• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Кариньш собирает внеочередное заседание для новых мер по ограничению Covid-19

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 05:23, 29 марта, 2020 20

Сегодня, 29 марта, состоится внеочередное заседание правительства, на котором будут рассматриваться дополнительные меры по ограничению распространения "Covid-19".



Премьер-министр Кришьянис Кариньш созвал заседание в 14.00, сообщили в бюро премьера. Примерно через полчаса после заседания состоится онлайновая пресс-конференция с участием Кариньша и министра здравоохранения Илзе Винькеле, которые расскажут о принятых решениях и актуальной ситуации с эпидемией "Covid-19".

Винькеле ранее заявила, что ограничения будут предусматривать, что на природе вместе смогут собираться только члены одного домохозяйства или не более двух человек. Эти ограничения будут распространяться, например, на такие места, как парки и пляжи.

Министр напомнила, что в среду были констатированы первые пять случаев заболевания с неясным эпидемическим происхождением, поэтому правительство рассматривает дополнительные меры безопасности, в том числе ограничения на пребывание людей в конкретных местах на природе.

Минздрав в этом вопросе учтет опыт других стран, в том числе Германии и Эстонии, где такие ограничения уже введены.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

Политика Газета: латвийская демократия возвращается во времена царской России

«Статья с плохой славой», - так Diena пишет о перспективах восстановления 81-й статьи Сатверсме, позволяющей Кабинету министров принимать правила, имеющие силу закона, в обход парламента.

Политика Госканцелярия хочет в три раза увеличить выходные пособия чиновникам Сейма

Госканцелярия предлагает выплачивать назначенным Сеймом должностным лицам выходное пособие в размере трех месячных зарплат.

Политика В Сейме предложили выплачивать лишившимся доходов студентам стипендии

Депутаты парламентской оппозиции подали предложение поправок к закону о мерах по предотвращению и преодолению государственной угрозы и ее последствий в связи с распространением "Covid-19", предусматривающее выплату стипендий лишившимся доходов студентам.

Политика Платошкин: надо знать государственный язык в Латвии, но не насильно

Латвии стоит брать пример со Швейцарии и Финляндии, где есть несколько государственных языков. Об этом в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» заявил дипломат и лидер движения «За новый социализм» в России Николай Платошкин.

Читайте еще

Политика Стали известны результаты анализов COVID-19 премьер-министра Кариньша

Премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш получил результаты анализа на коронавирус, которые глава правительства был вынужден сдать после того, как стало извчестно, что депутат Сейма Артус Кайминьш болен COVID-19.

Политика Мы пахали! На фоне тормозящей экономики премьер Кариньш докладывает об успехах

Депутаты cейма получили прелюбопытнейший документ — "Сообщение Кабинета министров о проделанной и намеченной работе", подписанный премьером Артурсом Кришьянисом Кариньшем. Несмотря на внушительный объем — 44 страницы — правительственная бумага оставляет не столь существенный сухой остаток...

Политика Лидерам Латвии дали оценку: слишком оторваны от народа, долго не протянут

Газета Neatkarīgā опубликовала пространное интервью с германо-латвийским политиком Иоахимом Зигеристом, который стал звездой первоначального накопления, зачетно выступив в V-VI Cеймах.

Политика Латвия шагнула к банкротству “Latvenergo”? Проект по отмене OIK принят в Сейм

В четверг, 5 марта, Сейм взялся за оценку законопроекта, с которым министр экономики Ральф Немиро пообещал прекратить субсидии компонента обязательной закупки (OIK).