• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Скончался экс-депутат Лиепайской думы и Сейма Янис Гайлис

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 22:00, 18 марта, 2020 12

В субботу, 14 марта, в возрасте 70 лет скончался бывший депутат Сейма и Лиепайской думы, Янис Гайлис, сообщили сопартийцы усопшего из нацблока.



Свою профессиональную деятельность Гайлис в Латвийской ССР начал как строительный инженер, позже реализовал себя в предпринимательстве.

Гайлис был членом лиепайского отделения нацблока, по спискам которого был избран депутатом Лиепайской думы, а также депутатом 7-го Сейма.

В памяти жителей Лиепаи Гайлис осталася страстным оратором, всегда имеющий оригинальное мнение по поводу событий и процессов, которое он не боялся выражать и защищать, даже если это означало приобрести недоброжелателей. Как бывший командир батальона Земессардзе, Гайлис продолжал учить молодежь идеям патриотизма, сообщают товарищи по партии.

Прощание с Янисом Гайлисом состоится 20 марта в 15:00 на Лиепайском центральном кладбище.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Латышские СМИ: в ближайшие годы Россия продолжит терять интерес к Латвии

Публицист Юрис Пайдерс в Neatkarīgā комментирует итоги плебесцита о доверии Владимиру Путину, обращая внимание, что «много меньшее внимание уделяется тому, какие это может породить последствия для создания международных отношений с Россией».

Политика Министр сулит предпринимателям "длинные деньги". Будет ли кому отдавать?

Уже на следующей неделе в качестве одного из решений для восстановления экономики после кризиса "Covid-19" правительство может поддержать программу так называемых длинных денег, то есть кредитов со сроком погашения до 25 лет.

Политика Сейм рассмотрит инициативу жителей Латвии об уволенных депутатах

Сегодня в 12:00 состоится заседание комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям, на котором планируется рассмотреть подписанное 10 479 жителями Латвии коллективное заявление об ограничении возможности уволенных депутатов повторно участвовать в выборах.

Политика Иноземцев о негражданах Латвии: неужели так сложно выучить латышский язык?

Почему некоторые жители Латвии, имеющие статус негражданина, не могут пройти процедуру натурализации. Таким вопросом в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom озадачился российский экономист и социолог из Вашингтона (США) Владислав Иноземцев.

Читайте еще

Культпросвет Отец ребенка Элизабет Херли, миллионер Стив Бинг покончил с собой

Бывший возлюбленный актрисы Элизабет Херли и отец ее сына Дэмиана Стив Бинг покончил с собой. Ему было 55 лет. По сообщениям западных СМИ, он выпрыгнул из окна своих апартаментов на 27-м этаже в доме в Лос-Анджелесе.

Наша Латвия Скончался основатель и многолетний руководитель ЛА Волдемар Крустиньш

Скончался основатель и многолетний руководитель издания "Lauku Avīze" (ныне "Latvijas Avīze") Волдемар Крустиньш, передает Латвийское телевидение.

Культпросвет Умер Джоэл Шумахер — режиссер фильмов «Бэтмен и Робин» и «Призрак оперы»

В Нью-Йорке в возрасте 80 лет умер режиссер Джоэл Шумахер. Об этом пишет The Hollywood Reporter со ссылкой на представителя режиссера.

Спорт Умер чемпион Европы по футболу

Бывший нападающий «Милана» и сборной Италии по футболу Пьерино Прати умер в 73 года. По информации Football Italia, спортсмен скончался после продолжительной болезни. В составе сборной Италии форвард стал чемпионом Европы в 1968 году и серебряным призером чемпионата мира-1970.