• Helmuts,
  • Zina,
  • Zinaīda,
  • Йосип,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


ЧП из-за коронавируса в Литве; что говорят ответственные в Латвии?

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 20:30, 26 февраля, 2020 6

Латвия пока не последует примеру Литвы и не будет объявлять чрезвычайную ситуацию (ЧС) из-за коронавируса "Covid-19", сообщила представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.



В Латвии остается в силе теперешнее состояние готовности к ограничению и лечению "Covid-19". Как пояснила Страпцане, ЧС в Литве объявлена для того, чтобы более свободно привлекать дополнительные ресурсы для ограничения вируса.

В Латвии во вторник Совет по кризисному управлению также принял решение выделить дополнительные средства, но ЧС не объявлена. Как пояснила в твиттере министр здравоохранения Илзе Винькеле, латвийские законы позволяют оперативнее реагировать и выделять бюджетное финансирование на непредвиденные обстоятельства, чем литовские законы.

В Латвии на данный момент не подтвержден ни один случай коронавируса, но ситуация может стремительно меняться.

Комментарии (6)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Первые страны в ЕС начали смягчать карантин. Латвия упорно самоизолиурется

Власти Австрии представили план постепенного ослабления карантинных мер, принятых для борьбы с распространением COVID-19. Премьер-министр Дании Метте Фредериксен объявила, что правительство начнет ослаблять жесткие карантинные ограничения со следующей недели. Президент Латвии Левитс требует продлить в стране режим чрезвычайной ситуации.

Политика Президент поддерживает ЧС еще на месяц: экономика должна "перезимовать"

Президент Эгил Левитс поддерживает планы правительства по продлению чрезвычайного положения из-за пандемии "Covid-19" еще на месяц.

Политика Премьер об ограничениях: расслабляться пока нельзя

Усиливать ограничительные меры не планируется, но и расслабляться пока нельзя, заявил Латвийскому радио премьер-министр Кришьянис Кариньш, комментируя планы продлить чрезвычайное положение в стране из-за распространения коронавирусной инфекции "Covid-19".

Политика Чтобы скрасить ожидание пособий, можно о них поговорить: что сказал Левитс

На первый взгляд может показаться, что власти готовы помочь всем пострадавшим от экономического коллапса, вызванного пандемией и чрезвычайной ситуацией. Однако принятые решения — например, по выплате так называемого пособия за простой — "отягощены" целым рядом условий, пишет латвийская газета "СЕГОДНЯ".

Читайте еще

COVID-19 Лучше нет: врач назвал наиболее эффективный способ победить коронавирус

С коронавирусом борются с помощью всеобщего карантина. По всему земному шару люди ограничили контакты до минимума, однако вечно жить взаперти человечество не сможет.

Спорт ФИФА отреагировала на обвинения в получении взятки за проведение ЧМ в России
Международная федерация футбола (ФИФА) отреагировала на обвинения Министерства юстиции США в получении взятки за проведение чемпионата мира 2018 года в России. В ФИФА заявили, что поддерживают расследования, касающиеся проведения футбольных турниров, и продолжат сотрудничать со следствием.
Наша Латвия Очередной антирекорд: здоровым до пенсии в Латвии практически никто не доживает

В связи с пандемией коронавируса Eurostat решил посчитать, на сколько здоровых лет жизни могут рассчитывать европейцы.

COVID-19 «Инфицированы будут все!» Малышева предрекла поголовное заражение коронавирусом

Коронавирус активно расселяется среди человечества и никуда не исчезнет. С таким заявлением выступила врач и телеведущая Елена Малышева. Она не исключила новую вспышку COVID-19.