• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Чакша: это военная медицина, лечат того, у кого больше шансов

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
mixnews.lv 11:55, 31 марта, 2020 10
В Латвии пока удовлетворительная ситуация с тяжелобольными из-за вируса COVID-19 пациентами, но она может измениться, поэтому система здравоохранения готовится к любым сценариям. Об этом в интервью радио Baltkom сказала бывший министр здравоохранения, депутат Сейма Анда Чакша, пишет Mixnews.lv.

Источник: LETA
По ее словам, если ситуация выйдет из-под контроля, как это был в Италии, то при выборе спасения пациентов будет действовать система военной медицины.

“У нас пока мало тяжелых случаев. И только мы можем сделать так, чтобы из было меньше. А это важно, чтобы аппаратов вентилирования хватало на всех. Так было в Италии – число тяжелых пациентов больше, чем может выдержать система. И тут медики должны делать выбор, пишут алгоритм, чтобы понять, каким пациентам помогают в первую очередь. Это военная медицина, когда заболевших отбирают по тому, у кого больше шансов вылечится, в первую очередь помогают более перспективным пациентам”, – сказала она.

В Латвии ко вторнику выявлено 398 случаев заболевания COVID-19. В больницах лечатся 27 человек, из них у троих заболевание протекает в тяжелой форме.

В настоящее время известно, что новой коронавирусной инфекцией COVID-19 заразились 14 медицинских работников. Ранее сообщалось о десяти заболевших COVID-19 медработниках. Директор департамента анализа риска и профилактики инфекционных заболеваний ЦПКЗ Юрий Перевощиков отметил, что рост случаев заражения среди медицинских работников свидетельствует о том, что это одна из главных групп риска. Поэтому особенно важно медиков информировать об обстоятельствах, в которых может произойти заражение COVID-19.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

Политика Газета: латвийская демократия возвращается во времена царской России

«Статья с плохой славой», - так Diena пишет о перспективах восстановления 81-й статьи Сатверсме, позволяющей Кабинету министров принимать правила, имеющие силу закона, в обход парламента.

Политика Госканцелярия хочет в три раза увеличить выходные пособия чиновникам Сейма

Госканцелярия предлагает выплачивать назначенным Сеймом должностным лицам выходное пособие в размере трех месячных зарплат.

Политика В Сейме предложили выплачивать лишившимся доходов студентам стипендии

Депутаты парламентской оппозиции подали предложение поправок к закону о мерах по предотвращению и преодолению государственной угрозы и ее последствий в связи с распространением "Covid-19", предусматривающее выплату стипендий лишившимся доходов студентам.

Политика Платошкин: надо знать государственный язык в Латвии, но не насильно

Латвии стоит брать пример со Швейцарии и Финляндии, где есть несколько государственных языков. Об этом в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» заявил дипломат и лидер движения «За новый социализм» в России Николай Платошкин.

Читайте еще

Наша Латвия Продолжает снижаться заболеваемость острыми респираторными инфекциями

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями в Латвии продолжает снижаться, говорится в отчете Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Вспышка Covid-19 в Саласпилсе: 18 заболевших на одном предприятии

На саласспилской мебельной фабрике фирмы Dižozols plus констатировано сразу 18 случаев заболевания Covid-19, сообщили в Центре контроля и профилактики заболеваний.

COVID-19 У Латвии количество анализов на Covid-19 - среднее по ОЭСР

Латвия по количеству проводимых анализов на "Covid-19" на 1000 жителей соответствует средним показателям среди 35 входящих в Организацию экономического развития и сотрудничества (ОЭСР) стран, свидетельствует опубликованное организацией исследование.

COVID-19 Две трети умерших в Латвии с Covid-19 были 75 лет и старше

Восемь из 12 умерших в Латвии пациентов с "Covid-19" были в возрасте по крайней мере 75 лет, а остальные четверо - в возрасте от 50 до 59 лет, свидетельствуют обобщенные агентством ЛЕТА данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).