• Andžejs,
  • Andžs,
  • Edīte,
  • Esmeralda,
  • Зинаида,
  • Зиновий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Окружение президента Левитса скрывает состояние его здоровья

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 14:15, 22 марта, 2020 32

Приближенные к президенту Латвии Эгилу Левитсу уклоняются от ответа на вопрос: болеет ли их сюзерен коронавирусом?


Источник: Scanpix — LETA

Как сообщал bb.lv, из-за заражения депутата Сейма Артуса Кайминьша заболеванием "Covid-19" всем депутатам парламента и членам правительства ЛР предписан 14-дневный карнатни. Пока представители законодательной и исполнительной власти сидят дома, на работу в Рижский замок может ходить лишь президент Левитс. Если, конечно, он не болен.

Дабы снять все сомнения о состоянии здоровье главы государства, портал bb.lv направил официальный запрос руководителю канцелярии президента ЛР Андрису Тейкманису и руководителю медиа-центра Юстине Дейчмане.

Увы, ответа не последовало. Что скрывают эти люди? Вряд ли можно предположить, что для президента страны не нашлось бесплатного теста для анализа на коронавирус. Также вряд ли можно предположить, что если бы тест дал отрицательный результат, подчиненные Левитса скрывали сей факт. Неужели тест дал положительный результат? И вслед за депутатами с И.Мурниеце во главе и министрами под предводительством К.Кариньша отсиживаться дома отправится Эгил Левитс со своей канцелярией? Кто и как будет управлять Латвией?

А кто же его знает. Во время экономического кризиса 2008 года Латвию сдали под управление тройки иностранных кредиторов — МВФ, Всемирного банка и Еврокомиссии. Во время эпидемиологического кризиса 2020 года надо сдавать под управление здоровых людей? И где их найти?

Если молчат Тейкманис и Дейчмане, обратимся к официальным данным передвижения президента. Согласно этим данным, Левитс на этой неделе неожиданно отменил посещение мемориального бункера партизан, спрятавшихся в лесу после ухода из Латвии гитлеровских войск. Зато три дня Левитс провел, согласно официальным данным, «работая с документами». А на следующий у президента три дня в распорядке отмечены, как «работа на удалении». С какого удаления и в каком состоянии он работает — неизвестно.

Кстати, объявивший обет молчания Тейкманис ранее служил послом Латвии в США. Если он по привычке следит за страной, где представлял интересы Латвии, то должен быть в курсе: президент США Дональд Трамп еще две недели назад сдал анализы на коронавирус и объявил их результаты (они оказались отрицательными). Впрочем, то, что работает в США, тщательно засекречено в Латвии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (32)


Читайте также


Также в категории

Политика Более никогда! Ринкевич почтил память жертв Холокоста

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич почтил память убитых во время Холокста.

Политика Политолог: выплаты медикам, кризис COVID-19 – почему Левитс молчит на эти темы?

Президент Латвии Эгилс Левитс предпочел отстраниться и игнорировать актуальнейшие для страны вопросы. Такое мнение, оценивая первый год Левитса на посту главы государства, в эфире телеканала RigaTV24 высказала политолог, профессор Рижского университета им. Страдиня, экс-спикер Сейма Илга Крейтусе, пишет mixnews.lv

Политика МВД просит 10 млн евро на обновление автопарка ГПСС

Для обновления автопарка Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) срочно требуются 10 млн евро, в противном случае, если проблема не будет решаться, в будущем придется закрыть несколько депо, говорится в докладе Министерства внутренних дел, который подан для рассмотрения на собрании государственных секретарей.

Политика Спасибо, США! Ринкевич и другие поздравили американцев с Днем независимости

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, а также другие должностные лица Латвии поздравили США с днем независимости.

Читайте еще

COVID-19 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 11 миллионов

С начала пандемии коронавирусом COVID-19 заразилось более 11 млн жителей планеты, следует из сводных данных Университета Джонса Хопкинса. За последние сутки выявлены 207 тысяч новых заразившихся, днем ранее — 216 тысяч.

В мире Россия откроет границы в феврале 2021 года?

Такой вывод можно сделать, послушав интервью министра здравоохранения России Михаила Мурашко агентству «Интерфакс».

COVID-19 Латвия увеличила список стран, возвращаясь откуда необходима самоизоляция

В связи с ростом заболеваемости "Covid-19" в отдельных странах, впредь самоизоляцию нужно соблюдать по возвращении из Монако,Черногории, Сербии, а также Швеции, Люксембурга, Португалии, Румынии, Болгарии, Великобритании и Чехии или при путешествии транзитом через эти страны, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Еврокомиссия одобрила использование первого в ЕС препарата для лечения Covid-19

В Европейской комиссии (ЕК) в пятницу санкционировали использование противовирусного препарата Ремдесивир для лечения коронавируса COVID-19, сообщила «Интерфаксу» член ЕК по вопросам здравоохранения Стелла Кириакидис.