• Aivija,
  • Vidaga,
  • Vija,
  • Лидия,
  • Мария
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Дух "Согласия" из Рижской думы выветрят «радикальные защитники справедливости»

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 12:40, 26 февраля, 2020 11

«Радикальные защитники справедливости», - так озаглавлена статья в Diena о походе на Ригу Новой Консервативной партии (НКП).


Лидеры
Источник: LETA

Лидером списка станет бывший сотрудник спецслужбы, уже в 2017 году избиравшийся в столичное самоуправление. «В Риге надо навести порядок, - вещает высокопоставленный член НКП, - В настоящее время там огромная системная коррупция, от которой надо освободиться. У меня есть, скажем так, основание считать, что навыки и знания у меня достаточно велики, чтобы именно сейчас идти в Ригу и помочь ей».

Газета отмечает, что кандидат в градоначальники «произносил свою речь, расхаживая по сцене и активно жестикулируя». «Он на сцену взошел, сидящих в зале приветствуя взмахами руки. Во время речи за спиной показывалась презентация с видением НКП о том, как могла бы выглядеть Рига в будущем".

С другой стороны, НКП пока не знает, кто с ней может сотрудничать в Рижской думе. Министр сообщений Талис Линкайтис сказал: «Можно выбрать друзей или даже супруга, но коллег в Сейме и партнеров по коалиции выбрать нельзя. Каких Бог дал, с такими надо работать». В свою очередь, глава партии, министр юстиции Янис Борданс продемонстрировал определенный недостаток эмпатии. Так, он проклял врагов партии - «начиная с тяжеловесов воровства олигархов и заканчивая всеми видами лоббистов, посредников, продажных медиа, консультантов грабежа и подобных дармоедов, паразитов и контор по отравлению умов». «Только один пример. Событие с рейдерским нападением на крупнейшую энергокомпанию Латвии Latvenergo. Непонятно, что неясно нашим партнерам по правительству — JV, NA, A/P. Все им ясно, яснее ясного, ибо в политике уже десятилетиями и все обманные штучки-дрючки знают очень хорошо, только не хотят осложнений. Может быть, что-то скрывают, не знаю, скорее всего».

Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика МИД: иностранцы с просроченными визами могут оставаться в Латвии

В латвийском внешнеполитическом ведомстве рассказали о судьбе граждан других стран, которых судьба забросила в Латвию. При этом их виза или вид на жительство истекли. Что делать?

Политика Левитс объявил пять связанных с ЧС поправок к законам

Президент Эгил Левитс провозгласил пять поправок к нормативным актам, связанных с вызванной распространением "Covid-19" чрезвычайной ситуацией и преодолением последствий кризиса, следует из сообщения в официальном издании "Латвияс вестнесис".

Политика Новация: продукты питания с истёкшим сроком будут жертвовать нуждающимся Латвии

Планируется разрешить жертвовать продукты питания после окончания их минимального срока годности напрямую нуждающимся лицам, без посредничества благотворительных организаций, следует из разрабатываемого Министерством земледелия проекта правил "Требования к распространению продуктов питания после окончания их минимального срока годности".

Политика Выдать жителям Латвии по 300 евро: как в Сейме борются с надвигающимся кризисом

В минувшую пятницу на третьем подряд пленарном заседании в окончательном чтении проходили поправки к Закону о мероприятиях по предотвращению и преодолению угрозы государству и ее последствий в связи с распространением Covid-19.

Читайте еще

Политика Кому война, а кому... Чем пандемия китайского вируса выгодна партии "Согласие"

Марис Краутманис в Neatkarīgā рассуждает о возможном переносе внеочередных выборов в столице из-за распространения коронавируса.

Наша Латвия Из-за чрезвычайного положения выборы в Риге могут быть перенесены на июнь

Принимая во внимание объявленное в Латвии чрезвычайное положение, выборы в Рижскую думу могут быть перенесены на июнь или даже более позднее время, свидетельствует находящаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Политика Не суду решать: ЦИК не соглашается переносить выборы в Рижскую думу

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) с решением суда о переносе выборов в Рижскую думу с 25 апреля на 2 мая не согласна. О роспуске Рижской думы принят специальный закон, который имеет большую силу, чем постановление суда, и в этом законе установлена дата выборов.

Наш город Ключи от Риги: кто управлял балтийской метрополией

Если не произойдет нечто неординарное, то 25 апреля рижане, имеющие право голоса, будут выбирать новую Рижскую думу. Согласно недавно принятому закону, новое столичное самоуправление будет работать непривычно долго — 5 лет и 2 месяца.