• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Министр приказал: дистанция между людьми в два метра теперь обязательна

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 16:02, 20 марта, 2020 19

C сегодняшнего дня во всех торговых местах жители Латвии обязательно должны соблюдать дистанцию в 2 метра, сказал в пятницу на пресс-конференции заместитель госсекретаря Министерства экономики Эдмундс Валантис.


фото leta

Сегодня соответствующее распоряжение подписал исполняющий обязанности министра экономики, министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

По словам Валантиса, с сегодняшнего дня латвийским торговцам необходимо обеспечить дополнительные меры безопасности в торговых залах, в том числе обеспечить социальную дистанцированность покупателей.

Торговые центры и магазины также должны обеспечить информирование населения о мерах предосторожности с целью предотвращения быстрого распространения вируса.

В местах торговли, площадь которых больше 100 квадратных метров, должны быть размещены специальные указатели с призывом соблюдать социальное дистанцирование. Также в магазинах и других местах торговли каждые 15 минут должно звучать предупреждение для покупателей не скапливаться, не проводить в магазине много времени и соблюдать указанную дистанцию.

На сайте Минэкономики размещен аудиофайл, который торговые предприятия могут скачать и использовать для информирования покупателей.

Комментарии (19)


Читайте также


Также в категории

Политика Мурниеце: историчесский день – сделан первый шаг к «электронному Сейму»

В четверг прошло первое частично удаленное заседание Сейма – депутаты собрались в восьми залах и аплодисментами поблагодарили сотрудников парламента, которые обеспечили им такую возможность за полторы недели.

Политика Обещают, что продукты в магазинах Латвии будут. Но прежних цен не гарантируют!

Продукты питания в латвийских магазинах есть и будут, так как они производятся в достаточном количестве, а цепочки поставок работают, заявили агентству ЛЕТА в Министерстве земледелия.

Политика Минэкономики о значительном прогрессе в устранении дефицита средств дезинфекции

В Латвии за короткое время достигнут значительный прогресс в устранении дефицита дезинфицирующих средств на рынке, сообщили агентству ЛЕТА в Минэкономики.

Политика Соцсети о новом министре: гид с овощебазы — лучший для борьбы с кризисом

Латвийские пользователи соцсетей обсуждают новость о том, что Сейм утвердил на должности министра экономики парламентария Яниса Витенбергса (KPV LV). С назначением Витенбергса поздравил премьер-министр Кришьянис Кариньш, пишет mixnews.lv.

Читайте еще

COVID-19 Полиция бдит: только за день 1600 проверок и 13 новых административных дел

Государственная полиция за прошедшие сутки провела 1648 проверок соблюдения ограничений, установленных на время чрезвычайного положения, и завела 13 дел об административных нарушениях, связанных с их несоблюдением, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

ЧП и криминал Латвия: грузовик врезался в пассажирский поезд

Сегодня утром в Айзпутском крае грузовая машина на железнодорожном переезде врезалась в последний вагон пассажирского поезда Лиепая-Рига, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела общественных отношений ГАО "Пасажиеру вилциенс" Агнесе Лиците.

Lifenews Хватит пиариться на папе: сын Джигарханяна плюнул в лицо Цымбалюк-Романовской

Брак российско-армянского актера Армена Джигарханяна с киевской пианисткой Виталиной Цымбалюк-Романовской длился менее двух лет. Но говорят о нем все до сих пор. А оборотистая гостья из братской Украины смогла шумиху еще и монетизировать.

Спорт В «Барселоне» посчитали недостаточным 70-процентное сокращение зарплаты
Руководство «Барселоны» посчитало недостаточным 70-процентное сокращение зарплаты у игроков. Боссы каталонцев не уверены, что смогут компенсировать убытки, которые несет клуб в условиях пандемии коронавируса. При нынешнем соглашении клуб сэкономит на зарплатах около 14 миллионов евро.