• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


СМИ: Кайминьш участвовал в заседании Сейма будучи больным коронавирусом

Размер текста Aa Aa
Политика / Сейм
LETA 15:07, 21 марта, 2020 33

Заболевший "Covid-19" депутат Сейма Артус Кайминьш обсудил с эпидемиологами круг людей, с которыми он общался. В частности, он частвовал в заседании Сейма 16 марта, но ушел с него из-за температуры.


Иллюстративное фото, Кайминьш на военном параде в Риге, фото LETA

Кайминьш заявил агентству ЛЕТА, что источник заражения ему неизвестен. За границей он в последнее время не бывал, а также не встречался с теми, кто недавно приехал из-за границы.

Вместе с эпидемиологами Кайминьш установил историю своих недавних контактов. Депутат признал, что участвовал на прошлой неделе в заседании Сейма, но ушел с него из-за температуры. Он участвовал в заседании 16 марта.

После получения положительного результата теста на "Covid-19" Кайминьш получил указание сидеть дома до прекращения всех симптомов. Затем он должен позвонить семейному врачу и через три дня пройти повторную проверку на "Covid-19", а в случае отрицательного результата еще одну проверку через сутки.

Кайминьш сказал, что ощущает небольшую чувствительность в горле и усталость, а других симптомов у него нет.

Комментарии (33)


Читайте также


Также в категории

Политика Мурниеце: историчесский день – сделан первый шаг к «электронному Сейму»

В четверг прошло первое частично удаленное заседание Сейма – депутаты собрались в восьми залах и аплодисментами поблагодарили сотрудников парламента, которые обеспечили им такую возможность за полторы недели.

Политика Обещают, что продукты в магазинах Латвии будут. Но прежних цен не гарантируют!

Продукты питания в латвийских магазинах есть и будут, так как они производятся в достаточном количестве, а цепочки поставок работают, заявили агентству ЛЕТА в Министерстве земледелия.

Политика Минэкономики о значительном прогрессе в устранении дефицита средств дезинфекции

В Латвии за короткое время достигнут значительный прогресс в устранении дефицита дезинфицирующих средств на рынке, сообщили агентству ЛЕТА в Минэкономики.

Политика Соцсети о новом министре: гид с овощебазы — лучший для борьбы с кризисом

Латвийские пользователи соцсетей обсуждают новость о том, что Сейм утвердил на должности министра экономики парламентария Яниса Витенбергса (KPV LV). С назначением Витенбергса поздравил премьер-министр Кришьянис Кариньш, пишет mixnews.lv.

Читайте еще

Lifenews Хватит пиариться на папе: сын Джигарханяна плюнул в лицо Цымбалюк-Романовской

Брак российско-армянского актера Армена Джигарханяна с киевской пианисткой Виталиной Цымбалюк-Романовской длился менее двух лет. Но говорят о нем все до сих пор. А оборотистая гостья из братской Украины смогла шумиху еще и монетизировать.

Спорт В «Барселоне» посчитали недостаточным 70-процентное сокращение зарплаты
Руководство «Барселоны» посчитало недостаточным 70-процентное сокращение зарплаты у игроков. Боссы каталонцев не уверены, что смогут компенсировать убытки, которые несет клуб в условиях пандемии коронавируса. При нынешнем соглашении клуб сэкономит на зарплатах около 14 миллионов евро.
COVID-19 Меркель вышла из самоизоляции и объяснила, что делать простым людям

Канцлер Германии Ангела Меркель вернулась на работу в офис после домашнего карантина, на который она была направлена после контакта с инфицированным COVID-19, передаёт Bloomberg. В своём обращении политик призвала граждан соблюдать меры предосторожности во время пасхальных каникул.

COVID-19 «Что делать, если деньги закончатся, а карантин – ещё нет?»

В социальных сетях идёт бурное обсуждение – что делать в условиях самоизоляции? Так, в группе Coronavirus Riga развернулась дискуссия: люди пытаются ответить на вопрос «Что делать, если деньги закончатся, а карантин – ещё нет?». Единственное, надо отметить, что в Латвии на текущий момент карантин не объявлен, а людей призвали «самоизолироваться», что имеет разные юридические и практические последствия. Если вы сидите дома в самоизоляции, то государство не обязано брать на себя ваши обязательства по выплате аренды, коммунальных платежей, ипотеке и другие. Так что, многие путают понятия «карантин» и «самоизоляция», а зря.