• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Ужесточение карантина: закроют торговые центры (+ комментарии торговцев)

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 22:03, 24 марта, 2020 25

Для ограничения пандемии "Covid-19" по выходным будут закрыты торговые центры, кроме продуктовых магазинов, аптек и строительных магазинов. ДОПОЛНЕНО: комментарии торговцев.



Для ограничения пандемии "Covid-19" в Латвии будут закрыты спортивные залы, а по выходным - торговые центры, кроме продуктовых магазинов, аптек и строительных магазинов, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Это требование не относится к аптекам и продовольственным магазинам, ветеринарным магазинам, магазинам товаров для строительства и сада, оптик.

Интересно, что обезлюдевшие торговые центры чуть ли не с восторгом восприняли решение правительства.

Руководитель торгового центра “Domina Shopping” Дина Бунце отметила, что решение правительства оценивается положительно. По ее словам, в связи с этим решением арендаторы торговых центров смогут снизить свои расходы на зарплаты продавцов, а также на оплату коммунальных услуг.

Представитель компания "Linstow Center Management" (управляет торговыми центрами "Alfa", "Mols" и "Origo") Илзе Айзсила в разговоре с LETA отметила, что в этой чрезвычайной ситуации управляющий торговым центром доверяет решениям правительства. "Мы все заинтересованы в возможном восстановлении всего общества, а также в восстановлении здоровой бизнес-среды», – обреченно отметила она.

Читайте: Очевидец: в Риге творится полный абсурд! Когда введут военное положение?

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (25)


Читайте также


Также в категории

Политика Бондарс рассорил "Прогрессивных" с "Для развития/За"

Объединение "Для развития/За!" и идеологически родственная внепарламентская партия "Прогрессивные" первыми заявили о совместном участии во внеочередных выборах в Рижскую думу. Свой список кандидатов они представили еще в марте.

Политика Полномочия быстрого реагирования. Кабмину разрешат вводить ограничения и без ЧС

Действующее сейчас в Латвии чрезвычайное положение после 9 июня продолжать не планируется. Однако дальнейшее развитие пандемии "Covid-19" спрогнозировать нельзя, и поэтому правительство приняло подготовленный Министерством юстиции законопроект, позволяющий правительству оперативно принимать различные решения, связанные с распространением болезни, и после окончания чрезвычайного положения.

Политика "Люди, уверенные, что семью могут образовать однополые, прогуливали биологию"

В Латвии не будут легализованы однополые браки, поскольку подобные нормы в здоровом обществе неприемлемы. Об этом заявил депутат Сейма от Нацобъединения Янис Иесалниекс, пишет mixnews.lv.

Политика Депутат латвийского Сейма: "Нам что — помогать всем, кто дышит?"

Вчера правящие отбивались от всех предложений парламентской оппозиции — увеличить пособия на период коронакризиса, расширить число получателей субсидий, поднять стипендии студентам…

Читайте еще

COVID-19 Число выявленных случаев коронавируса в России превысило 400 тысяч

Суточный прирост выявленных случаев коронавируса в России составил 9 268. Из них 3784 случая (40,8%) зафиксировали у контактных лиц без клинических проявлений болезни, сообщает оперативный штаб. Об этом пишет "Газета.ru".

COVID-19 В Латвии за сутки выявлен лишь один новый случай заражения Covid-19

За последние сутки в Латвии выявлен один новый случай "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

В мире Литва на пороге пятой волны эмиграции и готовится к потерям после карантина

С учетом непростой экономической ситуации в Литве опасаются, что после прекращения карантина экономика не так скоро встанет на привычные рельсы. А это спровоцирует новую волну массовой эмиграции, как это было после кризиса 2009 года, пишет BaltNews.lt.

Техно Приложение "Останови Covid" за день стало самым в Латвии

Приложение "Останови Covid", призванное облегчить поиск инфицированных "Covid-19" лиц, в первый день после запуска стало самым популярным в "App Store" и "Google Play" в Латвии, сообщила агентству ЛЕТА пресс-секретарь оператора мобильной связи "Latvijas mobilais telefons" (LMT) Элина Лидере.