• Bernedīne,
  • Biruta,
  • Mairita,
  • Иван,
  • Игнат,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Правительство объявило о сроках первых денежных выплат

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 21:43, 23 марта, 2020 9

Начать выплату пособий работникам предприятий, которые оказались в простое из-за "Covid-19", планируется уже на этой неделе, сообщил после заседания коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.


LETA

Завтра правительство заслушает информацию о том, как разрабатывается программа мер поддержки предприятий.

"На этой неделе запланированы первые выплаты по этой программе", - сказал премьер-министр. Также Кариньш сообщил, что завтра, возможно, будут рассматриваться предложения о расширении перечня затронутых кризисом отраслей.

Министр благосостояния Рамона Петравича отметила, что ряды безработных с каждым днем увеличиваются. Чтобы сохранить рабочие места, необходимо, чтобы предприятия по возможности быстрее смогли получить пособия для работников.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство активно работает над вопросами, которые касаются поддержки экономики и предпринимательства в условиях пандемии "Covid-19".

Министр финансов Янис Рейрс ранее заявил, что пособия по простою за весь период кризиса, вызванного эпидемией "Covid-19", могут получить до 150 000 работников.

В четверг Кабинет министров поддержал законопроект о мерах поддержки предприятий во время кризиса, который предусматривает компенсацию работникам простаивающих предприятий до 75% зарплаты, но не более 700 евро в месяц.

По словам министра, в настоящее время сложно сказать, сколько людей получат пособия, но вначале это могут быть несколько десятков тысяч работников, а после того как круг отраслей, работники которых могут претендовать на пособия, будет расширен, в целом в период кризиса они могут быть выплачены 100-150 тыс. человек.

В первую очередь пособия получат работники отраслей, на которых сильнее всего сказалось решение о чрезвычайном положении в стране - это туризм, общепит, международные перевозки, культура и индустрия развлечений.

Рейрс сообщил, что список отраслей будет регулярно пополняться.

Читайте: Очевидец: в Риге творится полный абсурд! Когда введут военное положение?

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Мнение: в Эстонии в русских разглядели своих. А в Латвии?

«Грустно, что нам потребовались три десятилетия и небывалый за последний век кризис (эпидемия коронавируса, – прим. автора), чтобы подтвердить то, что на самом деле было известно давно: русскоязычные жители Эстонии заботятся о государстве, в котором они живут, пишет читательница даугавпилсского портала Gorod.lv. В подавляющем большинстве они верны своему государству и не ждут указаний из Москвы, чтобы при появлении такой возможности приступить к активной подрывной деятельности против эстонского государства», – пишет на страницах эстонского издания ERR политолог Тынис Саартс.

Политика Министр: при возобновлении очного обучения старшеклассники будут последними

В случае, если эпидемиологическая ситуация позволит возобновить очное обучение, в приоритете однозначно будут ученики 1-6-х классов, заявила министр образования и науки Илга Шуплинска в интервью Латвийскому радио.

Политика Хотелось кричать, плакать! Депутат о том, как в Латвии демонтируют демократию

Не входящий ни в одну сеймовскую фракцию депутат Дидзис Шмитс дал интервью порталу NRA.

Политика Ринкевич: до середины июня большая часть Европы будет открыта для путешествий

Возможно, до 15 июня в границах большей части Европы можно будет свободно перемещаться, не соблюдая 14-дневную самоизоляцию, заявил министр иностранных дел Эдгар Ринкевич в интервью телеканалу "TV3".

Читайте еще

Наш город Латвия: хотите отправить ребёнка в летний лагерь — обязательно идите к врачу

С целью ограничения заболеваемости "Сovid-19" для участия в летнем детском лагере нужна будет справка от врача, сообщила агентству ЛЕТА руководитель департамента неформального образования Государственного центра содержания образования (ГЦСО) Агра Берзиня.

Lifenews Достали? «Я устала!» Вера Брежнева рассказала об уходе

Вера Брежнева рассказала, что приняла твердое решение уйти. Популярная певица объяснила это тем, что устала.

Спорт Олимпийская чемпионка описала возникшие в работе Тутберидзе трудности

Двукратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Гордеева прокомментировала переход фигуристки Александры Трусовой из группы Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко. При этом Гордеева указала на трудности, которые возникли в работе Тутберидзе, когда ее ученицы повзрослели.

Техно Кремль на нервах? В России пригрозили сбивать бомбардировщики США

В российском Генштабе заявили, что ПВО готовы сбивать стратегические бомбардировщики США B-1B Lancer, если это понадобится.