• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Латвийским СМИ перенаправят 260 тысяч “предвыборных” евро

Размер текста Aa Aa
Политика
mixnews.lv 10:26, 20 марта, 2020 4

Более 260 тысяч евро будет направлено на поддержку латвийских СМИ и обеспечение непрерывности подачи информации о распространении нового коронавируса COVID-19. Как сообщил председатель Национального совета по электронным СМИ (NEPLP) Ивар Аболиньш, деньги перенаправлены из предусмотренных на освещение внеочередных выборов в Рижскую думу средств.


Источник: LETA

Из них 75 тысяч евро предусмотрены для коммерческих СМИ, а остальные для общественных – 158 587 тысяч евро Латвийскому телевидению (LTV), а 25 674 – для Латвийского радио (LR)

По словам Аболиньша, деньги из средств на непредвиденные расходы выделены с целью широко и эффективно информировать и рассказывать про COVID-19. При этом он отметил, что для выживания во время кризиса коммерческим СМИ понадобится минимум 700 тысяч евро.

“Сфера СМИ сейчас в драматической ситуации, так как у всех упали доходы от рекламы. В среднем 50%, у кого-то даже на 70%. А без государственной поддержки в СМИ пропадет именно местный контент – новости, аналитическая информация. Это минимальная сумма для защиты нашего информационного поля”, – сказал он.

NEPLP с Министерством культуры намерены просить указанные средства у правительства на следующей неделе.

В свою очередь министр культуры Наурис Пунтулис отметил, что в Латвии полностью прекратилось проведение культурных мероприятий.

“Отменены около 1600 различным культурных и развлекательных мероприятий. В их подготовке участвовало 180 предприятий и примерно 1500 человек”, – рассказал он.

С 13 марта в связи с распространением COVID-19 в Латвии объявлена чрезвычайная ситуация, которое предусматривает ряд строгих мер по ограничению распространения вируса. Чрезвычайная ситуация будет действовать до 14 апреля.

С 17 марта до 14 апреля этого года на время чрезвычайной ситуации были приостановлены все международные пассажирские перевозки воздушным, железнодорожным, морским и автобусным транспортом.

С 17 марта введен временный запрет на перемещение людей и транспортных средств через пункты пересечения внешних границ Европейского союза в аэропортах, портах, на железной дороге и автодорогах, а также через пункты пересечения границ, предназначенные для местного приграничного сообщения. Эти ограничения не касаются грузовых перевозок.

Напомним, что вчера начал работать новый информационный номер 8303, по которому просят обращаться тех жителей Латвии, которые хотят записаться на оплачиваемую государством сдачу анализов на коронавирус COVID-19.

Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

Политика Мурниеце: историчесский день – сделан первый шаг к «электронному Сейму»

В четверг прошло первое частично удаленное заседание Сейма – депутаты собрались в восьми залах и аплодисментами поблагодарили сотрудников парламента, которые обеспечили им такую возможность за полторы недели.

Политика Обещают, что продукты в магазинах Латвии будут. Но прежних цен не гарантируют!

Продукты питания в латвийских магазинах есть и будут, так как они производятся в достаточном количестве, а цепочки поставок работают, заявили агентству ЛЕТА в Министерстве земледелия.

Политика Минэкономики о значительном прогрессе в устранении дефицита средств дезинфекции

В Латвии за короткое время достигнут значительный прогресс в устранении дефицита дезинфицирующих средств на рынке, сообщили агентству ЛЕТА в Минэкономики.

Политика Соцсети о новом министре: гид с овощебазы — лучший для борьбы с кризисом

Латвийские пользователи соцсетей обсуждают новость о том, что Сейм утвердил на должности министра экономики парламентария Яниса Витенбергса (KPV LV). С назначением Витенбергса поздравил премьер-министр Кришьянис Кариньш, пишет mixnews.lv.

Читайте еще

COVID-19 Очевидец: люди спиваются, не могут получить медицинскую помощь. Как выжить!?

"За 2 недели вынесли двух человек в пакете из одного и того же подъезда. Пусть земля будет им пухом... совпадение? Возможно... а возможно и нет...", - пишет Эдуард Ю. в группе Coronavirus Riga в Facebook.

COVID-19 Психика у латвийцев сдаёт, агрессия нарастает! Что с нами будет уже скоро???

"Судя по моим личным наблюдениям, общению в сетях, комментариям и рассказам друзей, у народа после трех недель карантина психика начинает потихоньку сдавать, агрессия нарастать", – делится своими наблюдениями латвийский журналист Наталья Михайлова в Facebook.

Политика Выдать жителям Латвии по 300 евро: как в Сейме борются с надвигающимся кризисом

В минувшую пятницу на третьем подряд пленарном заседании в окончательном чтении проходили поправки к Закону о мероприятиях по предотвращению и преодолению угрозы государству и ее последствий в связи с распространением Covid-19.

Экономика СГД продлила срок уплаты налогов 949 компаниям

До второй половины дня пятницы Служба государственных доходов (СГД) предоставила продление срока уплаты налогов 949 компаниям на общую сумму 14 336 650 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.