• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Стали известны результаты анализов COVID-19 премьер-министра Кариньша

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 17:30, 22 марта, 2020 22

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш получил результаты анализа на коронавирус, которые глава правительства был вынужден сдать после того, как стало извчестно, что депутат Сейма Артус Кайминьш болен COVID-19.



В своем микроблоге Твиттер Кариньш написал, что результаты анализов не выявили вируса в его организме.

“Я получил подтверждение, что мои анализы на COVID-19 показали негативные результат. Учитывая, что в последний раз я контактировал с инфицированным коллегой 16 марта, в самоизоляции мне нужно находиться до 30 марта. Работа правительства продолжится удаленно. Еще раз призываю всех быть ответственными”, - написал он.

Схожее сообщение написал сегодня и депутат Сейма Андрей Юдин.

“Вчера сдал анализы на COVID-19. Сегодня получил ответ – результат негативный. Насколько мне известно, вчера и сегодня инфицированных среди депутатов, министров и работников Сейма не обнаружено. Это, конечно, не отменяет необходимости соблюдать требования социального дистанцирования”, - отметил депутат.

Как сообщалось, из-за заболевания Артуса Кайминьша "Covid-19" специалисты Центра профилактики и контроля заболеваний обследуют всех депутатов и работников Сейма.

Все люди, которые контактировали с Кайминьшем, следующие 14 дней должны провести в изоляции, в том числе представители правительства и премьер, так как депутат участвовал в заседании совета коалиционных партий.

Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич не был признан контактным лицом Кайминьша, однако с сегодняшнего дня он также будет работать удаленно.

Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Политика Мурниеце: историчесский день – сделан первый шаг к «электронному Сейму»

В четверг прошло первое частично удаленное заседание Сейма – депутаты собрались в восьми залах и аплодисментами поблагодарили сотрудников парламента, которые обеспечили им такую возможность за полторы недели.

Политика Обещают, что продукты в магазинах Латвии будут. Но прежних цен не гарантируют!

Продукты питания в латвийских магазинах есть и будут, так как они производятся в достаточном количестве, а цепочки поставок работают, заявили агентству ЛЕТА в Министерстве земледелия.

Политика Минэкономики о значительном прогрессе в устранении дефицита средств дезинфекции

В Латвии за короткое время достигнут значительный прогресс в устранении дефицита дезинфицирующих средств на рынке, сообщили агентству ЛЕТА в Минэкономики.

Политика Соцсети о новом министре: гид с овощебазы — лучший для борьбы с кризисом

Латвийские пользователи соцсетей обсуждают новость о том, что Сейм утвердил на должности министра экономики парламентария Яниса Витенбергса (KPV LV). С назначением Витенбергса поздравил премьер-министр Кришьянис Кариньш, пишет mixnews.lv.

Читайте еще

Политика Кариньш: Национальный план развития нацелен на изменение привычек общества

Национальный план развития на 2021-2027 годы (НПР2027) нацелен на изменение привычек общества, заявил на состоявшемся в четверг заседании Национального совета по развитию премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Политика Кариньш: страны Балтии могут стать лидерами Европы в решении проблем климата

Регион стран Балтии и Скандинавии может стать лидером Европы в решении климатических проблем, заявил в среду после встречи с премьер-министром Финляндии Санной Марин глава латвийского правительства Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Раскрыты места Латвии, где поселился и укрепился коронавирус (КАРТА)

За прошедшие сутки заболевание "Covid-19" было констатировано у жителей еще двух самоуправлений - Прейльского и Дурбского краев. Таким образом, новый коронавирус затронул уже 56 латвийских самоуправлений, свидетельствует обобщенная информация Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ). Смотрите наглядную карту далее.

Экономика Падает спрос из-за коронавируса? Цены на топливо в Риге стали ниже (ГРАФИК)

На прошедшей рабочей неделе в Риге и Вильнюсе произошло падение цен на топливо, в Риге цена на дизельное топливо опустилась ниже 1 евро за литр, а в Вильнюсе меньше 1 евро за литр стоило как дизельное топливо, так и бензин 95-й марки, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные.