• Alita,
  • Elita,
  • Liesma,
  • Глеб,
  • Максим,
  • Раиса
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Для покупки новых пожарных машин надо 85 млн евро

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 13:03, 3 марта, 2020 6

Автопарк Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) сильно изношен, и на его восстановление до 2028 года потребуется 85 млн евро. Об этом ГПСС сообщило комиссии Сейма по обороне, внутренним делам и борьбе с коррупцией.


Источник: LETA

Количество техники, имеющейся в распоряжении службы, все еще не соответствует установленным нормам. В прошлом году у ГПСС было 246 автомашин с истекшим сроком эксплуатации и только 111 таких, которые эксплуатировались менее 10 лет.

107 автомашин ГПСС произведены на базе шасси ЗИЛ-130 и ЗИЛ-131. В этих автомашинах из-за их габаритов невозможно перевозить современные инструменты спасательной службы.

В период с 2014 по 2018 год за 37 млн евро приобретено 84 специальных транспортных средства, но общее количество автомашин от этого не увеличилось, так как списаны старые автомобили.

До 2028 года ГПСС необходимо 421 транспортное средство, и на это потребуется 86 млн евро.

Также ГПСС напоминает, что здания пожарных депо тоже сильно устарели и не соответствуют требованиям. Из 91 здания 82 находятся в плохом техническом состоянии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Нил Ушаков проголосовал за усиление санкций против России

Бывший мэр Риги, а ныне депутат Европарламента Нил Ушаков сегодня проголосовал за резолюцию об ужесточении санкций против России, сообщили bb.lv в Европарламенте.

Политика Сейм поддержал запрет на ношение георгиевских лент в Латвии (ВИДЕО)

Сейм в первом чтении поддержал идею нацблока запретить в Латвии использование георгиевских лент, поделился новостью депутат Сейма от национального объединения Янис Домбрава.

Политика Сейм отправляет в Ирак латвийских солдат и офицеров

Сейм утвердил сегодня решение об участии латвийских военнослужащих в миссии НАТО в Ираке до 1 ноября 2022 года.

Политика Чтобы Макрон не перезаражал латвийцев, его поместят в «протокольный пузырь»

Канцелярия президента Латвии в тесном сотрудничестве с французской стороной работает над созданием "протокольного пузыря" во время визита в Латвию президента Франции Эммануэля Макрона, сообщил на пресс-конференции руководитель канцелярии президента Андрис Тейкманис.

Читайте еще

Наш город Подозрительный конкурс ДБДД: цена номерных знаков накручена в пять раз!

Совет по конкуренции (СК), расследуя проведенный в 2016 году Дирекцией безопасности дорожного движения (ДБДД) конкурс на изготовление и поставку номерных знаков, констатировал условия, ограничивающие конкуренцию.

ЧП и криминал Воруют сотнями тысяч! Полиция рассдедует поставки ПО Минздраву

Государственная полиция во вторник провела 33 обыска на нескольких предприятиях сферы информационных технологий и по месту жительства связанных с ними лиц в рамках уголовного процесса о предполагаемом мошенничестве - поставках несоответствующего программного обеспечения (ПО) Минздраву и другим госорганам.

Экономика Латвия закупит машин "Скорой помощи" на 16,4 млн евро

Из 103,2 млн евро, которые на прошедшей неделе правительство решило выделить для инфраструктурных проектов в сфере здравоохранения, 16,4 млн евро будут использованы для закупки 153 машин для Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), сообщила представитель Министерства здравоохранения Анна Страпцане.

Наша Латвия Neatkarīgā: закупки Минобороны проверяет общество с иностранным финансированием

Чтобы получить доступ к закупочной документации оборонного ведомства, простым смертным, к примеру, предпринимателям, нужно пройти сложную процедуру проверки и получить сертификат индивидуальной безопасности. А вот организации Delna, получающей иностранное финансирование, для этого хватило простого договора о сотрудничестве, сообщает Neatkarīgā.