• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Депутат «Согласия» требует надеть электронные браслеты на зараженных латвийцев

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
BB.LV 07:01, 17 марта, 2020 18

В понедельник парламент собрался на внеочередное заседание по Covid–19. От правительства был министр иностранных дел Эдгарс Ринкевичс. Депутаты не упустили возможности продемонстрировать познания в эпидемиологии…


Источник: saeima.lv

Всего выступил 21 парламентарий — перед тем как проголосовать единогласно. Беспартийная Юлия Степаненко подчеркнула необходимость санитарной обработки прибывающих в Латвию в составе репатриантов из "балтийской колонны" через Польшу. Викторс Валайнис из Союза зеленых и крестьян обозначил необходимость приоритета медицины перед экономическими вопросами — в том числе касательно улучшения условий труда работников здравоохранения.

Бывший министр здоровья Анда Чакша зашла с козырей: «С этой трибуны призываем к самоизоляции, а уже сидим час двадцать минут в помещении, довольно плохо вентилируемом. Мы своими действиями показываем, как надо действовать».

Янис Вуцанс из СЗК поднял вопрос о том, что в некоторых домах Риги уже развешаны объявления о том, что в подъезде проживает человек на карантине. Иварс Зариньш из "Cогласия" предложил ввести электронные браслеты для инфицированных лиц, которые были бы тем самым мотивированы соблюдать самоизоляцию, вместо того чтобы получить, например, штраф в 500 EUR. Затем он вспомнил про книгу "Тимур и его команда", и призвал молодежь, чтобы та помогала людям, которым труднее всего.

— Мы делаем все, что возможно, чтобы сформировать конвой, — прокомментировал господин Ринкевичс. — Мы только сейчас начали осознавать, сколько людей находится вне Латвии.

Поблагодарив депутатов за замечания, глава внешнеполитического ведомства призвал не делиться на коалицию и оппозицию. Вирус разбирать не будет — ну а комиссии сейма продолжат заседать.

Николай КАБАНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Политика Латышские СМИ: в ближайшие годы Россия продолжит терять интерес к Латвии

Публицист Юрис Пайдерс в Neatkarīgā комментирует итоги плебесцита о доверии Владимиру Путину, обращая внимание, что «много меньшее внимание уделяется тому, какие это может породить последствия для создания международных отношений с Россией».

Политика Министр сулит предпринимателям "длинные деньги". Будет ли кому отдавать?

Уже на следующей неделе в качестве одного из решений для восстановления экономики после кризиса "Covid-19" правительство может поддержать программу так называемых длинных денег, то есть кредитов со сроком погашения до 25 лет.

Политика Сейм рассмотрит инициативу жителей Латвии об уволенных депутатах

Сегодня в 12:00 состоится заседание комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям, на котором планируется рассмотреть подписанное 10 479 жителями Латвии коллективное заявление об ограничении возможности уволенных депутатов повторно участвовать в выборах.

Политика Иноземцев о негражданах Латвии: неужели так сложно выучить латышский язык?

Почему некоторые жители Латвии, имеющие статус негражданина, не могут пройти процедуру натурализации. Таким вопросом в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom озадачился российский экономист и социолог из Вашингтона (США) Владислав Иноземцев.

Читайте еще

COVID-19 В ВОЗ считают, что выход США помешает борьбе против COVID-19

Выход США из состава ВОЗ очень печальное решение, поскольку в нынешних условиях нужно работать сообща, заявил спецпосланник ВОЗ по коронавирусу COVID-19 Дэвид Набарро.

COVID-19 История успеха! Латвия признана второй лучшей в мире по борьбе с Covid-19

Организация объединенных наций опубликовала список стран мира, разделив их по успешности борьбы с коронавирусом. Латвию в этом смысле обогнала только Южная Корея.

COVID-19 ВОЗ остановила испытания трех препаратов от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) остановила испытания трех препаратов от коронавируса. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление организации.

COVID-19 США обновили рекорд по уровню заболевания Covid-19 — 57,5 тыс. человек за сутки

За последние сутки в США выявили 57,5 тыс. случаев коронавируса, это крупнейший суточный прирост в мире, сообщает The Washington Post.