• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


В Латвии хотят видеть в списке Магнитского не только Лембергса

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 15:13, 26 февраля, 2020 4

«Список Магнитского» нужно дополнить и другими латвийскими олигархами, считает Новая консервативная партия (НКП). НКП косвенно намекнула, что хочет увидеть в санкционном списке и бизнесмена, бывшего премьер-министра Андриса Шкеле, пишет Freesity со ссылкой на NRA.


Источник: LETA

В своем сообщении для прессы НКП подчеркнула, что политическая сила ни при каких обстоятельствах не поддержит в связи со строительством Национального акустического концертного зала в Риге выбор проекта фирмы, принадлежащей Шкеле или его семье. В этом же сообщении говорится, что НКП считает необходимым включить в санкционный «список Магнитского» и других латвийских олигархов, которые используют свое влияние, чтобы защитить свои интересы.

На вопрос, означает ли это, что партия хочет увидеть в списке Магнитского в том числе Андриса Шкеле, член правления НКП Гатис Эглитис отказался отвечать, добавил, впрочем, что санкционный список необходимо расширить.

Другой член правления НКП Кришьянис Фелдманс тоже сообщил, что не может «ни подтвердить, ни опровергнуть», есть ли у партии такое желание. Политик подчеркнул: будет ли этот список будет пополняться и как, лучше известно тем, кто его создают, а у НКП нет никаких компетенций советовать авторам списка, как именно его надо пополнять.

Как известно, входящие в правительство партии договорились, что Национальный концертный зал в Риге будет строиться на частной земле с ее постепенным выкупом, ранее сообщила передача TV3 «Ничего личного». Решение коалиционных партий совпадает с предложением, которое менее года назад сделало Министерству культуру предприятие семьи Шкеле

Напомним, что 9 декабря Бюро по контролю за иностранными активами Госкассы США (OFAC) на основании так называемого закона Магнитского ввело санкции в отношении мэра Вентспилса Айварса Лембергса, а также против управления Вентспилсского свободного порта, Вентспилсского агентства развития, Ассоциации развития бизнеса и Ассоциации транзитного бизнеса Латвии.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика МИД: иностранцы с просроченными визами могут оставаться в Латвии

В латвийском внешнеполитическом ведомстве рассказали о судьбе граждан других стран, которых судьба забросила в Латвию. При этом их виза или вид на жительство истекли. Что делать?

Политика Левитс объявил пять связанных с ЧС поправок к законам

Президент Эгил Левитс провозгласил пять поправок к нормативным актам, связанных с вызванной распространением "Covid-19" чрезвычайной ситуацией и преодолением последствий кризиса, следует из сообщения в официальном издании "Латвияс вестнесис".

Политика Новация: продукты питания с истёкшим сроком будут жертвовать нуждающимся Латвии

Планируется разрешить жертвовать продукты питания после окончания их минимального срока годности напрямую нуждающимся лицам, без посредничества благотворительных организаций, следует из разрабатываемого Министерством земледелия проекта правил "Требования к распространению продуктов питания после окончания их минимального срока годности".

Политика Выдать жителям Латвии по 300 евро: как в Сейме борются с надвигающимся кризисом

В минувшую пятницу на третьем подряд пленарном заседании в окончательном чтении проходили поправки к Закону о мероприятиях по предотвращению и преодолению угрозы государству и ее последствий в связи с распространением Covid-19.

Читайте еще

В мире В Генасамблее ООН заблокировали российскую резолюцию об отмене санкций

США, ЕС, Великобритания, Украина и Грузия не дали Генассамблее ООН принять предложенный Россией проект резолюции, призывающий отменить односторонние санкции, которые мешают странам бороться с коронавирусом.

В мире В Генассамблее ООН заблокировали российскую резолюцию об отмене санкций

США, ЕС, Великобритания, Украина и Грузия не дали Генассамблее ООН принять предложенный Россией проект резолюции, призывающий отменить односторонние санкции, которые мешают странам бороться с коронавирусом.

Экономика Транзакции на миллионы: Swedbank может серьезно поплатиться за нарушение санкций

Транзакции "Swedbank" в размере 4,8 миллионов долларов, которые, возможно, были проведены в нарушение санкций США, были констатированы во время внутреннего расследования, проведенного юридическим бюро "Clifford Chance".

В мире Сейчас не до России: ЕС отложил санкции против граждан и компаний РФ

Официальное продление санкций против лиц и субъектов, ответственных за подрыв территориальной целостности Украины, рассмотрят министры юстиции лишь в пятницу, 13 марта.