• Indriķis,
  • Ints,
  • Namejs,
  • Павел,
  • Петр
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Заразного депутата хотят оштрафовать на 350 евро. Но коллеги из Сейма против

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 12:00, 26 марта, 2020 25

Мы уже рассказывали о "подвиге" независимого депутата Кайминьша, который, будучи больным, с повышенной температурой, в понедельник, 16 марта, принял участие и в заседании коалиционного совета, и в пленарном заседании сейма. И уже спустя несколько дней, когда у него был выявлен коронавирус Covid–19, депутат, по данным очевидцев, нарушил режим карантина — в частности, сам закупался в магазине.


Источник: LETA

Впрочем, Кайминьш это отрицает, и сейчас полиция проводит проверку. Если информация о нарушении карантина подтвердится, то депутату грозит административное наказание — штраф 350 евро.

"Это безответственное поведение!" — так поступок Кайминьша охарактеризовала глава минздрава Илзе Винькеле. Свое "фэ" выразил депутату и президент. Отреагировала и сеймовская оппозиция, предложив уже в самое ближайшее время снять Кайминьша с должности председателя комиссии сейма по правам человека. Это было бы вполне логично: ну как депутат, нарушивший элементарные нормы безопасности в условиях пандемии, может продолжать руководить правозащитнрй комиссией?

Однако не тут–то было. За независимого депутата вступились практически все коалиционные партии. Мол, они против того, чтобы "действия Кайминьша имели политические последствия".

Наверное, нетрудно догадаться, что если бы так себя вел какой–нибудь оппозиционный депутат, его бы сняли с должности уже на ближайшем заседании парламента. В случае же с Кайминьшем ситуация обстоит иначе: он ярый сторонник нынешней коалиции, голосует исключительно так, как требуют правящие. Более того, поскольку депутаты от KPV.LV частенько голосуют вместе с оппозицией, голос Кайминьша становится ключевым.

А раз так, то скорее всего независимому депутату ничего не грозит. После выздоровления он вернется в сейм и продолжит исполнять роль главного парламентского правозащитника.

Абик ЭЛКИН.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (25)


Читайте также


Также в категории

Политика Лапса: люди должны голосовать так же ответственно, как они выбирают телевизор

Общество относится к выборам безответственно, и в политику попадают неподходящие люди без должного образования. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал автор биографии нынешнего президента Латвии Эгилса Левитса журналист Лато Лапса.

Политика И Латвия получит кусок: депутат от Нацблока показал карту раздела России (КАРТА)

Депутат латвийского Сейма Александр Кирштейнс (Национальный блок) представил на обсуждение публики «новую карту» российских территорий. В частности, судя по этой карте часть нынешней российской территории получит и Латвия.

Политика Левитс и Вике-Фрейберга посадили дуб в «Саду судеб»

Президент Латвии Эгил Левитс и бывшая президент Вайра Вике-Фрейберга сегодня посетили “Сад судеб” в Кокнесе.

Политика Министр: выборы в Рижскую думу из-за Covid-19 пока отменены не будут

Сегодняшние тенденции заболеваемости "Covid-19" пока не являются основанием для отмены выборов в Рижскую думу и переноса начала учебного года, заявила после заседания правительства министр благосостояния Илзе Винькеле.

Читайте еще

Наш город 40 почтовых отделений возобновляют работу по субботам

40 отделений ГАО "Latvijas pasts" по всей Латвии с сегодняшнего дня возобновляют работу по субботам, сообщила агентству ЛЕТА представитель предприятия Винета Даниелсоне.

COVID-19 Для уменьшения последствий кризиса Covid-19 государство  выделило 842,63 млн

До начала июля для уменьшения последствий кризиса из-за "Covid-19" государство выделило финансирование в размере 842,63 млн евро, сообщили агентству ЛЕТА в Минфине.

COVID-19 Эстонцы в шоке: вместе с финнами к ним плывут сотни запрещенных шведов

О чем с беспокойством пишут эстонские СМИ: шведы нашли легкий способ проникать в Эстонию.

Культпросвет Художник и ковид: без объятий и поцелуев

Галерея современного искусства Happy Art Museum представила актуальную инсталляцию No hugs and kisses ("Ни объятий, ни поцелуев"). Ее автор — белорусская художница Мария Гвардейцева, которая в декабре перебралась с семьей на жительство в Юрмалу.