• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Эксперт: доставка еды на дом под угрозой! Власти могут запретить или ограничить

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 22:35, 24 марта, 2020 7

Латвийское руководство рассматривает возможность на фоне распространения коронавируса COVID-19 ограничить доставку на дом еды и продовольствия. Об этом в эфире телеканала RigaTV24 рассказал глава Латвийского общества ресторанов Янис Йензис.


иллюстративное фото, риа новости

Он указал, что латвийские рестораны в последние недели значительно сократили свою деятельность.

«Хочу сказать, что в контексте этого кризиса коллеги действуют очень ответственно. Многие сообщили о том, что закрывают ресторанные помещения, чтобы не подвергать людей риску. Но вот сегодня я получил сообщение о том, что и доставка на дом оказалась под угрозой. Некоторые министры считают, что рестораны и места общепита должны быть закрыты полностью», – рассказал Йензис.

При этом он отметил, что предприятия и эпидемиологи настаивают на необходимости сохранить возможность получить еду на дом.

«Весь день я провел в переговорах с Продовольственно-ветеринарной службой и эпидемиологами, а также в разработке указаний для предприятий. Так или иначе, эпидемиологи согласны, что доставлять еду на дом безопаснее, чем человеку самому идти в магазин. Но чтобы не было никаких разночтений, будут составлены конкретные указания. Для многих это единственная возможность удержать своих работников и прокормить семью», – указал Йензис.

Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

Политика Какая-то мистика: депутата Кайминьша преследуют потрясения одно за другим

За относительно короткое время депутат Сейма Артус Кайминиш пережил целый ряд потрясений и опасных для жизни ситуаций. От пожара в собственной квартире, до потери близкого друга и заражения коронавирусом.

Политика Борис, борись! Кариньш пожелал Джонсону выздоровления от лица всей Латвии

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш пожелал скорейшего выздоровления своему британскому коллеге Борису Джонсону, у которого было констатировано заражение Covid-19.

Политика В Латвии могут запретить перемещаться между населенными пунктами

Установление карантина для отдельных населенных пунктов в Латвии стоит рассмотреть, но не сегодня, заявил на пресс-конференции представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Политика Официально: Сейм оставил микропредприятия без какой-либо помощи – мало платили!

Государство сейчас в первую очередь пытается помочь тем жителям Латвии, кто платил больше налогов. Об этом в эфире радио Baltkom сказал депутат Сейма, глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс.

Читайте еще

COVID-19 Почему в Эстонии заражаются коронавирусом намного чаще, чем в Латвии?

В Эстонии зафиксировано в два с лишним раза больше больных COVID-19, чем в Латвии. При этом количество проверенных людей в относительном выражении примерно одинаково.

ЧП и криминал А что такого?! Потенциально больной Covid-19 Кучнскис ходит по магазинам Риги

Депутат Сейма и экс-премьер Марис Кучинскис был замечен в четверг в одном из рижских универмагов, несмотря на то, что должен находиться в изоляции, как потенциально больной коронавирусом, передает Degpunkta.

Наш город На выходных полиция Риги будет разгонять группы отдыхающих рижан

Временная администрация Рижской думы поручила полиции Рижского самоуправления в выходные дни вести усиленное наблюдение в общественных местах города, чтобы не допустить ненамеренного скопления людей. Об этом порталу bb.lv сообщили в Рижской думе.

COVID-19 До получения результатов анализов на Covid-19 приостановили работу бригады СНМП

В связи с недавно констатированными в Резекненской больнице случаями заражения "Covid-19" до получения результатов анализов приостановили работу несколько базирующихся рядом бригад Службы неотложной медицинской помощи (СНМП), сообщила директор СНМП Лиене Ципуле.