• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Продолжайте сидеть дома! Чрезвычайное положение в Латвии будет продлено

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 20:30, 24 марта, 2020 12

Объявленное в Латвии из-за пандемии "Covid-19" чрезвычайное положение будет продлено, следует из слов министра здравоохранения Илзе Винькеле после заседания правительства во вторник.



Она пояснила, что в Латвию репатриационными рейсами возвращается большое количество людей. Изоляцию и карантин нужно поддерживать до тех пор, пока не вернется последняя полна репатриантов.

"Достаточно ясно, что это будет не 14 апреля, а дольше", - заявила министр, не прогнозируя при этом, на какое время будет продлено чрезвычайное положение.

Она сказала, что даже Китаю, у которого значительно больше средств и ресурсов, потребовалось более двух месяцев. "Сомневаюсь, что мы опередим Китай", - добавила Винькеле.

Премьер-министр Кришьянис Кариньш заявил, что решение о продлении чрезвычайного положения будет принято по рекомендациям эпидемиологов и в зависимости от развития ситуации, но нужно внутренне подготовиться к тому, что оно будет продлено. "На фоне многих стран у нас все совсем не так плохо, но мы должны продолжать быть очень осторожными", - добавил премьер.

Читайте: Очевидец: в Риге творится полный абсурд! Когда введут военное положение?

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр: нужно выровнять функции Государственной и муниципальной полиции

В Латвии необходимо начать дискуссию о выравнивании функций Государственной и муниципальной полиции, чтобы улучшить возможности реагирования для обеспечения общественного порядка, считает министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

Политика Сто и один белорус Ринкевича: МИД Латвии значительно расширил “черный список”

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич внес в “черный список” более сотни белорусских чиновников.

Политика Лиелайс: власть в Латвии цинична в отношении своих же сограждан

Латвийский и российский актер Андрис Лиелайс считает, что латвийские власти цинично ведут себя в отношении жителей страны. В интервью «Абонент доступен» на радио Baltkom он привел в пример этому счета за коммунальные услуги.

Политика За чей счет Левитс укрепит латышскость Латвии?

Проработав в должности президента Латвии чуть больше года, Эгилс Левитс подал в сейм свой первый законопроект. Он называется "Закон о латышских исторических землях".

Читайте еще

COVID-19 Как во времена ЧС: в Латвии вновь десятки инфицированных Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии сделан 2431 тест на "Covid-19", выявлен 31 случай заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 ООН признала провал человечества в борьбе с коронавирусом

Человечество провалило испытание пандемией коронавируса. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, передает ТАСС.

COVID-19 В Латвии школьник впервые заразился Covid-19 во время занятий в кружке

В среду впервые был констатирован случай заражения "Covid-19", связанный со школьными занятиями по интересам, сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Стало известно, где в Латвии произошла новая вспышка Covid-19

В Кулдиге на производственном предприятии "Kuldigas tekstils" у более чем двух работников подтверждена инфекция "Covid-19", сообщила представитель Кулдигского самоуправления Кристине Дублинска.