• Imgarde,
  • Irmgarde,
  • Никита,
  • Светлана
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Главу Госполиции посадят на детектор лжи? Мнения жителей и экспертов разделились

Размер текста Aa Aa
Политика
mixnews.lv 08:40, 27 февраля, 2020 6

При отборе кандидатов на пост главы Госполиции планируют использовать полиграф или так называемый “детектор лжи”, такая инициатива разрабатывается в стенах Министерства внутренних дел Латвии.


Источник: AP / Scanpix / LETA

Как сообщил глава МВД Сандис Гиргенс, телеканал TV3 провел опрос общественного мнения, согласно которому 55% опрошенных эту инициативу оценили положительно и только 28% высказались против.

“Господин Гиргенс, перестаньте заниматься глупостями. Вместо того, чтобы баловаться различными опросами, когда случайные люди, насмотревшиеся слишком много фильмов, спросите экспертов об использовании этого устройства”, – пишет одна из пользовательниц.

Тем временем своим мнением в эфире телеканала RigaTV 24 поделился академик, кандидат на должность президента Латвийской академии наук, глава ученого совета латвийского Института органического синтеза Ивар Калвиньш. По его словам, это должен быть свободный выбор кандидата, так как сама процедура унижает человеческое достоинство.

“Я все же советовал бы тем, кто хочет ввести такого рода прием при рекрутировании, помнить поговорку “Кто из вас безгрешен, пусть первым кинет камень”. Может быть, нам тогда и министров, и депутатов выбирать таким способом. Мне эта идея не нравится. Во-первых такой способ задевает честь и достоинство человека, во-вторых, мы все когда-то, где-то, каким-то образом нагрешили по отношению к своим близким, по отношению к свой совести, против чего-либо, пусть кто-то скажет, что он безгрешен. Это на самом деле унижает человеческое достоинство, так как нельзя априори считать другого человека преступником. Если этот человек сам согласен и ему ничего не мешает, то пожалуйста. Но это должен быть свободный выбор”, – сказал академик.

В то же время, по мнению Калвиньша, детектор лжи можно смело применять по отношению к преступникам.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика МИД Латвии: приоритет – застрявшие туристы. Реэмигранты – потом

Приоритетом Министерства иностранных дел Латвии при осуществилении репатриационных рейсов является помощь латийским туристам, которые в связи с пандемией коронавируса «застряли» за рубежом. Об этом радио Baltkom рассказал представитель МИД Янис Бекерис.

Политика ЛТПП поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев, заявил председатель правления организации Янис Эндзиньш.

Политика Что сделать микропредприятию, чтобы получить деньги от правительства ЛР

Во вторник, 31 марта, Кабинет министров принял решение расширить список получателей пособия по простою. Цель - уменьшить негативное влияние распространения вируса COVID-19 на народное хозяйство Латвии и обеспечить поддержку работодателям в кризисных отраслях.

Политика Министр: режим ЧС должен быть продлен в Латвии на три месяца

Предполагая, что вспышка вызванной коронавирусом болезни COVID-19 может продолжаться и следующий месяц, на следующей неделе правительство примет решение о дальнейших шагах и о продлении чрезвычайной ситуации на срок до трех месяцев, сообщила журналистам во вторник министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Читайте еще

COVID-19 За нарушение ограничений латвийцев "карают рублем". Какие нынче штрафы?

С момента объявления в Латвии чрезвычайного положения за несоблюдение наложенных ограничений полиция штрафовала людей на сумму от 10 до 150 евро, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

ЧП и криминал Крапсис: некоторые люди предоставили ложные сведения о пребывании за рубежом

Во время объявленного в Латвии чрезвычайного положения некоторые жители Латвии повели себя крайне безответственно и предоставили ложные сведения о пребывании за рубежом, сообщил начальник Главного управления полиции порядка Госполиции Нормунд Крапсис.

ЧП и криминал Полиции регулярно сообщают о фейках про Covid-19, дел пока не заведено

Госполиция с момента объявления чрезвычайного положения регулярно получает информацию о фейковых новостях про "Covid-19", начат ряд проверок, но пока не открыто ни одного уголовного дела, сообщила агентству ЛЕТА представитель Госполиции Элина Приедите.

COVID-19 Полиция начала штрафовать за нарушение ограничений, связанных с ЧС

Госполиция за прошедшие сутки открыла 19 дел об административных нарушениях, связанных с несоблюдением установленных на время чрезвычайного положения ограничений, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.