• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Президент созвал заседание: как управлять страной без Сейма и правительства

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 15:30, 22 марта, 2020 22

Президент Латвии Эгил Левитс 23 марта созвал заседание руководителей всех ветвей власти – законодательной, исполнительной и судебной – чтобы решить, как легитимно продолжить работу госуправления после того, как депутаты Сейма и члены правительства на 14 дней уйдут на карантин из-за распространения болезни COVID-19.



В интервью TV3 Левитс заявил, что совещание будет проходить удаленно. В нем примут участие премьер-министр Кришьянис Кариньш, спикер Сейма Инара Мурниеце, председатель Конституционного суда Инета Зиемеле и председатель Верховного суда Ивар Бичкович.

На совещании будет решаться вопрос, каким образом государство может функционировать в сложившейся ситуации. Государство должно сохранить дееспособность, и это будет достигнуто, заверил глава государства.

Кариньш на TV3 заявил, что на работу правительства самоизоляция не повлияет, так как уже ранее решено было работать удаленно.

Левитс заявил, что народ Латвии доказал свою способность мобилизоваться в трудные моменты и преодолевать сложности.

“Так будет и сейчас”, – добавил он.

По мнению Левитса, до сих пор Латвия приняла для ограничения эпидемии лучшие решения, чем некоторые старые западные демократии. Это было сделано разумно, а не эмоционально, на основании рекомендаций специалистов.

Как сообщалось, из-за заражения депутата Артуса Кайминьша заболеванием COVID-19 Центр профилактики и контроля заболеваний проверит всех депутатов и членов правительства, и всем им предписана 14-дневная самоизоляция.

Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Политика Мурниеце: историчесский день – сделан первый шаг к «электронному Сейму»

В четверг прошло первое частично удаленное заседание Сейма – депутаты собрались в восьми залах и аплодисментами поблагодарили сотрудников парламента, которые обеспечили им такую возможность за полторы недели.

Политика Обещают, что продукты в магазинах Латвии будут. Но прежних цен не гарантируют!

Продукты питания в латвийских магазинах есть и будут, так как они производятся в достаточном количестве, а цепочки поставок работают, заявили агентству ЛЕТА в Министерстве земледелия.

Политика Минэкономики о значительном прогрессе в устранении дефицита средств дезинфекции

В Латвии за короткое время достигнут значительный прогресс в устранении дефицита дезинфицирующих средств на рынке, сообщили агентству ЛЕТА в Минэкономики.

Политика Соцсети о новом министре: гид с овощебазы — лучший для борьбы с кризисом

Латвийские пользователи соцсетей обсуждают новость о том, что Сейм утвердил на должности министра экономики парламентария Яниса Витенбергса (KPV LV). С назначением Витенбергса поздравил премьер-министр Кришьянис Кариньш, пишет mixnews.lv.

Читайте еще

Lifenews Раскрыты шокирующие данные о здоровье Лещенко, у которого обнаружен коронавирус

Известия о том, что Лев Лещенко болен коронавирусом не на шутку перепугали его поклонников. Наконец сам артист раскрыл подробности своего диагноза и немало удивил фанатов.

Экономика Малый бизнес борется за выживание на фоне карантина

Миллиарды британских малых предприятий оказались под угрозой банкротства из-за продолжающегося карантина в связи с распространением коронавируса, пишет The Times. При этом нынешних мер поддержки правительства Великобритании может оказаться недостаточно для спасения предприятий, если неопределённая для экономики ситуация затянется.

COVID-19 Очевидец: люди спиваются, не могут получить медицинскую помощь. Как выжить!?

"За 2 недели вынесли двух человек в пакете из одного и того же подъезда. Пусть земля будет им пухом... совпадение? Возможно... а возможно и нет...", - пишет Эдуард Ю. в группе Coronavirus Riga в Facebook.

COVID-19 Психика у латвийцев сдаёт, агрессия нарастает! Что с нами будет уже скоро???

"Судя по моим личным наблюдениям, общению в сетях, комментариям и рассказам друзей, у народа после трех недель карантина психика начинает потихоньку сдавать, агрессия нарастать", – делится своими наблюдениями латвийский журналист Наталья Михайлова в Facebook.