• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Домбрава: введем принудительный карантин, чтоб латвийцы даже не думали уезжать

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 16:45, 12 марта, 2020 33

Как сообщалось, сегодня правительство собрало кризисный совет в связи с коронавирусом. Отдельные политики уже сообщают о своих предложениях.



“Во время кризисного совета предложим принять решение о двухнедельном карантине после школьных каникул, прекращении обучения на месте, в дошкольных учреждениях с понедельника. Ограничение массовых мероприятий до 500 человек”, - написала в соцсетях глава минздрава Илзе Винькеле.

Идею министра поддержал депутат нацблока Янис Домбрава, добавив к этому и свое предложение.

“Очень хорошо! Еще было бы необходимо, как это было сделано в Изратле, ввести двухнедельный принудительный карантин всем, кто выезжал из Латвии. Это бы уменьшило желание латвийцев куда-то уезжать в ближайшие недели”, - заявил депутат.

Как сообщалось, за последние сутки заболевание "Covid-19" подтверждено еще у шести жителей Латвии, сообщил Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Таким образом, на данный момент заболели уже 16 латвийцев.

Комментарии (33)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Мурниеце: историчесский день – сделан первый шаг к «электронному Сейму»

В четверг прошло первое частично удаленное заседание Сейма – депутаты собрались в восьми залах и аплодисментами поблагодарили сотрудников парламента, которые обеспечили им такую возможность за полторы недели.

Политика Обещают, что продукты в магазинах Латвии будут. Но прежних цен не гарантируют!

Продукты питания в латвийских магазинах есть и будут, так как они производятся в достаточном количестве, а цепочки поставок работают, заявили агентству ЛЕТА в Министерстве земледелия.

Политика Минэкономики о значительном прогрессе в устранении дефицита средств дезинфекции

В Латвии за короткое время достигнут значительный прогресс в устранении дефицита дезинфицирующих средств на рынке, сообщили агентству ЛЕТА в Минэкономики.

Политика Соцсети о новом министре: гид с овощебазы — лучший для борьбы с кризисом

Латвийские пользователи соцсетей обсуждают новость о том, что Сейм утвердил на должности министра экономики парламентария Яниса Витенбергса (KPV LV). С назначением Витенбергса поздравил премьер-министр Кришьянис Кариньш, пишет mixnews.lv.

Читайте еще

Политика Домбрава поразмышлял на тему закрытия Елгавы из-за коронавируса

Депутат Сейма от нацблока Янис Домбрава считает, что латвийцы должны ответственно относиться к вопросу стремительного распространения китайского коронавируса. Об этом политик написал на своей странице в фейсбук.

COVID-19 Полиция бдит: только за день 1600 проверок и 13 новых административных дел

Государственная полиция за прошедшие сутки провела 1648 проверок соблюдения ограничений, установленных на время чрезвычайного положения, и завела 13 дел об административных нарушениях, связанных с их несоблюдением, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

COVID-19 «Что делать, если деньги закончатся, а карантин – ещё нет?»

В социальных сетях идёт бурное обсуждение – что делать в условиях самоизоляции? Так, в группе Coronavirus Riga развернулась дискуссия: люди пытаются ответить на вопрос «Что делать, если деньги закончатся, а карантин – ещё нет?». Единственное, надо отметить, что в Латвии на текущий момент карантин не объявлен, а людей призвали «самоизолироваться», что имеет разные юридические и практические последствия. Если вы сидите дома в самоизоляции, то государство не обязано брать на себя ваши обязательства по выплате аренды, коммунальных платежей, ипотеке и другие. Так что, многие путают понятия «карантин» и «самоизоляция», а зря.

COVID-19 Коронавирус – только начало: человечеству предрекли новую катастрофу

Беда не приходит одна. Из-за пандемии коронавируса человечество может столкнуться с новой, не менее серьезной напастью. Погибнуть могут миллионы человек. Об этом заявили в ООН.