• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Отомстили за Brexit? МИД Латвии накопил в Лондоне штрафов на треть миллиона евро

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 00:25, 26 февраля, 2020 12

Латвийское посольство в Великобритании оказалось должником по оплате въезда транспорта в центр Лондона. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте британского парламента.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Общая сумма долга латвийских дипломатов за въезд в центр британской столицы с февраля 2003 по декабрь 2018 года достигла 285,87 тысяч фунтов стерлингов (341,8 тыс. евро). Власти британской столицы зафиксировали 2 332 случая неоплаченного въезда посла Латвии и его подчиненных.

Должностные лица МИД Великобритании уже провели встречи с представителями «ряда дипломатических миссий и международных организаций по поводу задолженности по штрафам», отмечается в сообщении на сайте парламента. О результатах этих встреч не сообщается. В 2019 году британские власти обратились в дипломатические представительства и международные организации, «предоставив им возможность либо погасить непогашенные долги, либо обжаловать штрафы, если они посчитают, что они были наложены неправильно». О результатах этих обращений информации пока нет.

Кроме оплаты за въезд британские власти пытаются собрать с посольств и представительств иностранных организаций штрафы за неправильную парковку. В этом списке дипломаты Латвии не фигурируют.

Сбор за въезд в центр Лондона введен в 2003 году, он взиматься в рабочие дни с 7 утра до 6:30 вечера. По периметру зоны размером в восемь квадратных миль в центре города установлены цифровые видеокамеры (в общей сложности, 230 штук), считывающие номерной знак машины, после чего водителю приходит счет. За въезд без оплаты нарушитель облагается штрафом в 80 фунтов.

Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Латвийские пособия за простой: этому дала, а этому не дала

В Латвии работникам при простое их предприятий из-за нынешней чрезвычайной ситуации полагаются пособия. Но критерии их предоставления жесткие. И в частности: у предприятия практически не должно быть долгов по налогам и наказаний за них.

Политика МИД Латвии: приоритет – застрявшие туристы. Реэмигранты – потом

Приоритетом Министерства иностранных дел Латвии при осуществилении репатриационных рейсов является помощь латийским туристам, которые в связи с пандемией коронавируса «застряли» за рубежом. Об этом радио Baltkom рассказал представитель МИД Янис Бекерис.

Политика ЛТПП поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев, заявил председатель правления организации Янис Эндзиньш.

Политика Что сделать микропредприятию, чтобы получить деньги от правительства ЛР

Во вторник, 31 марта, Кабинет министров принял решение расширить список получателей пособия по простою. Цель - уменьшить негативное влияние распространения вируса COVID-19 на народное хозяйство Латвии и обеспечить поддержку работодателям в кризисных отраслях.

Читайте еще

Политика У Ринкевича в Вашингтоне рандеву с Помпео

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич встретится в Вашингтоне с госсекретарем США Майком Помпео, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве иностранных дел.

Политика Сами мы не местные. Консульства Латвии подсобили латвийцам деньгами

В прошлом году в консульский департамент Министерства иностранных дел поступило 3624 звонка с просьбами о помощи. Это меньше, чем в 2018 году, но чуть больше, чем в 2017-м.

ЧП и криминал В Латвии могут ужесточить наказание нарушителей режима самоизоляции

Велика вероятность, что штрафы за административную ответственность могут возрасти до 1000–1500 евро, а сроки тюремных наказаний могут повысить с 3 лет до 5 лет, а за особо тяжкие деяния — до 10 лет.

ЧП и криминал C "китайским" вирусом Латвия будет бороться драконовскими штрафами

Денежный штраф за несоблюдение запретов и ограничений, связанных с чрезвычайным положением, планируется поднять до 1000 евро и больше, заявил на Латвийском радио министр внутренних дел Сандис Гиргенс.