• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Кому война, а кому... Чем пандемия китайского вируса выгодна партии "Согласие"

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 12:30, 15 марта, 2020 12

Марис Краутманис в Neatkarīgā рассуждает о возможном переносе внеочередных выборов в столице из-за распространения коронавируса.


Лидер "Согласия" Янис Урбанович следит за распространением смертельного вируса.
Источник: LETA

“Мысль о 29 августе столь неприятна, что эта тема даже широко не обсуждается. О ней не хочется даже думать”, - отмечает комментатор. “Спортсмен думал, что он участвует в спринтерской дистанции 100 метров, но у финиша ему сообщили, что нужно бежать еще пять километров. Кому перенос внеочередных выборов может быть выгоден, кому нет. Теоретически можно допустить, что какое-то благо может достаться “Согласию”, выдвинувшее в мэры неизвестного человека. Партия еще не познакомила свой электорат с новым лидером, до апреля мало времени. За лето образ ушаковского сменщика можно было бы более накачать. Но также у “Cогласия” нет огромного счастья от затягивания выборного мероприятия, ибо у конкурентов появляется возможность еще дольше массировать прежнюю ведущую партию думы за компрометирующие ее грехи”.

“Если выборы все же пройдут 25 апреля, коронавирус на них повлияет в том смысле, что уменьшит активность избирателей. Многие избиратели решат остаться дома, опасаясь, что на избирательном участке какой-то больной на них может чихнуть. Качественному составу будущей думы это на пользу не пойдет, ибо при малой активности избирателей больше возможностей открывается у маргинальных политиков, способных мобилизовать своих избирателей, которых немного, но коих достаточно, чтобы попасть в думу”.

Комментарии (12)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика Мурниеце: историчесский день – сделан первый шаг к «электронному Сейму»

В четверг прошло первое частично удаленное заседание Сейма – депутаты собрались в восьми залах и аплодисментами поблагодарили сотрудников парламента, которые обеспечили им такую возможность за полторы недели.

Политика Обещают, что продукты в магазинах Латвии будут. Но прежних цен не гарантируют!

Продукты питания в латвийских магазинах есть и будут, так как они производятся в достаточном количестве, а цепочки поставок работают, заявили агентству ЛЕТА в Министерстве земледелия.

Политика Минэкономики о значительном прогрессе в устранении дефицита средств дезинфекции

В Латвии за короткое время достигнут значительный прогресс в устранении дефицита дезинфицирующих средств на рынке, сообщили агентству ЛЕТА в Минэкономики.

Политика Соцсети о новом министре: гид с овощебазы — лучший для борьбы с кризисом

Латвийские пользователи соцсетей обсуждают новость о том, что Сейм утвердил на должности министра экономики парламентария Яниса Витенбергса (KPV LV). С назначением Витенбергса поздравил премьер-министр Кришьянис Кариньш, пишет mixnews.lv.

Читайте еще

Наша Латвия Из-за чрезвычайного положения выборы в Риге могут быть перенесены на июнь

Принимая во внимание объявленное в Латвии чрезвычайное положение, выборы в Рижскую думу могут быть перенесены на июнь или даже более позднее время, свидетельствует находящаяся в распоряжении агентства ЛЕТА информация.

Политика Не суду решать: ЦИК не соглашается переносить выборы в Рижскую думу

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) с решением суда о переносе выборов в Рижскую думу с 25 апреля на 2 мая не согласна. О роспуске Рижской думы принят специальный закон, который имеет большую силу, чем постановление суда, и в этом законе установлена дата выборов.

Наш город Ключи от Риги: кто управлял балтийской метрополией

Если не произойдет нечто неординарное, то 25 апреля рижане, имеющие право голоса, будут выбирать новую Рижскую думу. Согласно недавно принятому закону, новое столичное самоуправление будет работать непривычно долго — 5 лет и 2 месяца.

Наш город Выборы в Рижскую думу перенесены: названа «альтернативная» дата

Досрочные выборы в Рижскую думу, которые должны были пройти 25 апреля, перенесены на 2 мая. Такое решение сегодня принял рижский административный суд, рассмотрев требование партии "Альтернатива".