• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Левитс: идея Латвии как моста между Востоком и Западом больше не актуальна

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 13:27, 26 февраля, 2020 44

Идея о Латвии как "мосте" между Востоком и Западом больше не актуальна, заявил на встрече с представителями Германо-балтийской торговой палаты президент Латвии Эгил Левитс.



"Сегодня функция "моста" с прямой коммуникацией больше не нужна", - пояснил президент. В то же время важно, чтобы Латвия понимала свою принадлежность к Западу.

Левитс отметил, что Латвия является активным членом ЕС и участвует в обсуждении всех вопросов, высказывая свое мнение. "Мы думаем о специфическом положении Латвии, чтобы общие решения пошли нам на благо, а также о том, чтобы эти решения были на благо всего ЕС", - сказал президент, добавив, что это правильный подход, хотя маленькой стране придерживаться его сложнее.

На прошлой неделе президент принимал участие в Мюнхенской конференции по безопасности, где говорилось о мультилатерализме. Он напомнил, что ЕС - это 33% мировой торговли. "Экономически мы являемся крупной державой, политически еще стесняемся это использовать. Мы считаем, что Европа должна показать свою силу", - сказал Левитс. Есть несколько сфер, где Европа сильнее, например, Всеобщий регламент о защите данных, стандарты которого начинают перенимать США, добавил он.

Говоря о Латвии, Левитс подчеркнул, что она ориентирована на укрепление Европы в целом, и, поскольку является маленькой страной, может вводить перемены быстрее, чем крупные государства, которым для этого нужно больше ресурсов. В качестве примера он привел упорядочение финансового сектора.

Левитс признал, что высокие стандарты, принятые Латвией в финансовом секторе, привели к известным проблемам с открытием счетов и переводом платежей, но в ближайшее время будут разработаны основные принципы работы в новых условиях.

Завершая свое выступление, Левитс напомнил, что торговые отношения Латвии с Германией длятся с 1150 года и не прекращаются, а и только растут. Он поблагодарил представителей Германо-балтийской торговой палаты за работу в Латвии.

Комментарии (44)


Читайте также


Также в категории

Политика МИД: иностранцы с просроченными визами могут оставаться в Латвии

В латвийском внешнеполитическом ведомстве рассказали о судьбе граждан других стран, которых судьба забросила в Латвию. При этом их виза или вид на жительство истекли. Что делать?

Политика Левитс объявил пять связанных с ЧС поправок к законам

Президент Эгил Левитс провозгласил пять поправок к нормативным актам, связанных с вызванной распространением "Covid-19" чрезвычайной ситуацией и преодолением последствий кризиса, следует из сообщения в официальном издании "Латвияс вестнесис".

Политика Новация: продукты питания с истёкшим сроком будут жертвовать нуждающимся Латвии

Планируется разрешить жертвовать продукты питания после окончания их минимального срока годности напрямую нуждающимся лицам, без посредничества благотворительных организаций, следует из разрабатываемого Министерством земледелия проекта правил "Требования к распространению продуктов питания после окончания их минимального срока годности".

Политика Выдать жителям Латвии по 300 евро: как в Сейме борются с надвигающимся кризисом

В минувшую пятницу на третьем подряд пленарном заседании в окончательном чтении проходили поправки к Закону о мероприятиях по предотвращению и преодолению угрозы государству и ее последствий в связи с распространением Covid-19.

Читайте еще

Экономика Эстония за расследование двойных стандартов в отношении товаров в ЕС
Эстония поддерживает инициативу Еврокомиссии по расследованию двойных стандартов в отношении продуктов питания и товаров в ЕС.
Экономика Выход Польши из ЕС остановят только деньги
Выйдя из Евросоюза, Польша рискует превратиться в одинокий парусник, плавающий между ЕС и Россией, уверен польский профессор Витольд Орловский. Польша и потеряет инвестиционную привлекательность, и проиграет в сфере безопасности. Ведь одной ей будет сложно противостоять внешним угрозам или политическому давлению.
Экономика Британских пассажиров могут отрезать от Европы
Авиакомпании аннулируют проданные билеты на рейсы из Великобритании в Европу, если правительство Соединенного Королевства не сможет достичь с Брюсселем соглашения по выходу из ЕС, пишет издание Sunday Times.
Экономика Европа хочет ограничить иностранные инвестиции из «неправильных» стран
Еврокомиссия рассмотрит письмо министров экономики Франции, Германии и Италии по поводу иностранных инвестиций в компании ЕС, располагающие ключевыми технологиями, а также с вопросами по открытости рынков государственных закупок, сказал пресс-секретарь Еврокомиссии Даниель Розарио на пресс-конференции в среду.