• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ситуация серьёзная: объявлено о доплатах медикам в размере до 50% от зарплаты

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 20:12, 24 марта, 2020 3

Правительство во вторник концептуально договорилась о доплатах в размере до 50% медицинским работникам, занятым ограничением пандемии "Covid-19", сообщила после заседания правительства министр здравоохранения Илзе Винькеле.


LETA

Доплаты получат медицинские работники, специалисты по общественному здоровью, фармацевты и поддерживающий персонал.

Винькеле выразила этим людям благодарность за осознание своей миссии, сознательность и патриотизм. "Они стоят на страже общественного здоровья и без дискуссий выполняют свою работу, которая позволяет нам находиться в сравнительно лучшей ситуации, чем другие страны Балтии", - заявила политик.

Предусмотрено, что эти медики будут получать доплаты в течение трех месяцев, включая март. Доплаты получат медики Службы неотложной медицинской помощи, семейные врачи, специалисты Центра профилактики и контроля заболеваний, специалисты Группы по кризисному управлению Минздрава, Латвийского центра инфектологии, лабораторий и приемных отделений.

Доплаты за март могут составить до 50% с учетом участия и нагрузки, а доплата за следующие два месяца может быть установлена в размере до 20%, но будет относится к более широкому кругу людей, если допускать, что с ростом распространения "Covid-19" вырастет объем работы в региональных больницах.

По словам Винькеле, найдена возможность для финансовой благодарности фармацевтам и их помощникам. В целом кризисные доплаты могут составить 8 млн евро в течение трех месяцев. Окончательное решение правительство примет на заседании в четверг.

Читайте: Очевидец: в Риге творится полный абсурд! Когда введут военное положение?

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр: нужно выровнять функции Государственной и муниципальной полиции

В Латвии необходимо начать дискуссию о выравнивании функций Государственной и муниципальной полиции, чтобы улучшить возможности реагирования для обеспечения общественного порядка, считает министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

Политика Сто и один белорус Ринкевича: МИД Латвии значительно расширил “черный список”

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич внес в “черный список” более сотни белорусских чиновников.

Политика Лиелайс: власть в Латвии цинична в отношении своих же сограждан

Латвийский и российский актер Андрис Лиелайс считает, что латвийские власти цинично ведут себя в отношении жителей страны. В интервью «Абонент доступен» на радио Baltkom он привел в пример этому счета за коммунальные услуги.

Политика За чей счет Левитс укрепит латышскость Латвии?

Проработав в должности президента Латвии чуть больше года, Эгилс Левитс подал в сейм свой первый законопроект. Он называется "Закон о латышских исторических землях".

Читайте еще

COVID-19 Как во времена ЧС: в Латвии вновь десятки инфицированных Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии сделан 2431 тест на "Covid-19", выявлен 31 случай заболевания, свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 ООН признала провал человечества в борьбе с коронавирусом

Человечество провалило испытание пандемией коронавируса. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, передает ТАСС.

COVID-19 В Латвии школьник впервые заразился Covid-19 во время занятий в кружке

В среду впервые был констатирован случай заражения "Covid-19", связанный со школьными занятиями по интересам, сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Стало известно, где в Латвии произошла новая вспышка Covid-19

В Кулдиге на производственном предприятии "Kuldigas tekstils" у более чем двух работников подтверждена инфекция "Covid-19", сообщила представитель Кулдигского самоуправления Кристине Дублинска.