• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Президент: нового министра экономики необходимо утвердить как можно быстрее

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:10, 25 марта, 2020 6

Как сообщила представитель канцелярии президента Юстине Дейчмане, в среду президент связался в премьером, чтобы обсудить ситуацию в стране.


Источник: LETA

Президент в разговоре с премьером подчеркнул, что нового министра экономики нужно утвердить в должности по возможности быстрее, как того требует нынешняя ситуация.

Кроме того, стороны обсудили запланированный правительством механизм поддержки медиков, особенно тех, кто находится на передовой борьбы с новым коронавирусом.

Левитс и Кариньш обсудили также вопрос создания единой информационной платформы для организации межведомственной работы во время чрезвычайного положения.

В беседе с премьером президент подчеркнул необходимость как можно скорее возобновить работу парламента, принимая во внимание возможности современных информационных технологий, и отметил, что находится в постоянном контакте с председателем Сейма Инарой Мурниеце для обсуждения работы парламента.

Как сообщалось, Мурниеце ранее заявила, что может быть рассмотрен вопрос о проведении заседаний Сейма, когда депутаты каждой фракции и не принадлежащие к фракциям депутаты собираются в отдельных залах. Также ведется работа над возможностью удаленной работы на основе ИТ-платформы.

Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

Политика Какая-то мистика: депутата Кайминьша преследуют потрясения одно за другим

За относительно короткое время депутат Сейма Артус Кайминиш пережил целый ряд потрясений и опасных для жизни ситуаций. От пожара в собственной квартире, до потери близкого друга и заражения коронавирусом.

Политика Борис, борись! Кариньш пожелал Джонсону выздоровления от лица всей Латвии

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш пожелал скорейшего выздоровления своему британскому коллеге Борису Джонсону, у которого было констатировано заражение Covid-19.

Политика В Латвии могут запретить перемещаться между населенными пунктами

Установление карантина для отдельных населенных пунктов в Латвии стоит рассмотреть, но не сегодня, заявил на пресс-конференции представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Политика Официально: Сейм оставил микропредприятия без какой-либо помощи – мало платили!

Государство сейчас в первую очередь пытается помочь тем жителям Латвии, кто платил больше налогов. Об этом в эфире радио Baltkom сказал депутат Сейма, глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс.

Читайте еще

COVID-19 Борьба с коронавирусом: кого лечить в первую очередь?

Врачи стремятся помочь всем инфицированным SARS-CoV-2. Но что произойдет, если пациентов будет слишком много, а аппаратов ИВЛ на всех не хватит? Deutsche Welle взяла интервью у эксперта по медицинской этике.

В мире Дмитрия Пескова удалили от Владимира Путина из-за коронавируса

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков перешел на удаленную работу, сообщает «Интерфакс».

Lifenews Удивительный десерт поможет улучшить потенцию после 50 лет

Каждый третий мужчина старше 50 лет испытывает проблемы с потенцией. Но печальная статистика – не повод расстраиваться. Простой рецепт необычного десерта из семян поможет наладить половую жизнь.

COVID-19 Специалист: в отношении Covid-19 в Латвии появились неблагоприятные тенденции

Хотя эта неделя по показателям заболеваемости "Covid-19" была относительно спокойной, ранее прогнозировавшиеся неблагоприятные тенденции уже появляются, пишет в твиттере главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.