• Lana,
  • Sergejs,
  • Svetlana,
  • Максим,
  • Никита,
  • Порфирий
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Мы готовы разводить костры! В Латвии пройдут масштабные протесты

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 19:15, 4 марта, 2020 34

Колонны техники в рамках акции протеста, которую в четверг, 5 марта, организуют самоуправления, проедут по крайней мере через 20 краев и два города. Техника будет перемещаться по 15 различным маршрутам по всей Латвии, сообщил журналистам координатор акции Петерис Димантс.



Акцию поддерживают 40 самоуправлений, в том числе активно в ней намерены участвовать 30. Одновременно в Риге у здания Сейма планируется пикет с участием 200 человек.

В протестах будет задействовано более 400 единиц техники. Она будет перемещаться со скоростью 10 км/ч со звуковыми сигналами. Акция начнется в 7.30.

Акция пройдет на Вентспилсском шоссе на участке от Попе до Усмы и в окрестностях Талсы. В Елгаве ее участники проедут по маршруту Элея - Елгава - Элея. Планируется, что в колонне будет 70 единиц тракторной техники.

В Кандавском крае колонна из 40 единиц техники отправится в направлении Риги до Тукумса. Также акция пройдет на территории Алсунгского края, в окрестностях Скулте на Таллиннском шоссе, от Виесите до Салы, от Ауце до Кроньауце, в Баусском крае, в Виляке и Карсаве.

Как заявил Димантс, жители краев использовали все методы и эта акция - крайнее средство, чтобы их услышали Он отметил также, что это пробная акция, и самоуправления готовы увеличить масштабы протестов в три раза.

"Мы готовы ночевать в Риге, разводить костры и ставить палатки на улицах, пока не добьемся, чтобы реформа была остановлена", - заявил координатор акции.

Он подчеркнул, что жители регионов выступают не против перемен, а против того, что правительство к ним не прислушивается. "Дошло до того, что руководители самоуправлений приходят на заседание ответственной комиссии Сейма, чтобы обосновать свою позицию, а депутаты сидят в телефонах, играют в игры или читают журналы. Это неприемлемо", - заявил Димантс.

Разработанная Министерством охраны среды и регионального развития административно-территориальная реформа предусматривает создание 39 самоуправлений вместо нынешних 119, и многие края недовольны принципами объединения самоуправлений, их новыми границами, а также отсутствием ясных критериев объединения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (34)


Читайте также


Также в категории

Политика Пабрикс прокомментировал обострение в Карабахе, обвинив в конфликте Россию

Обострение ситуации в Карабахе наглядно демонстрирует опасность конфликтов, автором которых является Россия.

Политика На введение единого образа государства в 2021 году потребуется 1,39 млн евро

На введение единого образа государства в следующем году потребуется 1,39 млн евро, говорится в докладе Минэкономики о разработке единого образа Латвии.

Политика Домбрава рассказал, чем латыши отличаются от других народов

“Недавно у меня спросили – чем латыши отличаются от других народов? Между разными вещами, которые я насчитал, было то, что латыши крайне уважительно относятся к умершим”, - пишет в социальных сетях депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава.

Политика Депутат Сейма: с русскими говорить по-русски — это унижение

«Мы живем в национальном государстве, а не в губернии России», - такую позицию высказал в статье для Latvijas Avīze депутат Сейма Атис Лейиньш.

Читайте еще

Политика План ремонта автодорог "засекретили" для самоуправлений

Складывается впечатление, что министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце решил продолжать конфронтацию с самоуправлениями, на сей раз из-за программы инвестиций в ремонт дорог, которую курирует Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР).

Политика Пуце: для начала работы новых самоуправлений будет выделено 9,1 млн евро

Для начала работы новых самоуправлений в течение двух лет из госбюджета будет выделено 9,1 млн евро, заявил министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Наша Латвия Левитс: административное деление можно будет пересмотреть и после реформы

Определенные в рамках реформы административные территории не высечены в камне, заявил президент Эгил Левитс в своем сообщении о реализации административно-территориальной реформы, опубликованном в официальном издании "Латвияс вестнесис".

Политика Левитс провозгласил закон об административно-территориальной реформе

Президент Эгил Левитс провозгласил закон об административных территориях и населенных пунктах, предусматривающий с 2021 года формирование в Латвии 42 самоуправлений вместо 119.