• Atvars,
  • Gvido,
  • Кирилл
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Коронавирус, закрыть границы! Нацобъединение продолжает нагнетать

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 12:11, 27 февраля, 2020 27

На днях депутат от национального объединения Янис Домбрава уже предлагал закрыть авиасообщение между Латвией и затронутыми коронавирусом регионами Италии. Сегодня он обрушился с критикой на Минздрав, пассивность которого, по мнению политика, уже угрожает жителям Латвии.



«Есть очень высокий шанс, что из-за пассивности Министерства здравоохранения в Латвию уже ввезен вирус covid-2019. Сейчас ответственным органам необходимо действовать быстро, чтобы предотвратить распространение вируса». - Написал Домбрава на своей страничке в Фейсбук.

Два дня назад Домбрава в соцсети Twitter сообщил: Национальное объединение VL-TB/LNNK призвало на заседании коалиции рассмотреть вопрос о прекращении сообщения между Латвией и регионами Италии, затронутыми коронавирусом. По словам политика, необходимо ввести более строгое наблюдение за прибывшими из потенциально опасных регионов.

Не все пользователи соцсетей одобряют паникерство представителей Нацобъединения. Так, Агорс Боярс написал: «Ну не преувеличивай, пожалуйста. Кажется а Нацобъединения вообще желание закрыть все границы.

Ксенофобия и желание отгородиться от остального мира, дабы сохранить латышскость — один из коньков Национального объединения. В данном случае политики-нацпатриоты пытаются эксплуатировать страхи и темноту своего избирателя-маргинала. В любом случае они ничего не потеряют. Если коронавирус пройдет, не нанеся Латвии большого ущерба, никто не вспомнит высказываний того или иного политика. Если будут жертвы, то Нацобъединение всегда может заявить: «А мы же предупреждали»!

Комментарии (27)


Читайте также


Также в категории

Политика Рестораны и кафе Латвии обяжут четыре раза в час по-латышски торопить едоков

Министерство экономики разработало более строгие требования социального дистанцирования в местах общественного питания, которые вступят в силу с завтрашнего дня, 31 марта, сообщили в министерстве.

Политика За спасение airBaltic налогоплательщики заплатят 150 млн. евро

Для преодоления экономического кризиса и стабилизации ситуации в авиационной отрасли Кабинет министров концептуально поддержал вложение 150 млн евро в латвийскую национальную авиакомпанию "airBaltic", свидетельствует протокол заседания правительства от 24 марта.

Политика Латышский публицист: пора признать, что мы находимся в круге интересов России

На страницах Neatkarīgā публицист Викторс Авотиньш анализирует ситуацию с безопасностью страны.

Политика Больше двух не собираться! Власти ужесточают карантинный режим

Попытки сдержать распространение Covid–19 по стране пока удались лишь частично. Вчера правительство с подачи главы минздрава Илзе Винькеле решило запретить впредь сборы людей в парках, в лесополосе, на площадках, на морском или речном берегу и тому подобных местах. Отныне на лоне природы нельзя будет собираться в количестве более двух человек или в рамках одной семьи.

Читайте еще

В мире В мире пытаются подсчитать, сколько людей убьет антивирусный карантин

В борьбе с новым коронавирусом страны всего мира оказались между молотом и наковальней. С одной стороны — смерть от болезни, с другой — экономический кризис, который в долгосрочной перспективе тоже может унести множество жизней. Об этом пишет Dagens Nyheter (Швеция). Перевод - InoSMI.

Lifenews Концерт "Чайф" в прямом эфире посмотрели более пяти миллионов человек

Онлайн-концерт группы "Чайф", приуроченный к 35-летию коллектива, посмотрели на платформе МТС одновременно более пяти миллионов зрителей, сообщает пресс-служба сотового оператора.

COVID-19 Как коронавирус поставил под угрозу весь интернет

Миллионы людей перешли на удаленную работу из-за распространения коронавируса. Интернет-трафик в странах, принявших меры, чтобы остановить пандемию, вырос в разы. Пока эксперты уверяют, что бесперебойной работе интернета ничего не угрожает. В то же время популярные видеохостинги попросили отключить трансляции в высоком качестве, чтобы не тратить драгоценный ресурс зря, а в работе YouTube уже произошел масштабный сбой.

Наш город Во время ЧС не нужно будет производить замену или верификацию счетчиков воды

В период чрезвычайного положения не нужно будет производить замену или верификацию счетчиков воды в квартирах, предусматривает утвержденное правительством предложение Министерства экономики.