• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Скончался экс-депутат Лиепайской думы и Сейма Янис Гайлис

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 22:00, 18 марта, 2020 12

В субботу, 14 марта, в возрасте 70 лет скончался бывший депутат Сейма и Лиепайской думы, Янис Гайлис, сообщили сопартийцы усопшего из нацблока.



Свою профессиональную деятельность Гайлис в Латвийской ССР начал как строительный инженер, позже реализовал себя в предпринимательстве.

Гайлис был членом лиепайского отделения нацблока, по спискам которого был избран депутатом Лиепайской думы, а также депутатом 7-го Сейма.

В памяти жителей Лиепаи Гайлис осталася страстным оратором, всегда имеющий оригинальное мнение по поводу событий и процессов, которое он не боялся выражать и защищать, даже если это означало приобрести недоброжелателей. Как бывший командир батальона Земессардзе, Гайлис продолжал учить молодежь идеям патриотизма, сообщают товарищи по партии.

Прощание с Янисом Гайлисом состоится 20 марта в 15:00 на Лиепайском центральном кладбище.

Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Мурниеце: историчесский день – сделан первый шаг к «электронному Сейму»

В четверг прошло первое частично удаленное заседание Сейма – депутаты собрались в восьми залах и аплодисментами поблагодарили сотрудников парламента, которые обеспечили им такую возможность за полторы недели.

Политика Обещают, что продукты в магазинах Латвии будут. Но прежних цен не гарантируют!

Продукты питания в латвийских магазинах есть и будут, так как они производятся в достаточном количестве, а цепочки поставок работают, заявили агентству ЛЕТА в Министерстве земледелия.

Политика Минэкономики о значительном прогрессе в устранении дефицита средств дезинфекции

В Латвии за короткое время достигнут значительный прогресс в устранении дефицита дезинфицирующих средств на рынке, сообщили агентству ЛЕТА в Минэкономики.

Политика Соцсети о новом министре: гид с овощебазы — лучший для борьбы с кризисом

Латвийские пользователи соцсетей обсуждают новость о том, что Сейм утвердил на должности министра экономики парламентария Яниса Витенбергса (KPV LV). С назначением Витенбергса поздравил премьер-министр Кришьянис Кариньш, пишет mixnews.lv.

Читайте еще

Наш город Скончался экс-директор департамента развития Rīgas satiksme

В конце минувшей недели скончался бывший директор департамента содержания инфраструктуры и развития Rīgas satiksme Игорь Волкинштейн, сообщило Латвийское телевидение.

Политика Кайминьш не может поверить в смерть Юты Стрике: я плачу! Она была моим другом!

Депутат Сейма Артус Кайминьш опубликовал в социальных сетях эмоциональное сообщение в связи со смертью Юты Стрике, которая была для него настоящим другом.

Политика Скончалась депутат Сейма и бывшая зам главы KNAB Юта Стрике

В среду после болезни умерла депутат Сейма от Новой консервативной партии (НКП), руководитель Юридической комиссии Сейма, бывшая заместитель главы Бюро по борьбе и предотвращению коррупции Юта Стрике. Об этом сообщил министр юстиции и лидер НКП Янис Борданс.

Культпросвет Умер Эдуард Лимонов

Умер писатель и политик Эдуард Лимонов. Об этом депутат Госдумы Сергей Шаргунов написал в Telegram-канале.