• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Депутат «Согласия» требует надеть электронные браслеты на зараженных латвийцев

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 07:01, 17 марта, 2020 18

В понедельник парламент собрался на внеочередное заседание по Covid–19. От правительства был министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс. Депутаты не упустили возможности продемонстрировать познания в эпидемиологии…


Источник: saeima.lv

Всего выступил 21 парламентарий — перед тем как проголосовать единогласно. Беспартийная Юлия Степаненко подчеркнула необходимость санитарной обработки прибывающих в Латвию в составе репатриантов из "балтийской колонны" через Польшу. Викторс Валайнис из Союза зеленых и крестьян обозначил необходимость приоритета медицины перед экономическими вопросами — в том числе касательно улучшения условий труда работников здравоохранения.

Бывший министр здоровья Анда Чакша зашла с козырей: «С этой трибуны призываем к самоизоляции, а уже сидим час двадцать минут в помещении, довольно плохо вентилируемом. Мы своими действиями показываем, как надо действовать».

Янис Вуцанс из СЗК поднял вопрос о том, что в некоторых домах Риги уже развешаны объявления о том, что в подъезде проживает человек на карантине. Иварс Зариньш из "Cогласия" предложил ввести электронные браслеты для инфицированных лиц, которые были бы тем самым мотивированы соблюдать самоизоляцию, вместо того чтобы получить, например, штраф в 500 EUR. Затем он вспомнил про книгу "Тимур и его команда", и призвал молодежь, чтобы та помогала людям, которым труднее всего.

— Мы делаем все, что возможно, чтобы сформировать конвой, — прокомментировал господин Ринкевичс. — Мы только сейчас начали осознавать, сколько людей находится вне Латвии.

Поблагодарив депутатов за замечания, глава внешнеполитического ведомства призвал не делиться на коалицию и оппозицию. Вирус разбирать не будет — ну а комиссии сейма продолжат заседать.

Николай КАБАНОВ.

Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Политика Мурниеце: историчесский день – сделан первый шаг к «электронному Сейму»

В четверг прошло первое частично удаленное заседание Сейма – депутаты собрались в восьми залах и аплодисментами поблагодарили сотрудников парламента, которые обеспечили им такую возможность за полторы недели.

Политика Обещают, что продукты в магазинах Латвии будут. Но прежних цен не гарантируют!

Продукты питания в латвийских магазинах есть и будут, так как они производятся в достаточном количестве, а цепочки поставок работают, заявили агентству ЛЕТА в Министерстве земледелия.

Политика Минэкономики о значительном прогрессе в устранении дефицита средств дезинфекции

В Латвии за короткое время достигнут значительный прогресс в устранении дефицита дезинфицирующих средств на рынке, сообщили агентству ЛЕТА в Минэкономики.

Политика Соцсети о новом министре: гид с овощебазы — лучший для борьбы с кризисом

Латвийские пользователи соцсетей обсуждают новость о том, что Сейм утвердил на должности министра экономики парламентария Яниса Витенбергса (KPV LV). С назначением Витенбергса поздравил премьер-министр Кришьянис Кариньш, пишет mixnews.lv.

Читайте еще

Lifenews Раскрыты шокирующие данные о здоровье Лещенко, у которого обнаружен коронавирус

Известия о том, что Лев Лещенко болен коронавирусом не на шутку перепугали его поклонников. Наконец сам артист раскрыл подробности своего диагноза и немало удивил фанатов.

Экономика Малый бизнес борется за выживание на фоне карантина

Миллиарды британских малых предприятий оказались под угрозой банкротства из-за продолжающегося карантина в связи с распространением коронавируса, пишет The Times. При этом нынешних мер поддержки правительства Великобритании может оказаться недостаточно для спасения предприятий, если неопределённая для экономики ситуация затянется.

COVID-19 Очевидец: люди спиваются, не могут получить медицинскую помощь. Как выжить!?

"За 2 недели вынесли двух человек в пакете из одного и того же подъезда. Пусть земля будет им пухом... совпадение? Возможно... а возможно и нет...", - пишет Эдуард Ю. в группе Coronavirus Riga в Facebook.

COVID-19 Психика у латвийцев сдаёт, агрессия нарастает! Что с нами будет уже скоро???

"Судя по моим личным наблюдениям, общению в сетях, комментариям и рассказам друзей, у народа после трех недель карантина психика начинает потихоньку сдавать, агрессия нарастать", – делится своими наблюдениями латвийский журналист Наталья Михайлова в Facebook.