• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Российские летчики помогли Латвии в борьбе с распространением COVID-19

Размер текста Aa Aa
Политика / Иностранные дела
BB.LV 16:08, 2 апреля, 2020 55

В четверг, 2 апреля, в аэропорт Таллина в рамках совместного заказа госведомств Латвии и Эстонии прибыли 2,6 млн средств индивидуальной защиты. Об этом сообщает портал Эстонского общественного телевидения rus.err.ee.


Российский самолет с масками для жителей Латвии/ Фото: Департамент здравоохранения Эстонии.

Для Латвии предусмотрены 500 000 хирургических масок и 30 000 респираторов FFP2. Маски и респираторы доставили грузовой самолет ИЛ-76 российской авиакомпании «Волга — Днепр».

Эстония заказала у Китая средств индивидуальной защиты более чем на 20 млн евро. Сколько за китайские респираторы и фрахт российского воздушного судна заплатила латвийская сторона неизвестно.

Свою роль в выполнении заказа сыграло и посольство Эстонии в Пекине, которое вело переговоры с китайскими властями и оказывало помощь с таможенными пропусками.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (55)


Читайте также


Также в категории

Политика Газета: латвийская демократия возвращается во времена царской России

«Статья с плохой славой», - так Diena пишет о перспективах восстановления 81-й статьи Сатверсме, позволяющей Кабинету министров принимать правила, имеющие силу закона, в обход парламента.

Политика Госканцелярия хочет в три раза увеличить выходные пособия чиновникам Сейма

Госканцелярия предлагает выплачивать назначенным Сеймом должностным лицам выходное пособие в размере трех месячных зарплат.

Политика В Сейме предложили выплачивать лишившимся доходов студентам стипендии

Депутаты парламентской оппозиции подали предложение поправок к закону о мерах по предотвращению и преодолению государственной угрозы и ее последствий в связи с распространением "Covid-19", предусматривающее выплату стипендий лишившимся доходов студентам.

Политика Платошкин: надо знать государственный язык в Латвии, но не насильно

Латвии стоит брать пример со Швейцарии и Финляндии, где есть несколько государственных языков. Об этом в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» заявил дипломат и лидер движения «За новый социализм» в России Николай Платошкин.

Читайте еще

COVID-19 Одобрено 53 заявки программы поддержки СМИ во время кризиса Covid-19

Совет Фонда общественной интеграции (ФОИ) одобрил 53 заявки по программе поддержки средств массовой информации в условиях кризиса из-за "Covid-19", сообщили в фонде.

Политика Индустрию госеприимства не устраивает предложенная поддержка

Индустрия гостеприимства убеждена, что государственная поддержка - гранты на занятость - должна длиться дольше, чем три месяца, потому что сезон пройдет с уменьшением доходов.

COVID-19 В Латвии за сутки COVID-19 нашли у пяти человек. Проведено 1745 тестов

За прошедшие сутки в Латвии выявлено пять новых случаев заражения COVID-19. В целом в стране инфекция диагностирована у 1030 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наш город Из Риги в Таллин и Вильнюс снова можно ехать на автобусе

Международная компания автобусных перевозок с сегодняшнего дня возобновляет пассажирские перевозки на линиях Таллин-Рига, Рига-Вильнюс и Таллин-Вильнюс.