• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Вместо Британии в ЕС собираются взять целых две страны

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 22:28, 24 марта, 2020 22

Европейский Союз согласовал начало переговоров о членстве двух стран. Об этом объявил комиссар ЕС по вопросам расширения Оливер Вархейи.


Источник: AP / Scanpix / LETA

Это решение было принято на заседание Совета ЕС по европейским делам, которое проводилось в режиме телеконференции в связи с ограничениями, связанными с эпидемией коронавируса.

"Искренне рад, что страны-члены ЕС сегодня достигли политического согласия по открытию переговоров о членстве с Албанией и Северной Македонией. От всего сердца поздравляю обе страны. Это также громкий и четкий месседж для Западных Балкан: ваше будущее - в Европейском Союзе ", - отметил Вархейи.

"Мои искренние поздравления Северной Македонии и Албании по случаю получения заслуженного "зеленого света" для начала переговоров о членстве в ЕС. Я горжусь возможностью внести вклад в этот важный шаг к евроинтеграции обеих стран", - отметил еврокомиссар Йоханнес Хан. Как известно, Хан занимал должность комиссара по вопросам расширения до конца прошлого года.

Согласно процедуре, теперь два государства-кандидата и ЕС будут проводить переговоры по соглашению об их членстве. В рамках переговоров будет оцениваться готовность к вступлению в Евросоюз по всем критериям, от соответствия законодательству до соблюдения принципов верховенства права. В итоге, при согласовании полного текста соглашения, страны могут стать полноценными членами ЕС.

Начало переговоров о расширении ЕС долгое время задерживалось из-за сопротивления Франции.

Комментарии (22)


Читайте также


Также в категории

Политика Какая-то мистика: депутата Кайминьша преследуют потрясения одно за другим

За относительно короткое время депутат Сейма Артус Кайминиш пережил целый ряд потрясений и опасных для жизни ситуаций. От пожара в собственной квартире, до потери близкого друга и заражения коронавирусом.

Политика Борис, борись! Кариньш пожелал Джонсону выздоровления от лица всей Латвии

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш пожелал скорейшего выздоровления своему британскому коллеге Борису Джонсону, у которого было констатировано заражение Covid-19.

Политика В Латвии могут запретить перемещаться между населенными пунктами

Установление карантина для отдельных населенных пунктов в Латвии стоит рассмотреть, но не сегодня, заявил на пресс-конференции представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Политика Официально: Сейм оставил микропредприятия без какой-либо помощи – мало платили!

Государство сейчас в первую очередь пытается помочь тем жителям Латвии, кто платил больше налогов. Об этом в эфире радио Baltkom сказал депутат Сейма, глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс.

Читайте еще

В мире ЕС запретил населению покупать самые опасные виды огнестрельного оружия

С 1 марта вступили в силу поправки к закону об оружии, которые главным образом касаются поездок охотников и спортсменов-стрелков по ЕС, кроме того, оружию теперь в зависимости от степени опасности будет присваиваться класс А, В или С. Об этом сообщает "Литовский курьер".

В мире Закат Европы: геи и лесбиянки разъединили континент

Западные СМИ констатируют растущее сопротивление неолиберальным и мультикультурным ценностям на востоке Европы. Это проявляется как в отказе принимать мигрантов из Азии и Африки, так и в росте гомофобских настроений. Об этом пишет InoSMI.

Экономика Запад кормит страны Балтии? Это миф!

В Брюсселе кипят нешуточные страсти — 27 стран Евросоюза должны обсудить бюджет на 2021 — 2027 годы и договориться по поводу него. Традиционно этому событию уделяется немало внимания. Газета Postimees (Эстония) рассказывает о мифах, которые возникли вокруг бюджета ЕС. Перевод - InoSMI.

В мире Турция более не сдерживает поток беженцев в Европу; как реагирует ЕС?

Армия, пограничная полиция и жандармерия (войска МВД) Болгарии усилили охрану как сухопутной, так и морской границы с Турцией, пишет "Новая газета" со ссылкой местные СМИ. На такие меры власти страны пошли после того, как Турция объявила, что больше не будет сдерживать поток беженцев в Европу.