• Meta,
  • Sniedze,
  • Варлам,
  • Илларион,
  • Йосип
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

В Латвии хотят видеть в списке Магнитского не только Лембергса

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 15:13, 26 февраля, 2020 5

«Список Магнитского» нужно дополнить и другими латвийскими олигархами, считает Новая консервативная партия (НКП). НКП косвенно намекнула, что хочет увидеть в санкционном списке и бизнесмена, бывшего премьер-министра Андриса Шкеле, пишет Freesity со ссылкой на NRA.


Источник: LETA

В своем сообщении для прессы НКП подчеркнула, что политическая сила ни при каких обстоятельствах не поддержит в связи со строительством Национального акустического концертного зала в Риге выбор проекта фирмы, принадлежащей Шкеле или его семье. В этом же сообщении говорится, что НКП считает необходимым включить в санкционный «список Магнитского» и других латвийских олигархов, которые используют свое влияние, чтобы защитить свои интересы.

На вопрос, означает ли это, что партия хочет увидеть в списке Магнитского в том числе Андриса Шкеле, член правления НКП Гатис Эглитис отказался отвечать, добавил, впрочем, что санкционный список необходимо расширить.

Другой член правления НКП Кришьянис Фелдманс тоже сообщил, что не может «ни подтвердить, ни опровергнуть», есть ли у партии такое желание. Политик подчеркнул: будет ли этот список будет пополняться и как, лучше известно тем, кто его создают, а у НКП нет никаких компетенций советовать авторам списка, как именно его надо пополнять.

Как известно, входящие в правительство партии договорились, что Национальный концертный зал в Риге будет строиться на частной земле с ее постепенным выкупом, ранее сообщила передача TV3 «Ничего личного». Решение коалиционных партий совпадает с предложением, которое менее года назад сделало Министерству культуру предприятие семьи Шкеле

Напомним, что 9 декабря Бюро по контролю за иностранными активами Госкассы США (OFAC) на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции в отношении мэра Вентспилса Айварса Лембергса, а также против управления Вентспилсского свободного порта, Вентспилсского агентства развития, Ассоциации развития бизнеса и Ассоциации транзитного бизнеса Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

Политика Власть дала школам обещание до Нового года. Успеют ли?

Министерство образования и науки (МОН) должно еще доставить школам 75% компьютеров для обеспечения удаленной учебы и обещает сделать это до конца года, сообщили в МОН.

Политика Еще в нескольких местах Латвии вводятся более строгие ограничения из-за COVID-19

С четверга более строгие ограничения из-за COVID-19 должны будут соблюдать также Кекавский, Ауцский и Даугавпилсский края, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

Политика Дзинтарс: партия «Прогрессивные» - это «Согласие» в овечьей шкуре

Накануне случившегося в субботу съезда национального блока Visu Latvijai!-Tēvzemei un Brīvībai/LNNK портал Apriņķis.lv взял интервью у его председателя и отца-основателя Райвиса Дзинтарса.

Политика Депутаты Сейма не решаются поднять руку на зарплаты министров

Есть кризис, есть пандемия, а есть вечные ценности, или, если хотите, неприкасаемые вопросы. Как мы уже писали, согласно закону о вознаграждении на госслужбе, с 1 января 2021 года должна вырасти зарплата премьера, министров и госчиновников. Правящие пошли еще дальше и предусмотрели средства на повышение зарплаты президенту.

Читайте еще

Политика Добить Лембергса: ради опального олигарха поменяют закон Латвии

Депутаты нашли способ еще наказать попавшего под американские санкции опального ветерана латвийской политики.

Политика Дзинтарс: партия «Прогрессивные» - это «Согласие» в овечьей шкуре

Накануне случившегося в субботу съезда национального блока Visu Latvijai!-Tēvzemei un Brīvībai/LNNK портал Apriņķis.lv взял интервью у его председателя и отца-основателя Райвиса Дзинтарса.

Политика Партии все еще далеки от народа... Может им еще надо дать денег из бюджета?

Об очередном грабеже и издевательстве над народом в виде неудавшегося эксперимента по финансированию партий из госбюджета пишет в Latvijas Avīze Эгилс Лицитис.

Политика На съезде ВЛ-ТБ/ДННЛ будет избрано новое руководство партии

Сегодня состоится ежегодный съезд национального объединения "Все для Латвии"- "Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ).