• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Какая-то мистика: депутата Кайминьша преследуют потрясения одно за другим

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
BB.LV 12:00, 28 марта, 2020 23

За относительно короткое время депутат Сейма Артус Кайминиш пережил целый ряд потрясений и опасных для жизни ситуаций. От пожара в собственной квартире, до потери близкого друга и заражения коронавирусом.



1 декабря прошлого года в квартире Кайминьша на улице Антонияс в Риге произошел пожар, в результате которого политик получил ожоги 10% тела, которые считаются опасными для жизни. При пожаре он потерял все нажитое. Сам политик рассказал после, что несчастье произошло из-за лампочки из магазина «IKEA», которая находилась в спальне. И хотя общественность со скаутизмом отнеслась к версии с лампочкой, пожар стал тяжелым финансовым и физическим потрясением для Кайминьша.

8 января появилась информация, что фракция KPV LV, которую создал сам Кайминьш, приняла решение исключить его из своего состава. Сам депутат назвал местью за то, что он остался верен своим взглядам, которые стали слишком сильно отличаться от мнения партии. В феврале Кайминьш заявил, что решил покинуть партию, поскольку разочарован в ее работе.

19 марта стало известно о скоропостижной смерти депутата Юты Стрике, что стало для Кайминьша очередным ударом, поскольку он считал Стике настоящим другом. В социальных сетях политик написал эмоциональный текст, заявив, что не может сдержать слез из-за произошедшего.

21 марта Кайминьш выступил с заявлением, рассказав, что заболел «Covid-19». Политик извинился перед людьми, с которыми контактировал до того, как узнал о своем заболевании, однако уже на следующий день подвергся острой критике после того, как был замечен в магазине, покупая пиво. Позже он объяснил, что ранее проверялся на коронавирус, получив негативные результаты – врачи сказали, что речь идет об ангине, поэтому строгая самоизоляция, как он думал, была не нужна.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (23)


Читайте также


Также в категории

Политика Газета: латвийская демократия возвращается во времена царской России

«Статья с плохой славой», - так Diena пишет о перспективах восстановления 81-й статьи Сатверсме, позволяющей Кабинету министров принимать правила, имеющие силу закона, в обход парламента.

Политика Госканцелярия хочет в три раза увеличить выходные пособия чиновникам Сейма

Госканцелярия предлагает выплачивать назначенным Сеймом должностным лицам выходное пособие в размере трех месячных зарплат.

Политика В Сейме предложили выплачивать лишившимся доходов студентам стипендии

Депутаты парламентской оппозиции подали предложение поправок к закону о мерах по предотвращению и преодолению государственной угрозы и ее последствий в связи с распространением "Covid-19", предусматривающее выплату стипендий лишившимся доходов студентам.

Политика Платошкин: надо знать государственный язык в Латвии, но не насильно

Латвии стоит брать пример со Швейцарии и Финляндии, где есть несколько государственных языков. Об этом в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» заявил дипломат и лидер движения «За новый социализм» в России Николай Платошкин.

Читайте еще

Политика Прогноз: экс-президент «Крайбанка» Бондарс подаст в отставку перед Лиго

"Если вы хотите, чтобы латвийские политики действовали по скандинавским принципам, то и наши суды в таком случае должны стать "скандинавскими" — так глава бюджетной комиссии сейма Мартиньш Бондарс ("Для развития/За!") отреагировал на вопрос телевизионщиков, не планирует ли он уйти в отставку в свете решения Верховного суда.

Политика Министры в роли диджея и каратиста: чем увлекаются латвийские политики

На днях глава минздрава Илзе Винькеле взорвала социальные интернет-сети! Нет, она прославилась не своей отчаянной борьбой с коронавирусом, а попыткой исполнить роль… диджея!

Политика Кошельки министров пополняются за счет больших зарплат и дополнительных доходов

Если посмотреть на доходы премьер-министра и министров в прошлом году, можно сделать вывод, что нынешний Кабинет министров - довольно состоятельный.

Политика NRA: Левитс обещал быть президентом народа, а стал президентом "пузыря" снобов

"Древние латыши почитали матерей как древних и могущесвенных существ, и на заре истории Латвии женщины всегда брали на себя ответственность за жизнеспособность всего народа", - заявил президент Латвии Эгил Левитс в поздравлении к Дню матери. Слушать это немного неловко, потому что слово "существа" сразу вызывает ассоциации с инопланетянами или сверхъестественными серафимами, - пишет в "Неаткариге" Марис Краутманис (перевод Press.lv)