• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Домбрава: границу Латвии закрыть, больных закрыть, из дома никому не ходить!

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 12:45, 14 марта, 2020 65

Депутат Сейма Янис Домбрава выступил в социальных сетях с заявлением по коронавирусу, предупредив общественность об опасности заболевания.



По его словам, ситуация в Европе очень плохая. В Италии дошло до того, что из-за количества заболевших людей начали делить на тех, кому можно помочь, и на неизлечимых.

В Латвии ситуация лучше – официально в стране число заболевших составляет 26 человек, но, вероятно, их значительно больше – могут быть даже сотни.

В виду этого, депутат считает, что пришло время закрыть границу Латвии. Остановить распространение вируса невозможно без закрытия границы. Если к нам будут приезжать больные иностранцы, то в карантине для местных жителей смысла нет.

“Исключением на въезд должны стать граждане Латвии, но все они, без исключений, должны попадать в карантин. Строгий карантин, со строгим надзором. В чрезвычайной ситуации могут передвигаться только международные грузы. Да, это ограничит свободу передвижения, но это нужно сделать, ведь отдельные люди слишком глупы и слишком эгоистичны, чтобы действовать сознательно в отношении себя и общественности”, - считает депутат.

Вторым шагом, по мнению Домбравы, должна стать публикация о всех заболевших. Не имена и фамилии, но география – города, села и прочие населенные пункты в стране, где находятся заболевшие.

Третьим шагом должна стать более строгая изоляция заболевших, ведь домашний карантин в Латвии, опять же, по причине безответственности граждан, работает плохо. Решая эту проблему, Домбрава считает, что в Латвии нужны специальные гостиницы для больных.

Следующим шагом должны стать постоянные проверки.

“Идешь в магазин, у тебя проверяют температуру и опрашивают. Идешь на общественный транспорт, у тебя проверяют температуру и опрашивают. Идешь на работу, у тебя проверяют температуру и опрашивают. Регулярная проверка здоровья – это превентивный шаг, который сделали в странах Азии. Это эффективно. Если у человека появляются симптому, его направляют в зону карантина. И всех его близких тоже”, - заявил политик.

Подводя итоги, Домбрава порекомендовал свести к минимуму общение с другими людьми, не посещать магазины, мероприятия и различные учреждения. Выходить из дома нужно только в чрезвычайных ситуациях, используя при этом одноразовые перчатки, маски для лица и очки. Кроме того, Домбрава отметил, что в северных странах число умерших относительно небольшое – возможно, причиной тому являются хорошая генетика скандинавов. Быть может, и балтийские гены помогут всем нам в борьбе с болезнью.

Комментарии (65)


Читайте также


Также в категории

Политика Мурниеце: историчесский день – сделан первый шаг к «электронному Сейму»

В четверг прошло первое частично удаленное заседание Сейма – депутаты собрались в восьми залах и аплодисментами поблагодарили сотрудников парламента, которые обеспечили им такую возможность за полторы недели.

Политика Обещают, что продукты в магазинах Латвии будут. Но прежних цен не гарантируют!

Продукты питания в латвийских магазинах есть и будут, так как они производятся в достаточном количестве, а цепочки поставок работают, заявили агентству ЛЕТА в Министерстве земледелия.

Политика Минэкономики о значительном прогрессе в устранении дефицита средств дезинфекции

В Латвии за короткое время достигнут значительный прогресс в устранении дефицита дезинфицирующих средств на рынке, сообщили агентству ЛЕТА в Минэкономики.

Политика Соцсети о новом министре: гид с овощебазы — лучший для борьбы с кризисом

Латвийские пользователи соцсетей обсуждают новость о том, что Сейм утвердил на должности министра экономики парламентария Яниса Витенбергса (KPV LV). С назначением Витенбергса поздравил премьер-министр Кришьянис Кариньш, пишет mixnews.lv.

Читайте еще

COVID-19 Коронавирус – только начало: человечеству предрекли новую катастрофу

Беда не приходит одна. Из-за пандемии коронавируса человечество может столкнуться с новой, не менее серьезной напастью. Погибнуть могут миллионы человек. Об этом заявили в ООН.

Lifenews Раскрыты шокирующие данные о здоровье Лещенко, у которого обнаружен коронавирус

Известия о том, что Лев Лещенко болен коронавирусом не на шутку перепугали его поклонников. Наконец сам артист раскрыл подробности своего диагноза и немало удивил фанатов.

Экономика Малый бизнес борется за выживание на фоне карантина

Миллиарды британских малых предприятий оказались под угрозой банкротства из-за продолжающегося карантина в связи с распространением коронавируса, пишет The Times. При этом нынешних мер поддержки правительства Великобритании может оказаться недостаточно для спасения предприятий, если неопределённая для экономики ситуация затянется.

COVID-19 Очевидец: люди спиваются, не могут получить медицинскую помощь. Как выжить!?

"За 2 недели вынесли двух человек в пакете из одного и того же подъезда. Пусть земля будет им пухом... совпадение? Возможно... а возможно и нет...", - пишет Эдуард Ю. в группе Coronavirus Riga в Facebook.