• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


МИД Латвии не рекомендует: объявлены страны с угрозой коронавируса

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
mixnews.lv 16:13, 7 марта, 2020 7

На основании оценки риска Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), с 26 февраля 2020 года зоны риска коронавируса включают Китайскую Народную Республику, Северную Италию (регионы Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья и Пьемонт), Иран, Японию, Сингапур и Южную Корею. Случаи ввоза коронавируса зарегистрированы по всему миру.


LETA

Между тем, с приближением школьных каникул в Латвии министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич особо рекомендует не отправляться в области Италии, затронутые коронавирусом – в Ломбардию, Венето, Эмилию-Романию и Пьемонта. Ринкевич призывает тщательно оценить необходимость путешествия.

Глава МИД Латвии пояснил, что Северная Италия является популярным лыжным и туристическим направлением, поэтому основной упор делается на добавление ссылки на обновленные предупреждения о путешествиях для нескольких стран.

Симптомы при коронавирусе схожи с симптомами гриппа и проявляются в течение двух недель. У больного появляется кашель, температура и/или затруднение дыхания. Люди, у которых подозрение на заражение коронавирусом обосновано, должны позвонить своему семейному врачу.

При ухудшении состояния здоровья, нужно звонить по телефону экстренной помощи 113. Коронавирус следует подозревать в том случае, если человек в течение последних 14 дней находился в регионах повышенного риска распространения заболевания.

На основании оценки риска Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ECDC), с 26 февраля 2020 года зоны риска коронавируса включают Китайскую Народную Республику, Северную Италию (регионы Ломбардия, Венето, Эмилия-Романья и Пьемонт), Иран, Японию, Сингапур и Южную Корею. Случаи ввоза коронавируса зарегистрированы по всему миру.

ЗДЕСЬ интерактивная ссылка, на которой можно увидеть затронутые коронавирусом страны.

Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика СГБ просит осудить экс-депутата за глумление над депортациями

Служба государственной безопасности (СГБ) просит осудить бывшего депутата Стопиньской краевой думы Юрия Васильева за особо издевательские комментарии о депортациях жителей Латвии, совершенных советской властью.

Политика Кому на пользу пошел вирус: опубликован мартовский рейтинг латвийских партий

В марте зафиксирован рост популярности всех парламентских партий, кроме "Нового Единства", свидетельствуют результаты опроса SKDS, проведенного по LTV.

Политика «Надеюсь...» Винькеле заявила о борьбе с коронавирусом... до конца июня!

«Я надеюсь, что до Лиго нам удастся справиться с "Covid-19"», — заявила во вторник после заседания правительства министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика Министр финансов Латвии: мы выделили уже 4 миллиарда евро из-за коронавируса

Доступная сумма поддержки на меры по преодолению кризиса, вызванного распространением "Covid-19", составила 4 млрд евро, информировал во вторник министр финансов Янис Рейрс.

Читайте еще

В мире Что происходит в Англии из-за того, что люди опустошили супермаркеты

Паника из-за пандемии коронавируса заставила людей по всему миру вмиг опустошить полки супермаркетов. И Англия не стала исключением. Вот только запасаться продовольствием сверх нормы не стоило: супермаркеты продолжают работать в прежнем режиме и перебоев с поставкой продуктов нет, а вот проблемы у англичан возникли.

Экономика Президенты стран Балтии: необходимо активно планировать восстановление экономики

Президент Латвии Эгил Левитс, президент Эстонии Керсти Кальюлайд и президент Литвы Гитанас Науседа убеждены, что параллельно с вопросами безопасности людей в условиях пандемии коронавируса необходимо активно планировать меры по стабилизации экономики после кризиса на уровне государств и всего ЕС.

Наша Латвия Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с коронавирусом

Белоруссия попросила Евросоюз о помощи в борьбе с распространением коронавирусной инфекции, сообщил верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Жозеп Боррель. Об этом пишет РИА Новости.

Спорт Овечкин поддержал Галустяна и сбрил бороду

Российский форвард клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин сбрил усы и бороду в рамках челленджа «Меняйся дома».