• Ineta,
  • Inta,
  • Intra,
  • Елена,
  • Константин
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Самозанятым и "микрикам" - кукиш кто больше заплатил налогов – тому и помощь

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 15:09, 27 марта, 2020 26

Государство сейчас в первую очередь пытается помочь тем жителям Латвии, кто платил больше налогов. Об этом в эфире радио Baltkom сказал депутат Сейма, глава бюджетно-финансовой комиссии Сейма Мартиньш Бондарс.


Источник: LETA
Таким образом он прокомментировал сообщение о том, что депутаты коалиции в Сейме проголосовали против инициативы выделения пособия самозанятым лицам и работникам микропредприятий в связи с чрезвычайной ситуацией и распространения в Латвии вируса COVID-19.

По словам политика, Минфин и правительство Латвии думает о мерах поддержки остальных, но эти вопросы решаются в порядке очередности.

“Правительство Латвии работает, кому помочь первыми. А предложение депутатов оппозиции, ясно говорит о том, что они хотят больше себя показать. Сейчас Минфин работает над этими вопросами, разрабатывает помощь, кому нужна поддержка. Те, кто платил налоги, будут на первом месте. Ситуация меняется быстро, и у правительства есть мандат, чтобы решать вопросы”, – сказал депутат.

Бондарс также рассказал, что вскоре у депутатов закончится карантин и они смогут выполнять свои обязанности непосредственно на рабочем месте.

“Сейм сейчас работает дистанционно, все депутаты должны были изолироваться от общества из-за одного депутата. Мы должны были сдать анализы, сейчас предусматриваются все меры, чтобы Сейм смог работать дистанционно. Впонедельник закончится карантин и мы сможем работать как дистанционно, так и из здания парламента”, – сказал Бондарс.

Депутаты коалиции в Сейме проголосовали против выделения пособия для микропредприятий и самозанятых лиц. Всего в голосовании приняло участие 63 депутата парламента, из которых 40 народных избранников не поддержали это решение.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (26)


Читайте также
Больше новостей


Также в категории

Политика «Я его фанат!» Экс-премьер Латвии рассказал о встрече с Трампом

Бывший премьер-министр Латвии, предприниматель Вилис Криштопанс рассказал о своем неофициальном знакомстве с нынешним президентом США Дональдом Трампом.

Политика Латвия выразит свою позицию о въезде в Европу жителей «третьих стран»

Латвия предлагает создать список третьих стран, для жителей которых можно отменить запрет на въезд в Европу.

Политика Стало известно, когда изменят налоговую политику Латвии

Срок разработки основных положений налоговой политики Латвии, скорее всего, будет перенесен на следующий год, однако будет проведена оценка налоговых льгот, следует из подготовленного Министерством финансов информационного сообщения.

Политика Бурбулис: "Ностальгировать по СССР сегодня — это болезнь"

Свое мнение когда-то очень влиятельный в России Геннадий Бурбулис (первый и единственный Госсекретарь при Президенте РФ), высказал в интервью "Эхо Москвы".

Читайте еще

COVID-19 Латвия: 14-дневную самоизоляцию для приезжих — отменяют! Но не для всех

Начиная с 3 июня после прибытия в Латвию из большинства европейских стран больше не нужна будет 14-дневная изоляция, постановило во вторник правительство.

Наш город Администратор Рижской думы: по каким критериям меняются льготы на транспорт

Льготы на общественный транспорт в Риге отменяются и возобновляются только после консультаций и советов эпидемиологов. Об этом в интервью радио Baltkom сказал руководитель временной администрации Рижской думы Эдвин Балшевиц.

Наш город А как же дистанцирование? 800 фанатов драг-рейсинга собрались ночью на Румбуле

В пятницу, 29 мая, поздним вечером на территории рижского аэродрома Румбула прошли нелегальные гоночные соревнования. Этой информацией на своей странице в Фейсбук поделился депутат Сейма от Новой консервативной партии Сандис Риекстиньш.

Экономика Dzintars остался должен работникам 0,6 млн евро

Более 200 работников неплатежеспособного предприятия по производству косметики АО "Dzintars" остались не только без работы, но и без зарплат.