• Eduards,
  • Edvards,
  • Varis,
  • Александр,
  • Макар
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Официально: Сейм оставил микропредприятия без какой-либо помощи – мало платили!

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
BB.LV 19:30, 27 марта, 2020 18

Государство сейчас в первую очередь пытается помочь тем жителям Латвии, кто платил больше налогов. Об этом в эфире радио Baltkom сказал депутат Сейма, глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс.



Таким образом он прокомментировал сообщение о том, что депутаты коалиции в Сейме проголосовали против инициативы выделения пособия самозанятым лицам и работникам микропредприятий в связи с чрезвычайной ситуацией и распространения в Латвии вируса COVID-19.

По словам политика, Минфин и правительство Латвии думает о мерах поддержки остальных, но эти вопросы решаются в порядке очередности.

“Правительство Латвии работает, кому помочь первыми. А предложение депутатов оппозиции, ясно говорит о том, что они хотят больше себя показать. Сейчас Минфин работает над этими вопросами, разрабатывает помощь, кому нужна поддержка. Те, кто платил налоги, будут на первом месте. Ситуация меняется быстро, и у правительства есть мандат, чтобы решать вопросы”, – сказал депутат.

Бондарс также рассказал, что вскоре у депутатов закончится карантин и они смогут выполнять свои обязанности непосредственно на рабочем месте.

“Сейм сейчас работает дистанционно, все депутаты должны были изолироваться от общества из-за одного депутата. Мы должны были сдать анализы, сейчас предусматриваются все меры, чтобы Сейм смог работать дистанционно. Впонедельник закончится карантин и мы сможем работать как дистанционно, так и из здания парламента”, – сказал Бондарс.

Депутаты коалиции в Сейме проголосовали против выделения пособия для микропредприятий и самозанятых лиц. Всего в голосовании приняло участие 63 депутата парламента, из которых 40 народных избранников не поддержали это решение.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (18)


Читайте также


Также в категории

Политика Бондарс: если бизнес не может платить налоги, то это плохой бизнес

Люди на руководящих постах не всегда понимают и знают, к чему приведут их решения. Об этом в интервью радио Baltkom сказал депутат Сейма, глава Бюджетно-финансовой комиссии Мартиньш Бондарс.

Политика Демократия в наморднике: выборы в Рижскую думу пройдут в масках

На внеочередных выборах Рижской думы 29 августа все присутствующие на избирательных участках обязательно должны пользоваться средствами защиты, прикрывающими рот и нос, сообщила представитель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Лаура Захарова.

Политика Главу СГД Иеву Яунземе подозревают в отказе возбуждать дела против своих

Министерство финансов начинает проверку действий главы Службы госдоходов (СГД) Иевы Яунземе, которая принудительно перевела чиновника СГД Мариса Кнокса в Финансово-таможенную полицию. Об этом сообщает программа Nekā personīga телеканала TV3.

Политика На заседания не ходят, а деньги получают: как работают в комиссиях Сейма

В дополнение к зарплате депутата Сейма, которая в этом году составляет 2963 евро, часть депутатов получает доплаты за выполнение должностной работы. Такая доплата полагается председателям комиссий и подкомиссий Сейма, секретарям, товарищам председателей даже в том случае, если они пропускают заседание своих комиссий и подкомиссий без уважительной причины, пишет nra.lv.

Читайте еще

Политика Иесалниекс: символику СССР запретили, очередь за георгиевской ленточкой

Сегодня провозглашен закон, который вступит в силу с 1 июля об административных право-нарушениях в сферах управления, общественного порядка и и употребления госязыка, которые предусматривают запрет на использование советской и нацистской символики в любых публичных местах.

Политика Пуце: Бондарс может продолжать руководить бюджетной комиссией Сейма

Даже после неблагоприятного приговора суда по делу неплатежеспособного "Латвияс Крайбанка" Мартиньш Бондарс ("Для развития Латвии") может спокойно руководить бюджетной комиссией Сейма, считает председатель "Для развития Латвии", министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце.

Политика Райвис Дзинтарс: для падения правительства нет оснований

Между составляющими правительство партиями имеются разногласия и даже конфликты, но для падения правительства пока нет оснований, заявил агентству LETA лидер Национального объединения Райвис Дзинтарс

Политика Официально: реформа самоуправлений в шаге от принятия

Парламентская комиссия по административно-территориальной реформе сегодня одобрила законопроект об административно-территориальной реформе для рассмотрения Сеймом в окончательном чтении.