• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Левитс: идея Латвии как моста между Востоком и Западом больше не актуальна

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
LETA 13:27, 26 февраля, 2020 44

Идея о Латвии как "мосте" между Востоком и Западом больше не актуальна, заявил на встрече с представителями Германо-балтийской торговой палаты президент Латвии Эгил Левитс.


Источник: LETA

"Сегодня функция "моста" с прямой коммуникацией больше не нужна", - пояснил президент. В то же время важно, чтобы Латвия понимала свою принадлежность к Западу.

Левитс отметил, что Латвия является активным членом ЕС и участвует в обсуждении всех вопросов, высказывая свое мнение. "Мы думаем о специфическом положении Латвии, чтобы общие решения пошли нам на благо, а также о том, чтобы эти решения были на благо всего ЕС", - сказал президент, добавив, что это правильный подход, хотя маленькой стране придерживаться его сложнее.

На прошлой неделе президент принимал участие в Мюнхенской конференции по безопасности, где говорилось о мультилатерализме. Он напомнил, что ЕС - это 33% мировой торговли. "Экономически мы являемся крупной державой, политически еще стесняемся это использовать. Мы считаем, что Европа должна показать свою силу", - сказал Левитс. Есть несколько сфер, где Европа сильнее, например, Всеобщий регламент о защите данных, стандарты которого начинают перенимать США, добавил он.

Говоря о Латвии, Левитс подчеркнул, что она ориентирована на укрепление Европы в целом, и, поскольку является маленькой страной, может вводить перемены быстрее, чем крупные государства, которым для этого нужно больше ресурсов. В качестве примера он привел упорядочение финансового сектора.

Левитс признал, что высокие стандарты, принятые Латвией в финансовом секторе, привели к известным проблемам с открытием счетов и переводом платежей, но в ближайшее время будут разработаны основные принципы работы в новых условиях.

Завершая свое выступление, Левитс напомнил, что торговые отношения Латвии с Германией длятся с 1150 года и не прекращаются, а и только растут. Он поблагодарил представителей Германо-балтийской торговой палаты за работу в Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (44)


Читайте также


Также в категории

Политика Споры в правительстве фактически легализовали проституцию в Латвии

Из-за политических споров проституция в Латвии, по крайней мере на какое-то время, более не наказуема, пишет Skaties.lv

Политика Политики скорбят: в последний путь провели экс-легионера СС Висвалдиса Лациса

Сегодня утром Латвия простилась с бывшим легионером Ваффен СС, историком и политиком Висвалдисом Лацисом, который спутя два месяца после смерти был похоронен на Братском кладбище в Лестене.

Политика Более никогда! Ринкевич почтил память жертв Холокоста

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич почтил память убитых во время Холокста.

Политика Политолог: выплаты медикам, кризис COVID-19 – почему Левитс молчит на эти темы?

Президент Латвии Эгилс Левитс предпочел отстраниться и игнорировать актуальнейшие для страны вопросы. Такое мнение, оценивая первый год Левитса на посту главы государства, в эфире телеканала RigaTV24 высказала политолог, профессор Рижского университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет mixnews.lv

Читайте еще

В мире Евросоюз подготовит новый план Маршалла для Балкан

Евросоюз выделит 3,3 миллиарда евро балканским странам для борьбы с коронавирусом. Помимо материальной помощи, европейские лидеры призвали Еврокомиссию выйти к осени с мощным инвестиционным планом для Балкан, целью которого было бы восстановление экономики региона и укрепление его связей с ЕС.

В мире В Праге началось сооружение памятника власовцам

В пражском окраинном районе Ржепорыйе (Řeporyje) в четверг началась установка памятника власовцам, решение о сооружении которого было принято 11 декабря 2019 года муниципалитетом района по инициативе его старосты (главы) Павла Новотного.

В мире Первая из стран Евросоюза открыла границы и отменила карантин

Власти Чехии приняли решение открыть границы и сняли ограничение на перемещение жителей по стране. О постепенной отмене мер, введенных для профилактики распространения коронавируса, сообщает Novinky со ссылкой на главу Минздрава Адам Войтех.

COVID-19 Covid-19: Еврокомиссия придумала, что странам ЕС делать дальше

Европейская комиссия сегодня представит государствам ЕС стратегию по постепенному смягчению ограничений из-за "Covid-19".