• Daira,
  • Dairis,
  • Кирилл,
  • Хома,
  • Яков
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


5 лет со дня смерти Немцова: Ринкевич требует наказать убийц

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 17:00, 27 февраля, 2020 20

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в пятую годовщину убийства российского оппозиционного политика Бориса Немцова призвал призвать к ответственности организаторов преступления.


Источник: LETA

“5 лет назад известный российский политик Борис Немцов был убит в Москве. Он видел Россию как демократическую и правовую нацию. Неустанно трудился, чтобы достичь этой цели, заплатив за это максимальную цену. Организаторы его убийства все еще на свободе, и они должны быть привлечены к ответственности”, – написал политик.

Пять лет назад в Москве на Большом Москворецком мосту был убит один из лидеров российской оппозиции Борис Немцов. Он убит в феврале 2015 года в нескольких десятках метров от Кремля. Ему несколько раз выстрелили в спину. В полдень друзья и соратники Немцова возложили цветы на могилу политика на Троекуровском кладбище. Вечером цветы и свечи понесут на место убийства Бориса Немцова.

29 февраля в Москве пройдет Марш Немцова, приуроченный к пятилетию его гибели. Это будет политическое мероприятие за сменяемость власти в России. Именно за это, по мнению организаторов, боролся политик и за это отдал свою жизнь. Акции памяти Немцова также пройдут в других городах России и мира.

Напомним, Борис Немцов был убит в феврале 2015 года в нескольких десятках метров от Кремля. Ему несколько раз выстрелили в спину. В июле 2017 года бывшего бойца батальона “Север” Заура Дадаева приговорили к 20 годам строгого режима, признав виновным в убийстве Немцова.

Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Политика Обещают, что продукты в магазинах Латвии будут. Но прежних цен не гарантируют!

Продукты питания в латвийских магазинах есть и будут, так как они производятся в достаточном количестве, а цепочки поставок работают, заявили агентству ЛЕТА в Министерстве земледелия.

Политика Минэкономики о значительном прогрессе в устранении дефицита средств дезинфекции

В Латвии за короткое время достигнут значительный прогресс в устранении дефицита дезинфицирующих средств на рынке, сообщили агентству ЛЕТА в Минэкономики.

Политика Соцсети о новом министре: гид с овощебазы — лучший для борьбы с кризисом

Латвийские пользователи соцсетей обсуждают новость о том, что Сейм утвердил на должности министра экономики парламентария Яниса Витенбергса (KPV LV). С назначением Витенбергса поздравил премьер-министр Кришьянис Кариньш, пишет mixnews.lv.

Политика Министр: Латвия не останется без связи с внешним миром, будут новые рейсы

Репатриационные рейсы в Латвию из других стран были организованы удачно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал министр сообщения Талис Линкайтс.

Читайте еще

Политика Ринкевич о деле Кристины Мисане: это еще не конец!

Министр иностранных дел Латвии заявил, что решение датского суда выдать гражданку Латвии Кристину Мисане ЮАР, где женщину ожидает тюремное наказание за “похищение” собственного ребенка, не является завершением истории.

Политика Деньги давай! Ринкевич возмутился резким снижением европейских субсидий

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в Риге встретился с представителями различных отраслевых ассоциаций, чтобы обсудить планируемое финансирование многолетнего бюджета Европейского Союза (ЕС) на следующий период для Латвии, в особенности отводимое на сельскохозяйственную политику и политику выравнивания.