• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Информацию о коронавирусе скрывают! Домбрава требует ликвидации госструктуры

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 23:12, 21 марта, 2020 26

Депутат Сейма от Нацблока Янис Домбрава недоволен отсутствием в Латвии карты распространения коронавируса и требует ликвидировать Государственную инспекцию данных.


LETA

Ситуация с распространением коронавируса в Латвии накаляется с каждым днем. Депутат Сейма от Нацблока Янис Домбрава уже давно пытается призвать ответственные службы информировать общество о местах, где были обнаружены зараженные люди и опубликовать карту, которая позволила бы жителям ознакомится с количеством зараженных по районам и городам Латвии.

Однако министр благосостояния Илзе Винкеле заявляет, что информация о зараженных коронавирусом охраняется регулой о защите личных данных, за выполнением которой следит Государственная инспекция данных.

По словам Винкеле, обозначить место распространения вируса можно только после того, как там будет зафиксировано как минимум пять случаев заражения.

Домбрава остался неудовлетворен таким поворотом дела и потребовал ликвидировать Государственную инспекцию данных (ГИД).

"В ситуации, когда нужно беречь бюджетные деньги - предлагаю ликвидировать Госинспекцию данных. Как можно понять, информация о местах, где есть заболевшие, скрывается из-за этого учреждения. Если это не так, то опубликуйте, что Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC) сам придумал скрывать данные", - призывает политик в Twitter.

​Государственная инспекция данных быстро ответила Домбраве, отрапортовав, что никому ничего не запрещала и карту можно опубликовать, если конкретные лица не будут идентифицированы.

"Защита личных данных не должна стать препятствием, которое может уменьшить эффективность борьбы с распространением инфекционной болезни", - отметили в Госинспекции данных.

​Впрочем, большинство пользователей соцсетей, кажется, не оценили инициативу Домбравы и снова принялись его высмеивать.

"А есть возможность опубликовать таблицу больных по расам?", - спрашивает пародийный аккаунт от имени якобы соратника Домбравы - Райвиса Дзинтарса.

"В момент, когда надо экономить бюджет государства, предлагаю отдельным депутатам Сейма отказаться от своей зарплаты. Таким образом они будут полезнее, чем сейчас. Средства можно направить на борьбу с вирусом", - передразнивает политика Гундарс Липинс.

​"Это не пародийный аккаунт", - уточняет для всех Павел Шнеерсонс, делясь твитом депутата Сейма.

​"Может просто ликвидируем демократию? Ульманис дешевле выйдет!", - с сарказмом добавляет Селма.

Комментарии (26)


Читайте также


Также в категории

Политика Мурниеце: историчесский день – сделан первый шаг к «электронному Сейму»

В четверг прошло первое частично удаленное заседание Сейма – депутаты собрались в восьми залах и аплодисментами поблагодарили сотрудников парламента, которые обеспечили им такую возможность за полторы недели.

Политика Обещают, что продукты в магазинах Латвии будут. Но прежних цен не гарантируют!

Продукты питания в латвийских магазинах есть и будут, так как они производятся в достаточном количестве, а цепочки поставок работают, заявили агентству ЛЕТА в Министерстве земледелия.

Политика Минэкономики о значительном прогрессе в устранении дефицита средств дезинфекции

В Латвии за короткое время достигнут значительный прогресс в устранении дефицита дезинфицирующих средств на рынке, сообщили агентству ЛЕТА в Минэкономики.

Политика Соцсети о новом министре: гид с овощебазы — лучший для борьбы с кризисом

Латвийские пользователи соцсетей обсуждают новость о том, что Сейм утвердил на должности министра экономики парламентария Яниса Витенбергса (KPV LV). С назначением Витенбергса поздравил премьер-министр Кришьянис Кариньш, пишет mixnews.lv.

Читайте еще

COVID-19 Полиция бдит: только за день 1600 проверок и 13 новых административных дел

Государственная полиция за прошедшие сутки провела 1648 проверок соблюдения ограничений, установленных на время чрезвычайного положения, и завела 13 дел об административных нарушениях, связанных с их несоблюдением, сообщили агентству ЛЕТА в Госполиции.

COVID-19 «Что делать, если деньги закончатся, а карантин – ещё нет?»

В социальных сетях идёт бурное обсуждение – что делать в условиях самоизоляции? Так, в группе Coronavirus Riga развернулась дискуссия: люди пытаются ответить на вопрос «Что делать, если деньги закончатся, а карантин – ещё нет?». Единственное, надо отметить, что в Латвии на текущий момент карантин не объявлен, а людей призвали «самоизолироваться», что имеет разные юридические и практические последствия. Если вы сидите дома в самоизоляции, то государство не обязано брать на себя ваши обязательства по выплате аренды, коммунальных платежей, ипотеке и другие. Так что, многие путают понятия «карантин» и «самоизоляция», а зря.

COVID-19 Коронавирус – только начало: человечеству предрекли новую катастрофу

Беда не приходит одна. Из-за пандемии коронавируса человечество может столкнуться с новой, не менее серьезной напастью. Погибнуть могут миллионы человек. Об этом заявили в ООН.

Lifenews Раскрыты шокирующие данные о здоровье Лещенко, у которого обнаружен коронавирус

Известия о том, что Лев Лещенко болен коронавирусом не на шутку перепугали его поклонников. Наконец сам артист раскрыл подробности своего диагноза и немало удивил фанатов.