• Asna,
  • Asne,
  • Zaiga,
  • Денис,
  • Иван,
  • Тихон
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Президент Левитс нашел решение для страны на время дееспособности Сейма

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 08:56, 23 марта, 2020 11

В условиях чрезвычайного положения президент Латвии Эгил Левитс поддержал бы восстановление 81-й статьи Конституции, которая предусматривает, что в промежутках между сессиями Сейма в случае неотложной необходимости правительство может издавать правила, имеющие силу закона.


Источник: LETA

В интервью Латвийскому радио президент повторно заявил, что Сейм, который из-за заражения депутата Артуса Кайминьша "Covid-19" вынужден был самоизолироваться, дееспособен даже при удаленной работе.

Вопрос о восстановлении 81-й статьи Конституции должен решать Сейм, добавил Левитс. Статья была исключена из Конституции более десяти лет назад.

Президент согласен, что в период чрезвычайного положения Сейму имело бы смысл отложить рассмотрение важных вопросов, например, об административно-территориальной реформе.

Спикер Сейма Инара Мурниеце на ЛТВ рассказала, что президиум и администрация парламента активно ищут платформы для удаленной работы.

После случая с Кайминьшем в двух зданиях Сейма проведена дезинфекция, депутаты продолжают проверяться на "Covid-19", добавила она.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

Политика Латышские СМИ: в ближайшие годы Россия продолжит терять интерес к Латвии

Публицист Юрис Пайдерс в Neatkarīgā комментирует итоги плебесцита о доверии Владимиру Путину, обращая внимание, что «много меньшее внимание уделяется тому, какие это может породить последствия для создания международных отношений с Россией».

Политика Министр сулит предпринимателям "длинные деньги". Будет ли кому отдавать?

Уже на следующей неделе в качестве одного из решений для восстановления экономики после кризиса "Covid-19" правительство может поддержать программу так называемых длинных денег, то есть кредитов со сроком погашения до 25 лет.

Политика Сейм рассмотрит инициативу жителей Латвии об уволенных депутатах

Сегодня в 12:00 состоится заседание комиссии Сейма по мандатам, этике и заявлениям, на котором планируется рассмотреть подписанное 10 479 жителями Латвии коллективное заявление об ограничении возможности уволенных депутатов повторно участвовать в выборах.

Политика Иноземцев о негражданах Латвии: неужели так сложно выучить латышский язык?

Почему некоторые жители Латвии, имеющие статус негражданина, не могут пройти процедуру натурализации. Таким вопросом в программе «Абонент доступен» на радио Baltkom озадачился российский экономист и социолог из Вашингтона (США) Владислав Иноземцев.

Читайте еще

Политика Омбудсмен будет решать вопрос оплаты труда медиков через суд

Омбудсмен Юрис Янсонс подал в Конституционный суд (КС) заявление о недостаточном в соответствии с законом повышении оплаты труда медиков в 2020 году, сообщает газета "Latvijas Avize".

Наша Латвия Ecolines возобновляет регулярные рейсы из Риги в города Германии и Нидерландов

Международный пассажирский автобусный перевозчик "Ecolines" с сегодняшнего дня возобновляет регулярные рейсы из Риги в города Германии и Нидерландов, сообщили в компании.

Экономика Уволили 700, обратно взяли 11: airBaltic рассказал о приеме на работу экс-коллег

Латвийская национальная авиакомпания airBaltic до 1 июля восстановила рабочие отношения с 11 сотрудниками, которые ранее были уволены из-за кризиса Covid-19, указала агентству ЛЕТА представитель компании Алисе Бриеде.

Наша Латвия Латвийские медики в регионах пока так и не получили ковидных доплат

Региональные больницы все еще не получили компенсации доплат медикам за работу во время кризиса "Covid-19" в размере нескольких миллионов евро, заявил глава Латвийского общества больниц (ЛОБ) Евгений Калейс сегодня утром в интервью передаче ЛТВ "Утренняя панорама".