• Dagne,
  • Dagnis,
  • Дарья,
  • Иннокентий,
  • Клавдий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Правительство объявило о сроках первых денежных выплат

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 21:43, 23 марта, 2020 9

Начать выплату пособий работникам предприятий, которые оказались в простое из-за "Covid-19", планируется уже на этой неделе, сообщил после заседания коалиционных партий премьер-министр Кришьянис Кариньш.


LETA

Завтра правительство заслушает информацию о том, как разрабатывается программа мер поддержки предприятий.

"На этой неделе запланированы первые выплаты по этой программе", - сказал премьер-министр. Также Кариньш сообщил, что завтра, возможно, будут рассматриваться предложения о расширении перечня затронутых кризисом отраслей.

Министр благосостояния Рамона Петравича отметила, что ряды безработных с каждым днем увеличиваются. Чтобы сохранить рабочие места, необходимо, чтобы предприятия по возможности быстрее смогли получить пособия для работников.

Премьер-министр подчеркнул, что правительство активно работает над вопросами, которые касаются поддержки экономики и предпринимательства в условиях пандемии "Covid-19".

Министр финансов Янис Рейрс ранее заявил, что пособия по простою за весь период кризиса, вызванного эпидемией "Covid-19", могут получить до 150 000 работников.

В четверг Кабинет министров поддержал законопроект о мерах поддержки предприятий во время кризиса, который предусматривает компенсацию работникам простаивающих предприятий до 75% зарплаты, но не более 700 евро в месяц.

По словам министра, в настоящее время сложно сказать, сколько людей получат пособия, но вначале это могут быть несколько десятков тысяч работников, а после того как круг отраслей, работники которых могут претендовать на пособия, будет расширен, в целом в период кризиса они могут быть выплачены 100-150 тыс. человек.

В первую очередь пособия получат работники отраслей, на которых сильнее всего сказалось решение о чрезвычайном положении в стране - это туризм, общепит, международные перевозки, культура и индустрия развлечений.

Рейрс сообщил, что список отраслей будет регулярно пополняться.

Читайте: Очевидец: в Риге творится полный абсурд! Когда введут военное положение?

Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Чрезвычайную ситуацию в Латвии хотят продлить еще на 3 месяца

Предполагая, что вспышка вызванной коронавирусом болезни "Covid-19" может продолжаться и следующий месяц, на следующей неделе правительство примет решение о дальнейших шагах и о продлении чрезвычайного положения на срок до трех месяцев, сообщила журналистам во вторник министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика Расначс упрекнул русскоязычных Латвии в несоблюдении правил борьбы с Covid-19

Бывший министр юстиции Дзинтарс Расначс (нацблок) обвинил русскоязычных жителей Латвии в несоблюдении правил безопасности во время коронавируса.

Политика МИД ничего не знает о застрявших в России латвийцах

Министерство иностранных дел (МИД) не располагает данными о жителях Латвии, которые попали в сложную ситуацию из-за решения России закрыть сухопутные границы, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь МИД Янис Бекерис.

Политика Чакша: это военная медицина, лечат того, у кого больше шансов
В Латвии пока удовлетворительная ситуация с тяжелобольными из-за вируса COVID-19 пациентами, но она может измениться, поэтому система здравоохранения готовится к любым сценариям. Об этом в интервью радио Baltkom сказала бывший министр здравоохранения, депутат Сейма Анда Чакша, пишет Mixnews.lv.

Читайте еще

Политика МИД Латвии: приоритет – застрявшие туристы. Реэмигранты – потом

Приоритетом Министерства иностранных дел Латвии при осуществилении репатриационных рейсов является помощь латийским туристам, которые в связи с пандемией коронавируса «застряли» за рубежом. Об этом радио Baltkom рассказал представитель МИД Янис Бекерис.

COVID-19 Россиян начали выпускать из дома по SMS-пропускам

В Казани и всей Республике Татарстан начали выпускать местных жителей из дома только по специальным SMS-пропускам, которые действуют 60 минут. Инструкция по выходу из дома в режиме самоизоляции опубликована на региональном портале, посвященном коронавирусу.

Экономика Мир снова поверил в Китай

Инвесторы по всему миру снова поверили в Китай и его экономику, начав вкладываться в местные активы, пишет CNBC.

Спорт Тренер высказался о форме Емельяненко и описал «износ его организма»
Тренер бойцовского клуба «Ахмат» Мурад Бичуев, с которым тренировался Александр Емельяненко, высказался о форме спортсмена. По мнению Бичуева, Емельяненко сейчас переживает не лучшие годы своей карьеры. «Природа берет свое», — посетовал тренер, отметив, что в некоторых аспектах боец стал сдавать.