18 января, понедельник
  • Antis,
  • Antons,
  • Аполлинарий,
  • Григорий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Мы готовы разводить костры! В Латвии пройдут масштабные протесты

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 19:15, 4 марта, 2020 35

Колонны техники в рамках акции протеста, которую в четверг, 5 марта, организуют самоуправления, проедут по крайней мере через 20 краев и два города. Техника будет перемещаться по 15 различным маршрутам по всей Латвии, сообщил журналистам координатор акции Петерис Димантс.



Акцию поддерживают 40 самоуправлений, в том числе активно в ней намерены участвовать 30. Одновременно в Риге у здания Сейма планируется пикет с участием 200 человек.

В протестах будет задействовано более 400 единиц техники. Она будет перемещаться со скоростью 10 км/ч со звуковыми сигналами. Акция начнется в 7.30.

Акция пройдет на Вентспилсском шоссе на участке от Попе до Усмы и в окрестностях Талсы. В Елгаве ее участники проедут по маршруту Элея - Елгава - Элея. Планируется, что в колонне будет 70 единиц тракторной техники.

В Кандавском крае колонна из 40 единиц техники отправится в направлении Риги до Тукумса. Также акция пройдет на территории Алсунгского края, в окрестностях Скулте на Таллиннском шоссе, от Виесите до Салы, от Ауце до Кроньауце, в Баусском крае, в Виляке и Карсаве.

Как заявил Димантс, жители краев использовали все методы и эта акция - крайнее средство, чтобы их услышали Он отметил также, что это пробная акция, и самоуправления готовы увеличить масштабы протестов в три раза.

"Мы готовы ночевать в Риге, разводить костры и ставить палатки на улицах, пока не добьемся, чтобы реформа была остановлена", - заявил координатор акции.

Он подчеркнул, что жители регионов выступают не против перемен, а против того, что правительство к ним не прислушивается. "Дошло до того, что руководители самоуправлений приходят на заседание ответственной комиссии Сейма, чтобы обосновать свою позицию, а депутаты сидят в телефонах, играют в игры или читают журналы. Это неприемлемо", - заявил Димантс.

Разработанная Министерством охраны среды и регионального развития административно-территориальная реформа предусматривает создание 39 самоуправлений вместо нынешних 119, и многие края недовольны принципами объединения самоуправлений, их новыми границами, а также отсутствием ясных критериев объединения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (35)


Читайте также


Также в категории

Политика Сразу как спадёт пандемия: грандиозный гей-парад проведут в Латвии в начале лета

Уже в этом году Латвия станет местом проведения грандиозного Балтийского гей-парада, - об этом написали организаторы ЛГБТ-мероприятия «Балтийский гей-парад 2021» в своём аккаунте в соцсети «Вконтакте».

Политика Власти Латвии осудили задержание Навального и требуют новых санкций против РФ

Спустя несколько минут после задержания в Москве Алексея Навального глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич осудил действия Российской Федерации.

Политика Ринкевич потребовал пустить Навального в Россию (ДОПОЛНЕНО)

Латвийский министр иностранных дел Эдгар Ринкевич прокомментировал возвращение на родину видного оппозиционера Алексея Навального. ДОПОЛНЕНО: власти РФ проигнорировали требования Ринкевича.

Политика Российские артисты, которым запрещен въезд в Латвию (ВИДЕО)

Латвия регулярно пополняет список невъездних персон российскими актёрами, эстрадными исполнителями и политиками, говорится в сюжете YouTube-канала «ВИДИМО».

Читайте еще

Политика Мнение: Латвию сажают в поезд, который давно ушел

Административно-территориальная реформа, с такой «кровью» проходившая в этом году через Сейм, далеко не завершена.

ЧП и криминал В Конституционном суде возбуждено еще три дела в связи с реформой самоуправлений

На этой неделе в Конституционном суде возбуждено еще три дела в связи с законом об административных территориях и населенных пунктах, сообщила агентству ЛЕТА представитель суда Занда Мейнарте.

Политика Кандаве, чтобы остаться самостоятельным самоуправлением, не хватило семи голосов

За Кандаву как отдельный край проголосовал 41 депутат, против были 38, а воздержались девять - трое из "Нового единства" и шесть из национального объединения.

Политика В Конституционный суд пока подано два иска об АТР

Конституционный суд (КС) получил до сих пор два иска об административно-территориальной реформе (АТР), и по одному из них уже начато дело.