• Ādolfs,
  • Ilgonis,
  • Иван,
  • Калистрат
Гороскоп
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Вместо Британии в ЕС собираются взять целых две страны

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 22:28, 24 марта, 2020 23

Европейский Союз согласовал начало переговоров о членстве двух стран. Об этом объявил комиссар ЕС по вопросам расширения Оливер Вархейи.


Источник: AP / Scanpix / LETA

Это решение было принято на заседание Совета ЕС по европейским делам, которое проводилось в режиме телеконференции в связи с ограничениями, связанными с эпидемией коронавируса.

"Искренне рад, что страны-члены ЕС сегодня достигли политического согласия по открытию переговоров о членстве с Албанией и Северной Македонией. От всего сердца поздравляю обе страны. Это также громкий и четкий месседж для Западных Балкан: ваше будущее - в Европейском Союзе ", - отметил Вархейи.

"Мои искренние поздравления Северной Македонии и Албании по случаю получения заслуженного "зеленого света" для начала переговоров о членстве в ЕС. Я горжусь возможностью внести вклад в этот важный шаг к евроинтеграции обеих стран", - отметил еврокомиссар Йоханнес Хан. Как известно, Хан занимал должность комиссара по вопросам расширения до конца прошлого года.

Согласно процедуре, теперь два государства-кандидата и ЕС будут проводить переговоры по соглашению об их членстве. В рамках переговоров будет оцениваться готовность к вступлению в Евросоюз по всем критериям, от соответствия законодательству до соблюдения принципов верховенства права. В итоге, при согласовании полного текста соглашения, страны могут стать полноценными членами ЕС.

Начало переговоров о расширении ЕС долгое время задерживалось из-за сопротивления Франции.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Политика Министр: нужно выровнять функции Государственной и муниципальной полиции

В Латвии необходимо начать дискуссию о выравнивании функций Государственной и муниципальной полиции, чтобы улучшить возможности реагирования для обеспечения общественного порядка, считает министр внутренних дел Сандис Гиргенс.

Политика Сто и один белорус Ринкевича: МИД Латвии значительно расширил “черный список”

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич внес в “черный список” более сотни белорусских чиновников.

Политика Лиелайс: власть в Латвии цинична в отношении своих же сограждан

Латвийский и российский актер Андрис Лиелайс считает, что латвийские власти цинично ведут себя в отношении жителей страны. В интервью «Абонент доступен» на радио Baltkom он привел в пример этому счета за коммунальные услуги.

Политика За чей счет Левитс укрепит латышскость Латвии?

Проработав в должности президента Латвии чуть больше года, Эгилс Левитс подал в сейм свой первый законопроект. Он называется "Закон о латышских исторических землях".

Читайте еще

В мире Доля Латвии: сколько у нас денег в европейской тумбочке?

Присоединившись к еврозоне, Латвия 13 марта 2014 года стала также и полноправным членом Европейского механизма стабильности (ЕМС) — финансового института ЕС, созданного с целью оказания помощи государствам–участникам, попавшим в полосу серьезных проблем.

В мире Тихановская договорилась с ЕС о пакете финансовой помощи для Белоруссии

Лидер оппозиции и экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская договорилась с Евросоюзом о крупном пакете финансовой помощи для республики после транзита власти. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу политика.

В мире Россию готовы превратить в страну-изгоя и судить международным трибуналом

Подавляющим большинством голосов Европарламент принял резолюцию, посвященную отравлению Алексея Навального. В ней предлагается полностью пересмотреть отношения ЕС с Россией и фактически приравнять ее к странам-изгоям. Об этом сообщает «Независимая газета». Как ранее писал bb.lv, за резолюцию проголосовали семь из восьми латвийских депутатов ЕП, включая Нила Ушакова. Против была только Татьяна Жданок.

Экономика В различные проекты в Латвии вложено 80,5% доступных из фондов ЕС средств

В различные проекты в Латвии вложено 80,5% доступных из фондов ЕС в этом периоде планирования средств, свидетельствует обобщенная информация Министерства финансов.