• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Продолжайте сидеть дома! Чрезвычайное положение в Латвии будет продлено

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 20:30, 24 марта, 2020 12

Объявленное в Латвии из-за пандемии "Covid-19" чрезвычайное положение будет продлено, следует из слов министра здравоохранения Илзе Винькеле после заседания правительства во вторник.



Она пояснила, что в Латвию репатриационными рейсами возвращается большое количество людей. Изоляцию и карантин нужно поддерживать до тех пор, пока не вернется последняя полна репатриантов.

"Достаточно ясно, что это будет не 14 апреля, а дольше", - заявила министр, не прогнозируя при этом, на какое время будет продлено чрезвычайное положение.

Она сказала, что даже Китаю, у которого значительно больше средств и ресурсов, потребовалось более двух месяцев. "Сомневаюсь, что мы опередим Китай", - добавила Винькеле.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что решение о продлении чрезвычайного положения будет принято по рекомендациям эпидемиологов и в зависимости от развития ситуации, но нужно внутренне подготовиться к тому, что оно будет продлено. "На фоне многих стран у нас все совсем не так плохо, но мы должны продолжать быть очень осторожными", - добавил премьер.

Читайте: Очевидец: в Риге творится полный абсурд! Когда введут военное положение?

Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Какая-то мистика: депутата Кайминьша преследуют потрясения одно за другим

За относительно короткое время депутат Сейма Артус Кайминиш пережил целый ряд потрясений и опасных для жизни ситуаций. От пожара в собственной квартире, до потери близкого друга и заражения коронавирусом.

Политика Борис, борись! Кариньш пожелал Джонсону выздоровления от лица всей Латвии

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш пожелал скорейшего выздоровления своему британскому коллеге Борису Джонсону, у которого было констатировано заражение Covid-19.

Политика В Латвии могут запретить перемещаться между населенными пунктами

Установление карантина для отдельных населенных пунктов в Латвии стоит рассмотреть, но не сегодня, заявил на пресс-конференции представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Политика Официально: Сейм оставил микропредприятия без какой-либо помощи – мало платили!

Государство сейчас в первую очередь пытается помочь тем жителям Латвии, кто платил больше налогов. Об этом в эфире радио Baltkom сказал депутат Сейма, глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс.

Читайте еще

COVID-19 Борьба с коронавирусом: кого лечить в первую очередь?

Врачи стремятся помочь всем инфицированным SARS-CoV-2. Но что произойдет, если пациентов будет слишком много, а аппаратов ИВЛ на всех не хватит? Deutsche Welle взяла интервью у эксперта по медицинской этике.

COVID-19 Специалист: в отношении Covid-19 в Латвии появились неблагоприятные тенденции

Хотя эта неделя по показателям заболеваемости "Covid-19" была относительно спокойной, ранее прогнозировавшиеся неблагоприятные тенденции уже появляются, пишет в твиттере главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.

COVID-19 Ученые: и все-таки распространение Covid-19 зависит от температуры воздуха

Многие инфекционные заболевания сначала разгораются, а потом идут на спад - в зависимости от времени года. Грипп обычно навещает нас в холодные зимние месяцы - также как и норовирус. Другие, например брюшной тиф, дают вспышку летом. Число случаев заболевания корью падает летом в странах с умеренным климатом, а в тропических регионах резко возрастает в засушливые сезоны. Об этом пишет BBC.

COVID-19 Паника-убийца: нас ждёт голод и зверства вместо лекарства от коронавируса?

Публицист Семён Новопрудский размышляет о том, почему борьба с коронавирусом уже опаснее самой болезни: