• Anrijs,
  • Arkādijs
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Мы готовы разводить костры! В Латвии пройдут масштабные протесты

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 19:15, 4 марта, 2020 34

Колонны техники в рамках акции протеста, которую в четверг, 5 марта, организуют самоуправления, проедут по крайней мере через 20 краев и два города. Техника будет перемещаться по 15 различным маршрутам по всей Латвии, сообщил журналистам координатор акции Петерис Димантс.



Акцию поддерживают 40 самоуправлений, в том числе активно в ней намерены участвовать 30. Одновременно в Риге у здания Сейма планируется пикет с участием 200 человек.

В протестах будет задействовано более 400 единиц техники. Она будет перемещаться со скоростью 10 км/ч со звуковыми сигналами. Акция начнется в 7.30.

Акция пройдет на Вентспилсском шоссе на участке от Попе до Усмы и в окрестностях Талсы. В Елгаве ее участники проедут по маршруту Элея - Елгава - Элея. Планируется, что в колонне будет 70 единиц тракторной техники.

В Кандавском крае колонна из 40 единиц техники отправится в направлении Риги до Тукумса. Также акция пройдет на территории Алсунгского края, в окрестностях Скулте на Таллиннском шоссе, от Виесите до Салы, от Ауце до Кроньауце, в Баусском крае, в Виляке и Карсаве.

Как заявил Димантс, жители краев использовали все методы и эта акция - крайнее средство, чтобы их услышали Он отметил также, что это пробная акция, и самоуправления готовы увеличить масштабы протестов в три раза.

"Мы готовы ночевать в Риге, разводить костры и ставить палатки на улицах, пока не добьемся, чтобы реформа была остановлена", - заявил координатор акции.

Он подчеркнул, что жители регионов выступают не против перемен, а против того, что правительство к ним не прислушивается. "Дошло до того, что руководители самоуправлений приходят на заседание ответственной комиссии Сейма, чтобы обосновать свою позицию, а депутаты сидят в телефонах, играют в игры или читают журналы. Это неприемлемо", - заявил Димантс.

Разработанная Министерством охраны среды и регионального развития административно-территориальная реформа предусматривает создание 39 самоуправлений вместо нынешних 119, и многие края недовольны принципами объединения самоуправлений, их новыми границами, а также отсутствием ясных критериев объединения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (34)


Читайте также


Также в категории

Политика Президент Эстонии награждён знаком «радужный герой» от ЛГБТ-движения (ФОТО)

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд стала одной из первых, кто удостоился награды местного ЛГБТ-движения. На этой неделе политику вручили знак "радужный герой" (vikerkaarekangelase märk).

Политика Посол рассказал, почему Латвия не сопротивлялась во время оккупации 1940 года

На решение правительства Латвии не сопротивляться присоединению к Советскому Союзу в 1940 году мог повлиять ряд факторов, в особенности общий исторический контекст тех лет. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» рассказал посол Латвии в России Марис Риекстиньш, пишет mixnews.lv.

Политика Споры в правительстве фактически легализовали проституцию в Латвии

Из-за политических споров проституция в Латвии, по крайней мере на какое-то время, более не наказуема, пишет Skaties.lv

Политика Политики скорбят: в последний путь провели экс-легионера СС Висвалдиса Лациса

Сегодня утром Латвия простилась с бывшим легионером Ваффен СС, историком и политиком Висвалдисом Лацисом, который спутя два месяца после смерти был похоронен на Братском кладбище в Лестене.

Читайте еще

Политика В Латвии бунт мэров: 46 глав самоуправлений требуют остановить реформу

Руководители 46 самоуправлений Латвии в совместном письме просят президента Эгила Левитса приостановить утвержденную Сеймом административно-территориальную реформу (АТР), которая сократит количество самоуправлений в Латвии в три раза.

Наш город МОСРР предлагает выделить государственные ссуды на 93 проекта самоуправлений

Министерство охраны среды и регионального развития (МОСРР) предлагает выделить ссуды на 93 проекта самоуправлений на сумму 38,38 млн евро, свидетельствует подготовленный МОСРР проект распоряжения.

Политика Президент Латвии лично оценит закон об административно-территориальной реформе

Президент Эгил Левитс использует свои полномочия и проведет оценку принятого Сеймом закона об административно-территориальной реформе до 20 июня, сообщила агентству ЛЕТА представитель президента Айва Розенберга.

Политика Министр: саботаж самоуправлений будет направлен против собственных жителей

Саботаж и нежелание самоуправлений сотрудничать в реализации административно-территориальной реформы (АТР) будут направлены против собственных жителей, а не Сейма, сказал в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.