15 июня, вторник
  • Baņuta,
  • Vilija,
  • Vits,
  • Žermēna,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Латвии могут запретить перемещаться между населенными пунктами

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 20:15, 27 марта, 2020 9

Установление карантина для отдельных населенных пунктов в Латвии стоит рассмотреть, но не сегодня, заявил на пресс-конференции представитель Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) Юрий Перевощиков.



Он сказал, что такое решение может быть принято в случае интенсивного распространения болезни или внезапной вспышки. Карантин означает ограничения на передвижение между затронутым и менее затронутым регионом.

По словам Перевощикова, в Латвии уже происходит локальная передача вируса, но пока она не столь интенсивна. Местные ограничения нужны, чтобы уберечь систему здравоохранения от перегрузки.

"В настоящее время в нашей стране заболеваемость в целом, а также в краях несравнима с ситуацией, когда в других странах начинался жесткий карантин. Может быть, через неделю, две на какой-то территории будет крупная вспышка, тогда посмотрим", - сказал специалист.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

Политика Латвию посетит с официальным визитом премьер-министр Литвы

17 и 18 июня Латвию посетит с официальным визитом премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните, сообщили в Государственной канцелярии.

Политика Левитса допустят к президенту США Байдену: обсудят Путина и Лукашенко

Во время саммита НАТО в Брюсселе президент США Джо Байден обсудит с Эгилом Левитсом и еще двумя президентами Балтийских республик инцидент с самолетом Ryanair в Беларуси.

Политика Комментатор сравнила элиту Латвии с малоразвитыми туземцами

«Готовы ли наши партии жить у мусорников?», - Элита Вейдемане в Neatkarīgā сравнивает политические верхи Латвии с «малоразвитыми племенами, когда коммуницируют с колонизаторами».

Политика Президент Латвии отправится с визитом в Бельгию

Сегодня президент Эгил Левитс посетит Бельгию, где он примет участие в саммите НАТО в Брюсселе, а также встретится с высокопоставленными бельгийскими официальными лицами, сообщила ЛЕТА руководитель медиацентра канцелярии президента Юстине Дейчмане.

Читайте еще

В мире В Москве ввели новые ограничения из-за роста заболеваемости Covid-19

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о продлении нерабочих дней в связи с ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в столице. Об этом сообщает РБК.

COVID-19 В больницах находятся 322 пациента с "Covid-19"

За прошедшие сутки госпитализировано 23 пациента с "Covid-19", выписано 30 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Covid-19 в Латвии: число новых заражений продолжает падать

За последние сутки в Латвии проведено 10 362 теста на Covid-19, зарегистрировано 178 новых случаев заражения, сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Исследование: COVID-19 может привести к деменции, подобной болезни Альцгеймера

Ученые Клиники Кливленда (США) выявили механизм, с помощью которого COVID-19 может оказывать длительное воздействие на функцию мозга, говорится в сообщении медицинского центра.