27 февраля, суббота
  • Andra,
  • Līva,
  • Līvija,
  • Кирилл,
  • Михаил,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В Латвии хотят видеть в списке Магнитского не только Лембергса

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 15:13, 26 февраля, 2020 5

«Список Магнитского» нужно дополнить и другими латвийскими олигархами, считает Новая консервативная партия (НКП). НКП косвенно намекнула, что хочет увидеть в санкционном списке и бизнесмена, бывшего премьер-министра Андриса Шкеле, пишет Freesity со ссылкой на NRA.


Источник: LETA

В своем сообщении для прессы НКП подчеркнула, что политическая сила ни при каких обстоятельствах не поддержит в связи со строительством Национального акустического концертного зала в Риге выбор проекта фирмы, принадлежащей Шкеле или его семье. В этом же сообщении говорится, что НКП считает необходимым включить в санкционный «список Магнитского» и других латвийских олигархов, которые используют свое влияние, чтобы защитить свои интересы.

На вопрос, означает ли это, что партия хочет увидеть в списке Магнитского в том числе Андриса Шкеле, член правления НКП Гатис Эглитис отказался отвечать, добавил, впрочем, что санкционный список необходимо расширить.

Другой член правления НКП Кришьянис Фелдманс тоже сообщил, что не может «ни подтвердить, ни опровергнуть», есть ли у партии такое желание. Политик подчеркнул: будет ли этот список будет пополняться и как, лучше известно тем, кто его создают, а у НКП нет никаких компетенций советовать авторам списка, как именно его надо пополнять.

Как известно, входящие в правительство партии договорились, что Национальный концертный зал в Риге будет строиться на частной земле с ее постепенным выкупом, ранее сообщила передача TV3 «Ничего личного». Решение коалиционных партий совпадает с предложением, которое менее года назад сделало Министерству культуру предприятие семьи Шкеле

Напомним, что 9 декабря Бюро по контролю за иностранными активами Госкассы США (OFAC) на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции в отношении мэра Вентспилса Айварса Лембергса, а также против управления Вентспилсского свободного порта, Вентспилсского агентства развития, Ассоциации развития бизнеса и Ассоциации транзитного бизнеса Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Третья волна Covid-19: Павлютс ждет, когда «загорятся красные лампочки»

В контексте третьей волны "Covid-19", которая уже способствовала росту заболеваемости в других странах Европы, Латвии, возможно, придется принять решение об ограничении услуг и передвижения, заявил в передаче "В фокусе недели" на портале "Tvnet" министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Политика Глава «скорой»: ограничения в Латвии нужно ужесточить

Латвии нужны более строгие COVID-ограничения, об этом в эфире LTV заявила глава Службы неотложной медицинской помощи Лиене Ципуле.

Политика Ринкевич на CNN: мы в отчаянном поиске того, как поддерживать экономику

Латвия находится в ожидании третьей волны COVID-19 и правительство пытается найти баланс между обеспечением безопасности людей и открытием экономики, об этом в интервью CNN сказал глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич.

Политика Торговая палата: чиновники не чувствуют кризиса. Их зарплата приходит в срок

Принимаемые правительством Латвии решения об ограничения никак не отражаются на чиновниках, которые сидят на стабильных зарплатах и не чувствуют себя уязвимыми. В это время другие жители испытывают лишения и необходимость выживать. Об этом в эфире программы Preses klubs на телеканале RīgaTV 24 сказал президент Торгово-промышленной палаты Айгарс Ростовскис.

Читайте еще

Наш город В Вентспилсе гадают, как Лембергс будет руководить городом из заключения

Ни городская дума, ни партия "Латвии и Вентспилсу" не собираются рассматривать вопрос об отстранении от должности мэра Вентспилса Айвара Лембергса, который приговорен судом к тюремному заключению, заявил заместитель председателя Вентспилсской думы, член правления "Латвии и Вентспилсу" Янис Витолиньш.

ЧП и криминал Политолог: скандал с делом Лембергса «запачкает» всё латвийское общество

Судебное дело мэра Вентспилса Айварса Лембергса оставит ощутимый осадок в латвийском обществе. Об этом в эфире радио Baltkom заявила политолог Илга Крейтусе.

ЧП и криминал Объем конфискованного по делу Лембергса является крупнейшим в истории Латвии

Прокурор: "Объем имущества, конфискованного по делу, является крупнейшим в истории Латвии. Кажется безумием, сколько имущества сумел приобрести руководитель одного самоуправления".

Политика Появилось видео ареста и отправки в тюрьму Лембергса

Сегодня Рижский окружной суд приговорил Лембергса к пяти годам тюремного заключения, конфискации имущества и штрафу в размере 20 000 евро.