• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Грибаускайте: после моего ухода политическая культура упала ниже плинтуса

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 15:50, 26 февраля, 2020 16

Экс-президент Литвы Даля Грибаускайте утверждает, что не планирует возвращаться в активную политику, а нынешнюю политическую культуру в стране она оценила как ухудшившуюся. Об этом пишет L24.lt.


Источник: LETA


"Я думаю, что в демократическом государстве десять лет точно достаточно (...) В активной политике действительно не хочу и не планирую участвовать, но в государственной жизни буду участвовать. Я здесь живу, никуда не уехала (...)", – заявила Д. Грибаускайте на книжной ярмарке.

Д. Грибаускайте была президентом Литвы два срока полномочий подряд с 2009 по 2019 годы.

В ответ на вопрос о возникшем напряжении в вопросе министра транспорта Ярослава Наркевича, она не взялась более детально комментировать этот вопрос, но отметила, что политическая культура в стране в последнее время снизилась.

"Планка политической культуры снизилась. Как говорят некоторые, "ниже плинтуса", – сказала бывшая глава государства.

Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Политика МИД: иностранцы с просроченными визами могут оставаться в Латвии

В латвийском внешнеполитическом ведомстве рассказали о судьбе граждан других стран, которых судьба забросила в Латвию. При этом их виза или вид на жительство истекли. Что делать?

Политика Левитс объявил пять связанных с ЧС поправок к законам

Президент Эгил Левитс провозгласил пять поправок к нормативным актам, связанных с вызванной распространением "Covid-19" чрезвычайной ситуацией и преодолением последствий кризиса, следует из сообщения в официальном издании "Латвияс вестнесис".

Политика Новация: продукты питания с истёкшим сроком будут жертвовать нуждающимся Латвии

Планируется разрешить жертвовать продукты питания после окончания их минимального срока годности напрямую нуждающимся лицам, без посредничества благотворительных организаций, следует из разрабатываемого Министерством земледелия проекта правил "Требования к распространению продуктов питания после окончания их минимального срока годности".

Политика Выдать жителям Латвии по 300 евро: как в Сейме борются с надвигающимся кризисом

В минувшую пятницу на третьем подряд пленарном заседании в окончательном чтении проходили поправки к Закону о мероприятиях по предотвращению и преодолению угрозы государству и ее последствий в связи с распространением Covid-19.

Читайте еще

COVID-19 В Литве число заболевших коронавирусом продолжает расти

Во вторник в Литве выявлены еще 42 случая коронавируса, общее количество зараженных в стране выросло до 533 человек, сообщает Министерство здравоохранения Литвы.

COVID-19 В Литве коронавирус обнаружен у 44 медиков

В Литве коронавирус подтвержден более чем у 40 медиков, сообщило в понедельник Министерство здравоохранения.

COVID-19 Число подтверждённых случаев коронавируса в Литве выросло до 345

В Литве к утру пятницы подтверждено 345 случаев вызываемой новым коронавирусом болезни "Covid-19", сообщил Минздрав Литвы.

COVID-19 В Паневежисе подтверждена четвертая смерть от коронавируса в Литве

В Паневежской республиканской больнице скончался пациент, зараженный коронавирусной инфекцией. Это четвертый случай смерти от этого вируса в Литве, сообщило Министерство здравоохранения Литвы.