• Valērija,
  • Žubīte,
  • Мануил,
  • Мефодий,
  • Мотрена,
  • Феодосий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Медикам могут начать выдавать “кризисные доплаты”

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 21:15, 22 марта, 2020 13

Министерство здравоохранения готовит предложение кабинету министров, выдать медикам кризисную 20% доплату к жалованию, рассказала министр здравоохранения Илзе Винькеле.



“Готовим предложение кабинету министров о кризисных доплатах тем, кто на своих плечах переносит тяжесть кризиса”, - заявила министр.

Как сообщалось, на днях Сейм принял новые кризисные правила, обеспечивающие помощь людям за простой на работе. Вместе с этим, Сейм с небольшим перевесом голосов отклонил предложение депутата "Согласия" Ивара Зариньша о том, чтобы со дня объявления чрезвычайного положения обеспечить финансирование на повышение зарплат медикам в размере по крайней мере 20%.

Чрезвычайное положение в связи с распространением вируса "Covid-19" введено в Латвии до 14 апреля.

Комментарии (13)


Читайте также


Также в категории

Политика СГБ просит осудить экс-депутата за глумление над депортациями

Служба государственной безопасности (СГБ) просит осудить бывшего депутата Стопиньской краевой думы Юрия Васильева за особо издевательские комментарии о депортациях жителей Латвии, совершенных советской властью.

Политика Кому на пользу пошел вирус: опубликован мартовский рейтинг латвийских партий

В марте зафиксирован рост популярности всех парламентских партий, кроме "Нового Единства", свидетельствуют результаты опроса SKDS, проведенного по LTV.

Политика «Надеюсь...» Винькеле заявила о борьбе с коронавирусом... до конца июня!

«Я надеюсь, что до Лиго нам удастся справиться с "Covid-19"», — заявила во вторник после заседания правительства министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика Министр финансов Латвии: мы выделили уже 4 миллиарда евро из-за коронавируса

Доступная сумма поддержки на меры по преодолению кризиса, вызванного распространением "Covid-19", составила 4 млрд евро, информировал во вторник министр финансов Янис Рейрс.

Читайте еще

COVID-19 В Литве введено обязательное ношение масок, за несоблюдение - штраф

С пятницы в Литве в общественных местах необходимо обязательно носить средства защиты на лице, постановило в среду правительство.

COVID-19 Смягчение карантина в Европе: разные пути выхода из локдауна

Австрия, Дания и Чехия стали первыми странами Евросоюза, представившими конкретные планы постепенного отказа от локдауна - строгого режима изоляции, введенного для населения и бизнеса из-за эпидемии коронавируса SARS-CoV-2. При этом в Вене, Копенгагене и Праге придерживаются весьма разных представлений о том, когда и в какой последовательности следует смягчать ограничительные меры, сообщает DW.com.

В мире В России нашли город, которому грозит судьба Бергамо

В этом российском городе все в точности как было в итальянском Бергамо в самом начале эпидемии, пишет Stern (Германия). Статистика сомнительная, медицинского оборудования не хватает, а жители не воспринимают угрозу всерьез. Неужели и Россию ждет трагедия, подобная итальянской? Перевод статьи - InoSMI.

COVID-19 В Эстонии от коронавируса скончался медицинский работник

Одним из скончавшихся за минувшие сутки от коронавируса пациентов в Эстонии был сотрудник Курессаарской больницы.