• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Ужесточение карантина: закроют торговые центры (+ комментарии торговцев)

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 22:03, 24 марта, 2020 25

Для ограничения пандемии "Covid-19" по выходным будут закрыты торговые центры, кроме продуктовых магазинов, аптек и строительных магазинов. ДОПОЛНЕНО: комментарии торговцев.



Для ограничения пандемии "Covid-19" в Латвии будут закрыты спортивные залы, а по выходным - торговые центры, кроме продуктовых магазинов, аптек и строительных магазинов, сообщил премьер-министр Кришьянис Кариньш.

Это требование не относится к аптекам и продовольственным магазинам, ветеринарным магазинам, магазинам товаров для строительства и сада, оптик.

Интересно, что обезлюдевшие торговые центры чуть ли не с восторгом восприняли решение правительства.

Руководитель торгового центра “Domina Shopping” Дина Бунце отметила, что решение правительства оценивается положительно. По ее словам, в связи с этим решением арендаторы торговых центров смогут снизить свои расходы на зарплаты продавцов, а также на оплату коммунальных услуг.

Представитель компания "Linstow Center Management" (управляет торговыми центрами "Alfa", "Mols" и "Origo") Илзе Айзсила в разговоре с LETA отметила, что в этой чрезвычайной ситуации управляющий торговым центром доверяет решениям правительства. "Мы все заинтересованы в возможном восстановлении всего общества, а также в восстановлении здоровой бизнес-среды», – обреченно отметила она.

Читайте: Очевидец: в Риге творится полный абсурд! Когда введут военное положение?

Комментарии (25)


Читайте также


Также в категории

Политика Какая-то мистика: депутата Кайминьша преследуют потрясения одно за другим

За относительно короткое время депутат Сейма Артус Кайминиш пережил целый ряд потрясений и опасных для жизни ситуаций. От пожара в собственной квартире, до потери близкого друга и заражения коронавирусом.

Политика Борис, борись! Кариньш пожелал Джонсону выздоровления от лица всей Латвии

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш пожелал скорейшего выздоровления своему британскому коллеге Борису Джонсону, у которого было констатировано заражение Covid-19.

Политика В Латвии могут запретить перемещаться между населенными пунктами

Установление карантина для отдельных населенных пунктов в Латвии стоит рассмотреть, но не сегодня, заявил на пресс-конференции представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Политика Официально: Сейм оставил микропредприятия без какой-либо помощи – мало платили!

Государство сейчас в первую очередь пытается помочь тем жителям Латвии, кто платил больше налогов. Об этом в эфире радио Baltkom сказал депутат Сейма, глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс.

Читайте еще

COVID-19 Ученые: и все-таки распространение Covid-19 зависит от температуры воздуха

Многие инфекционные заболевания сначала разгораются, а потом идут на спад - в зависимости от времени года. Грипп обычно навещает нас в холодные зимние месяцы - также как и норовирус. Другие, например брюшной тиф, дают вспышку летом. Число случаев заболевания корью падает летом в странах с умеренным климатом, а в тропических регионах резко возрастает в засушливые сезоны. Об этом пишет BBC.

COVID-19 Паника-убийца: нас ждёт голод и зверства вместо лекарства от коронавируса?

Публицист Семён Новопрудский размышляет о том, почему борьба с коронавирусом уже опаснее самой болезни:

В мире Китай рассказал, какие ошибки допускает Европа в борьбе с Covid-19

Подавить эпидемию коронавируса можно изолировав всех больных, а на людей без симптомов надев маски, считает ведущий китайский ученый Джордж Гао, один из первых, кто получил геном SARS-CoV-2. Его беспокоит, что в других странах карантин не соблюдается в достаточной степени. Об этом пишет "Газета.ru".

В мире Страх и гнев в Италии: у населения заканчиваются деньги

С балконов никто больше не поет, в стране проявляются первые признаки недовольства, поскольку у людей закончились деньги на самые необходимые продукты. В массовом сознании уже закрепилось представление, что мы находимся в длительном заточении. Об этом пишет Huffington Post (Италия). Перевод - InoSMI.