• Dagne,
  • Dagnis,
  • Дарья,
  • Иннокентий,
  • Клавдий
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram


Заразного депутата хотят оштрафовать на 350 евро. Но коллеги из Сейма против

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 12:00, 26 марта, 2020 25

Мы уже рассказывали о "подвиге" независимого депутата Кайминьша, который, будучи больным, с повышенной температурой, в понедельник, 16 марта, принял участие и в заседании коалиционного совета, и в пленарном заседании сейма. И уже спустя несколько дней, когда у него был выявлен коронавирус Covid–19, депутат, по данным очевидцев, нарушил режим карантина — в частности, сам закупался в магазине.


Источник: LETA

Впрочем, Кайминьш это отрицает, и сейчас полиция проводит проверку. Если информация о нарушении карантина подтвердится, то депутату грозит административное наказание — штраф 350 евро.

"Это безответственное поведение!" — так поступок Кайминьша охарактеризовала глава минздрава Илзе Винькеле. Свое "фэ" выразил депутату и президент. Отреагировала и сеймовская оппозиция, предложив уже в самое ближайшее время снять Кайминьша с должности председателя комиссии сейма по правам человека. Это было бы вполне логично: ну как депутат, нарушивший элементарные нормы безопасности в условиях пандемии, может продолжать руководить правозащитнрй комиссией?

Однако не тут–то было. За независимого депутата вступились практически все коалиционные партии. Мол, они против того, чтобы "действия Кайминьша имели политические последствия".

Наверное, нетрудно догадаться, что если бы так себя вел какой–нибудь оппозиционный депутат, его бы сняли с должности уже на ближайшем заседании парламента. В случае же с Кайминьшем ситуация обстоит иначе: он ярый сторонник нынешней коалиции, голосует исключительно так, как требуют правящие. Более того, поскольку депутаты от KPV.LV частенько голосуют вместе с оппозицией, голос Кайминьша становится ключевым.

А раз так, то скорее всего независимому депутату ничего не грозит. После выздоровления он вернется в сейм и продолжит исполнять роль главного парламентского правозащитника.

Абик ЭЛКИН.

Комментарии (25)


Читайте также


Также в категории

Политика Чрезвычайную ситуацию в Латвии хотят продлить еще на 3 месяца

Предполагая, что вспышка вызванной коронавирусом болезни "Covid-19" может продолжаться и следующий месяц, на следующей неделе правительство примет решение о дальнейших шагах и о продлении чрезвычайного положения на срок до трех месяцев, сообщила журналистам во вторник министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Политика Расначс упрекнул русскоязычных Латвии в несоблюдении правил борьбы с Covid-19

Бывший министр юстиции Дзинтарс Расначс (нацблок) обвинил русскоязычных жителей Латвии в несоблюдении правил безопасности во время коронавируса.

Политика МИД ничего не знает о застрявших в России латвийцах

Министерство иностранных дел (МИД) не располагает данными о жителях Латвии, которые попали в сложную ситуацию из-за решения России закрыть сухопутные границы, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь МИД Янис Бекерис.

Политика Чакша: это военная медицина, лечат того, у кого больше шансов
В Латвии пока удовлетворительная ситуация с тяжелобольными из-за вируса COVID-19 пациентами, но она может измениться, поэтому система здравоохранения готовится к любым сценариям. Об этом в интервью радио Baltkom сказала бывший министр здравоохранения, депутат Сейма Анда Чакша, пишет Mixnews.lv.

Читайте еще

Lifenews Выходите из дома? Покажите ваш идентификационный код! Систему внедряют в РФ

Москвичам в условиях карантина потребуется получать на сайте мэрии цифровой QR-код для каждого выхода из дома, будь то «срочный выход по базовым потребностям» в магазин, выброс мусора, прогулка с собакой или выезд на дачу. Об этом говорится в служебных презентациях столичной мэрии, подлинность которых “Ъ” подтвердили два источника в правительстве Москвы, уточнив, что текст может быть еще не финальной версией. При отсутствии кодов полицейским патрулям может быть предписано доставлять граждан домой.

COVID-19 Россия вызвалась помочь США в борьбе с коронавирусом

В связи с тяжелой эпидемиологической ситуацией из-за коронавируса Россия предложила США помощь в виде медицинской техники и средств защиты. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

COVID-19 Велдре: Путин хочет отменить санкции из-за коронавируса? Подумаем

Предложение президента России Владимира Путина о временной отмене международных санкций в период борьбы с пандемией коронавируса может быть осуществлено, но только частично. Такое мнение в эфире телеканала RigaTV24 высказал бывший министр здравоохранения, а также экс-глава Минобороны Латвии Винетс Велдре.

Политика ЛТПП поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев

Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП) поддерживает продление чрезвычайного положения до трех месяцев, заявил председатель правления организации Янис Эндзиньш.