• Dana,
  • Dans,
  • Danute,
  • Edgars,
  • Анна,
  • Лариса
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Окружение президента Левитса скрывает состояние его здоровья

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 14:15, 22 марта, 2020 31

Приближенные к президенту Латвии Эгилу Левитсу уклоняются от ответа на вопрос: болеет ли их сюзерен коронавирусом?


Источник: Scanpix — LETA

Как сообщал bb.lv, из-за заражения депутата Сейма Артуса Кайминьша заболеванием "Covid-19" всем депутатам парламента и членам правительства ЛР предписан 14-дневный карнатни. Пока представители законодательной и исполнительной власти сидят дома, на работу в Рижский замок может ходить лишь президент Левитс. Если, конечно, он не болен.

Дабы снять все сомнения о состоянии здоровье главы государства, портал bb.lv направил официальный запрос руководителю канцелярии президента ЛР Андрису Тейкманису и руководителю медиа-центра Юстине Дейчмане.

Увы, ответа не последовало. Что скрывают эти люди? Вряд ли можно предположить, что для президента страны не нашлось бесплатного теста для анализа на коронавирус. Также вряд ли можно предположить, что если бы тест дал отрицательный результат, подчиненные Левитса скрывали сей факт. Неужели тест дал положительный результат? И вслед за депутатами с И.Мурниеце во главе и министрами под предводительством К.Кариньша отсиживаться дома отправится Эгил Левитс со своей канцелярией? Кто и как будет управлять Латвией?

А кто же его знает. Во время экономического кризиса 2008 года Латвию сдали под управление тройки иностранных кредиторов — МВФ, Всемирного банка и Еврокомиссии. Во время эпидемиологического кризиса 2020 года надо сдавать под управление здоровых людей? И где их найти?

Если молчат Тейкманис и Дейчмане, обратимся к официальным данным передвижения президента. Согласно этим данным, Левитс на этой неделе неожиданно отменил посещение мемориального бункера партизан, спрятавшихся в лесу после ухода из Латвии гитлеровских войск. Зато три дня Левитс провел, согласно официальным данным, «работая с документами». А на следующий у президента три дня в распорядке отмечены, как «работа на удалении». С какого удаления и в каком состоянии он работает — неизвестно.

Кстати, объявивший обет молчания Тейкманис ранее служил послом Латвии в США. Если он по привычке следит за страной, где представлял интересы Латвии, то должен быть в курсе: президент США Дональд Трамп еще две недели назад сдал анализы на коронавирус и объявил их результаты (они оказались отрицательными). Впрочем, то, что работает в США, тщательно засекречено в Латвии.

Комментарии (31)


Читайте также


Также в категории

Политика СГБ просит осудить экс-депутата за глумление над депортациями

Служба государственной безопасности (СГБ) просит осудить бывшего депутата Стопиньской краевой думы Юрия Васильева за особо издевательские комментарии о депортациях жителей Латвии, совершенных советской властью.

Политика Кому на пользу пошел вирус: опубликован мартовский рейтинг латвийских партий

В марте зафиксирован рост популярности всех парламентских партий, кроме "Нового Единства", свидетельствуют результаты опроса SKDS, проведенного по LTV.

Политика «Надеюсь...» Винькеле заявила о борьбе с коронавирусом... до конца июня!

«Я надеюсь, что до Лиго нам удастся справиться с "Covid-19"», — заявила во вторник после заседания правительства министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика Министр финансов Латвии: мы выделили уже 4 миллиарда евро из-за коронавируса

Доступная сумма поддержки на меры по преодолению кризиса, вызванного распространением "Covid-19", составила 4 млрд евро, информировал во вторник министр финансов Янис Рейрс.

Читайте еще

COVID-19 В Литве введено обязательное ношение масок, за несоблюдение - штраф

С пятницы в Литве в общественных местах необходимо обязательно носить средства защиты на лице, постановило в среду правительство.

COVID-19 Смягчение карантина в Европе: разные пути выхода из локдауна

Австрия, Дания и Чехия стали первыми странами Евросоюза, представившими конкретные планы постепенного отказа от локдауна - строгого режима изоляции, введенного для населения и бизнеса из-за эпидемии коронавируса SARS-CoV-2. При этом в Вене, Копенгагене и Праге придерживаются весьма разных представлений о том, когда и в какой последовательности следует смягчать ограничительные меры, сообщает DW.com.

В мире В России нашли город, которому грозит судьба Бергамо

В этом российском городе все в точности как было в итальянском Бергамо в самом начале эпидемии, пишет Stern (Германия). Статистика сомнительная, медицинского оборудования не хватает, а жители не воспринимают угрозу всерьез. Неужели и Россию ждет трагедия, подобная итальянской? Перевод статьи - InoSMI.

COVID-19 В Эстонии от коронавируса скончался медицинский работник

Одним из скончавшихся за минувшие сутки от коронавируса пациентов в Эстонии был сотрудник Курессаарской больницы.