• Agija,
  • Aldonis,
  • Иван,
  • Трохим
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Зарплаты медиков - повысить всем или доплатить некоторым?

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
Neatkarīgā 10:11, 25 марта, 2020 1

Правительство концептуально договорилось в чрезвычайной ситуации платить повышенные зарплаты определенным группам медицинских работников. После длившегося несколько часов заседания правительства министр здравоохранения Илзе Винькеле сообщила, что эти медики получат 50%-ную надбавку уже к мартовским зарплатам.



Это решение верное, потому что работники Службы неотложной медицинской помощи и лабораторий день и ночь тестируют людей на "Covid-19" в условиях повышенной нагрузки.

Однако дело в том, что повышение зарплат политики еще до кризиса обещали всем медицинским работникам. Сейм мог решить этот вопрос на прошлой неделе, включив соответствующие нормы в общий закон о мерах в чрезвычайном положении, но предложение было отклонено. Возможно, потому, что исходило от оппозиционного депутата Ивара Зариньша.

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода задал премьер-министру Кришьянису Кариньшу вопрос, почему укрепление системы здравоохранения не является приоритетом для правительства даже в вызванном "Covid-19 " чрезвычайном положении? По плану Минздрава, доплаты в размере от 20 до 50% получат те медики, которые непосредственно работают с распространением вируса.

Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

Политика Какая-то мистика: депутата Кайминьша преследуют потрясения одно за другим

За относительно короткое время депутат Сейма Артус Кайминиш пережил целый ряд потрясений и опасных для жизни ситуаций. От пожара в собственной квартире, до потери близкого друга и заражения коронавирусом.

Политика Борис, борись! Кариньш пожелал Джонсону выздоровления от лица всей Латвии

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш пожелал скорейшего выздоровления своему британскому коллеге Борису Джонсону, у которого было констатировано заражение Covid-19.

Политика В Латвии могут запретить перемещаться между населенными пунктами

Установление карантина для отдельных населенных пунктов в Латвии стоит рассмотреть, но не сегодня, заявил на пресс-конференции представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.

Политика Официально: Сейм оставил микропредприятия без какой-либо помощи – мало платили!

Государство сейчас в первую очередь пытается помочь тем жителям Латвии, кто платил больше налогов. Об этом в эфире радио Baltkom сказал депутат Сейма, глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс.

Читайте еще

В мире Число умерших из-за коронавируса в России достигло восьми

За сутки в России зафиксировано четыре случая летального исхода от последствий заражения коронавирусом: два в Москве, один в Оренбургской области и один - в Санкт-Петербурге, передает "Интерфакс" со ссылкой на московский оперативный штаб по контролю за ситуацией с коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает newsru.com.

Lifenews Состояние резко изменилось: что известно о заболевшем COVID-19 Лещенко

Зараженный коронавирусом Лев Лещенко идет на поправку. Певцу стало лучше, и его перевели в обычную палату к жене. Об этом сообщили близкие звезды.

Спорт Фигуристку Трусову вернули из Египта и посадили на карантин
Российская фигуристка Александра Трусова оказалась в числе пассажиров гуманитарного рейса, который вернул граждан из Египта. 15-летняя спортсменка вместе со своей семьей прилетела в Россию 27 марта. Все пассажиры гуманитарного рейса обязаны пройти двухнедельный карантин.
COVID-19 Италии угрожают волнения и народный бунт из-за коронавируса

Власти Италии опасаются, что на юге страны могут возникнуть волнения и бунты из-за коронавируса, которые спровоцирует мафия. Об этом пишет испанская газета ABC.