• Ārvalda,
  • Ārvalds,
  • Herta,
  • Valda,
  • Василий,
  • Сергей
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Президент Левитс нашел решение для страны на время дееспособности Сейма

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 08:56, 23 марта, 2020 11

В условиях чрезвычайного положения президент Латвии Эгил Левитс поддержал бы восстановление 81-й статьи Конституции, которая предусматривает, что в промежутках между сессиями Сейма в случае неотложной необходимости правительство может издавать правила, имеющие силу закона.


Источник: LETA

В интервью Латвийскому радио президент повторно заявил, что Сейм, который из-за заражения депутата Артуса Кайминьша "Covid-19" вынужден был самоизолироваться, дееспособен даже при удаленной работе.

Вопрос о восстановлении 81-й статьи Конституции должен решать Сейм, добавил Левитс. Статья была исключена из Конституции более десяти лет назад.

Президент согласен, что в период чрезвычайного положения Сейму имело бы смысл отложить рассмотрение важных вопросов, например, об административно-территориальной реформе.

Спикер Сейма Инара Мурниеце на ЛТВ рассказала, что президиум и администрация парламента активно ищут платформы для удаленной работы.

После случая с Кайминьшем в двух зданиях Сейма проведена дезинфекция, депутаты продолжают проверяться на "Covid-19", добавила она.

Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Мурниеце: историчесский день – сделан первый шаг к «электронному Сейму»

В четверг прошло первое частично удаленное заседание Сейма – депутаты собрались в восьми залах и аплодисментами поблагодарили сотрудников парламента, которые обеспечили им такую возможность за полторы недели.

Политика Обещают, что продукты в магазинах Латвии будут. Но прежних цен не гарантируют!

Продукты питания в латвийских магазинах есть и будут, так как они производятся в достаточном количестве, а цепочки поставок работают, заявили агентству ЛЕТА в Министерстве земледелия.

Политика Минэкономики о значительном прогрессе в устранении дефицита средств дезинфекции

В Латвии за короткое время достигнут значительный прогресс в устранении дефицита дезинфицирующих средств на рынке, сообщили агентству ЛЕТА в Минэкономики.

Политика Соцсети о новом министре: гид с овощебазы — лучший для борьбы с кризисом

Латвийские пользователи соцсетей обсуждают новость о том, что Сейм утвердил на должности министра экономики парламентария Яниса Витенбергса (KPV LV). С назначением Витенбергса поздравил премьер-министр Кришьянис Кариньш, пишет mixnews.lv.

Читайте еще

Политика Выдать жителям Латвии по 300 евро: как в Сейме борются с надвигающимся кризисом

В минувшую пятницу на третьем подряд пленарном заседании в окончательном чтении проходили поправки к Закону о мероприятиях по предотвращению и преодолению угрозы государству и ее последствий в связи с распространением Covid-19.

Экономика СГД продлила срок уплаты налогов 949 компаниям

До второй половины дня пятницы Служба государственных доходов (СГД) предоставила продление срока уплаты налогов 949 компаниям на общую сумму 14 336 650 евро, сообщили агентству ЛЕТА в СГД.

Политика Никаких азартных игр во время ЧС: Сейм не позволил устраивать казино даже в сети

Сейм отклонил сегодня предложение, чтобы в запреты азартных игр во время ЧС было внесено исключение в виде интерактивных азартных игр и моментальные лотереи.

COVID-19 Перевощиков: вероятно, с "Covid-19" придется уживаться долго

С ранее известными коронавирусами человечество уживается уже десятки и сотни лет, и с новым "Covid-19" также придется уживаться долго, так как он доказал свои возможность выживать в человеческой популяции, заявил в пятницу директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболевания (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.