• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Калвиньш о коронавирусе: на самом деле у правительства нет никакого плана

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 17:15, 18 марта, 2020 15

Латвийский ученый, профессор Ивар Калвиньш подверг резкой критике действия правительства Латвии по борьбе с короновирусом – ситуация в стране могла выглядеть намного лучше, пишет “Неаткарига”.



С самого начала это была политика страуса – спрятать голову в песок и – у нас ничего не происходит. Но своевременное нужно было переоборудовать пустые больницы и санатории для больных коронавирусом. Первое, что должна была сделать страна – заключить договора с крупнейшими латвийскими отелями, платя сумму, которую платили бы обычные клиенты, но вместо них заселять потенциальных пациентов, которым нужен двухнедельный карантин. Чтобы близкие носили им продукты до дверей, чтобы заказывали в ресторанах, все равно.

В этом случае никто бы не был инфицирован, мы бы знали, что все, кто приехал из за границы, находятся под медицинским контролем, а не шастает по салонам красоты или универмагам. Если правительство готово тратить миллиард евро – на поддержку предпринимателей или еще что-то – почему нельзя арендовать отели для тех, кто должен находиться в карантине?

Закупило ли правительство средства дезинфекции? Нет. Маски для тех, кто потенциально заражен? Нет. Даже у врачей и медсестер нет достаточного количества средств индивидуальной защиты. Достаточно ли аппаратов вентиляции легких? Нет.

Когда в этот период времени впервые был на TV24, меня спрашивали: грозит ли Латвии Covid-19? Я сказал, что он точно до нас дойдет, вопрос лишь в том – когда. Инфектологи после этого говорили о Калвиньше, который сеет панику…Теперь другая песня. Теперь министр здравоохранения Винькеле рассказывает об интенсивной работе по закупке индивидуальных средств защиты и дезинфекции. Что значит “интенсивно работает”? С 31 декабря 2019 года, когда появились первые новости о коронавирусе? И только теперь мы делаем закупку! И эта медлительность по поводу возможностей передвижения…

Вначале марта кто-то еще говорил о том, что можно было бы уменьшить число полетов в затронутые Covid-19 страны, еще недавно говорили о том, что в аэропорту можно было бы установить диагностический контроль…Можно было бы! Если сегодня вы хотите записаться на анализ короновируса в лабораторию Гулья, то ваша очередь придет через 2 недели. У нас нет средств диагностики в достаточном количестве, у нас не хватает аппаратуры, которой проводят диагностику, уже не говоря о дыхательных аппаратах и фильтрах.

Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

Политика Мурниеце: историчесский день – сделан первый шаг к «электронному Сейму»

В четверг прошло первое частично удаленное заседание Сейма – депутаты собрались в восьми залах и аплодисментами поблагодарили сотрудников парламента, которые обеспечили им такую возможность за полторы недели.

Политика Обещают, что продукты в магазинах Латвии будут. Но прежних цен не гарантируют!

Продукты питания в латвийских магазинах есть и будут, так как они производятся в достаточном количестве, а цепочки поставок работают, заявили агентству ЛЕТА в Министерстве земледелия.

Политика Минэкономики о значительном прогрессе в устранении дефицита средств дезинфекции

В Латвии за короткое время достигнут значительный прогресс в устранении дефицита дезинфицирующих средств на рынке, сообщили агентству ЛЕТА в Минэкономики.

Политика Соцсети о новом министре: гид с овощебазы — лучший для борьбы с кризисом

Латвийские пользователи соцсетей обсуждают новость о том, что Сейм утвердил на должности министра экономики парламентария Яниса Витенбергса (KPV LV). С назначением Витенбергса поздравил премьер-министр Кришьянис Кариньш, пишет mixnews.lv.

Читайте еще

Спорт Четыре клуба Бундеслиги оказались на грани банкротства из-за коронавируса
Четыре клуба немецкой Бундеслиги оказались на грани банкротства из-за пандемии коронавируса. Команды объявят о самоликвидации в мае или июне, если матчи чемпионата страны не возобновятся. Причинами называются отсутствие выплат по контрактам со спонсорами и телевидением.
COVID-19 Раскрыты места Латвии, где поселился и укрепился коронавирус (КАРТА)

За прошедшие сутки заболевание "Covid-19" было констатировано у жителей еще двух самоуправлений - Прейльского и Дурбского краев. Таким образом, новый коронавирус затронул уже 56 латвийских самоуправлений, свидетельствует обобщенная информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). Смотрите наглядную карту далее.

Экономика Падает спрос из-за коронавируса? Цены на топливо в Риге стали ниже (ГРАФИК)

На прошедшей рабочей неделе в Риге и Вильнюсе произошло падение цен на топливо, в Риге цена на дизельное топливо опустилась ниже 1 евро за литр, а в Вильнюсе меньше 1 евро за литр стоило как дизельное топливо, так и бензин 95-й марки, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные.

ЧП и криминал Под Москвой взорвался многоквартирный дом. Ищут погибших (ДОПОЛНЕНО)

В подмосковном Орехово-Зуево произошел взрыв в пятиэтажном жилом доме, сообщили в местном отделении Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) РФ.