• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Инспекция здравоохранения призывает не использовать экспресс-тесты на Covid-19

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 20:00, 20 марта, 2020 1

Инспекция здравоохранения и Министерство здравоохранения призывают не использовать экспресс-тесты на наличие "Covid-19".



Как сообщили агентству ЛЕТА в Инспекции здравоохранения, сейчас распространяются предложения приобрести экспресс-тесты на наличие "Covid-19", которые якобы позволяют узнать результат в течение 15 минут.

Однако инспекция подчеркивает, что результаты этих тестов не являются точными. Дело в том, что экспресс-тесты определяют антитела классов IgM и IgG к возбудителю "Covid-19" в отличие от лабораторных методов, определяющих вирусную РНК. В случае "Covid-19" специфические антитела к вирусу, например, антитела класса IgM лабораторными методами можно определить только начиная с третьего-пятого дня болезни. Особенно велик риск ошибки в период, когда человек уже заразился, но антитела в его организме еще не определяются, подчеркивает инспекция.

Как сообщалось, министр здравоохранения Илзе Винькеле после заседания правительства в четверг сообщила о случае в Огрской больнице, где анализы на "Covid-19" проводились с помощью экспресс-тестов, чего эпидемиологи категорически не рекомендуют. Один из этих тестов показал положительный результат, и пациентка была доставлена в Латвийской центр инфектологии, где при проведении повторного лабораторного теста выяснилось, что пациентка не заражена "Covid-19".

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Мурниеце: историчесский день – сделан первый шаг к «электронному Сейму»

В четверг прошло первое частично удаленное заседание Сейма – депутаты собрались в восьми залах и аплодисментами поблагодарили сотрудников парламента, которые обеспечили им такую возможность за полторы недели.

Политика Обещают, что продукты в магазинах Латвии будут. Но прежних цен не гарантируют!

Продукты питания в латвийских магазинах есть и будут, так как они производятся в достаточном количестве, а цепочки поставок работают, заявили агентству ЛЕТА в Министерстве земледелия.

Политика Минэкономики о значительном прогрессе в устранении дефицита средств дезинфекции

В Латвии за короткое время достигнут значительный прогресс в устранении дефицита дезинфицирующих средств на рынке, сообщили агентству ЛЕТА в Минэкономики.

Политика Соцсети о новом министре: гид с овощебазы — лучший для борьбы с кризисом

Латвийские пользователи соцсетей обсуждают новость о том, что Сейм утвердил на должности министра экономики парламентария Яниса Витенбергса (KPV LV). С назначением Витенбергса поздравил премьер-министр Кришьянис Кариньш, пишет mixnews.lv.

Читайте еще

COVID-19 Очевидец: люди спиваются, не могут получить медицинскую помощь. Как выжить!?

"За 2 недели вынесли двух человек в пакете из одного и того же подъезда. Пусть земля будет им пухом... совпадение? Возможно... а возможно и нет...", - пишет Эдуард Ю. в группе Coronavirus Riga в Facebook.

COVID-19 Психика у латвийцев сдаёт, агрессия нарастает! Что с нами будет уже скоро???

"Судя по моим личным наблюдениям, общению в сетях, комментариям и рассказам друзей, у народа после трех недель карантина психика начинает потихоньку сдавать, агрессия нарастать", – делится своими наблюдениями латвийский журналист Наталья Михайлова в Facebook.

Политика Выдать жителям Латвии по 300 евро: как в Сейме борются с надвигающимся кризисом

В минувшую пятницу на третьем подряд пленарном заседании в окончательном чтении проходили поправки к Закону о мероприятиях по предотвращению и преодолению угрозы государству и ее последствий в связи с распространением Covid-19.

Экономика СГД продлила срок уплаты налогов 949 компаниям

До второй половины дня пятницы Служба государственных доходов (СГД) предоставила продление срока уплаты налогов 949 компаниям на общую сумму 14 336 650 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.