• Alīda,
  • Jūsma,
  • Александра,
  • Андрей,
  • Павел,
  • Юлия
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Министр: Латвия не останется без связи с внешним миром, будут новые рейсы

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
mixnews.lv 09:39, 3 апреля, 2020 8

Репатриационные рейсы в Латвию из других стран были организованы удачно. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал министр сообщения Талис Линкайтс.


Источник: LETA

Он также отметил сотрудничество сотрудников его ведомства с работниками Министерства иностранных дел.

“Эти рейсы мы организовали в сотрудничестве с Министерством иностранных дел, именно консульские работники организовывали группы людей и говорили нам, какие маршруты наиболее востребованы. Я бы сказал, что мы, как и наши коллеги из других стран, организовали эти репатриационные рейсы хорошо”, – сказал Линкайтс.

Отдельно министр указал на то, что и после прибытия репатрианты не оставались без надзора.

“Мы могли позже контролировать, куда наши жители едут, где они будут потом находиться. Для Госполции также есть возможность позже их проконтролировать, соблюдают ли они требования по самоизоляции”, – сказал Линкайтс.

При этом министр заметил, что в будущем могут быть организованы новые рейсы для связи Латвии и других стран.

“Совсем без сообщения с внешним миром мы не должны оставаться. Я думаю, что какие-то рейсы время от времени будут необходимы и в дальнейшем, до окончания этого особого режима. Мы будем сообщать, когда появится возможность уехать за границу или вернуться оттуда”, – заявил Линкайтс.

Как ранее сообщили в компании airBaltic, за две недели авиаперевозчик выполнил 37 рейсов и перевез почти 3000 пассажиров, которые хотели вернуться в страны Балтии и в свои страны проживания.

Наибольший спрос был на маршрутах из Лондона, Франкфурта и Амстердама.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

Политика Бондарс рассорил "Прогрессивных" с "Для развития/За"

Объединение "Для развития/За!" и идеологически родственная внепарламентская партия "Прогрессивные" первыми заявили о совместном участии во внеочередных выборах в Рижскую думу. Свой список кандидатов они представили еще в марте.

Политика Полномочия быстрого реагирования. Кабмину разрешат вводить ограничения и без ЧС

Действующее сейчас в Латвии чрезвычайное положение после 9 июня продолжать не планируется. Однако дальнейшее развитие пандемии "Covid-19" спрогнозировать нельзя, и поэтому правительство приняло подготовленный Министерством юстиции законопроект, позволяющий правительству оперативно принимать различные решения, связанные с распространением болезни, и после окончания чрезвычайного положения.

Политика "Люди, уверенные, что семью могут образовать однополые, прогуливали биологию"

В Латвии не будут легализованы однополые браки, поскольку подобные нормы в здоровом обществе неприемлемы. Об этом заявил депутат Сейма от Нацобъединения Янис Иесалниекс, пишет mixnews.lv.

Политика Депутат латвийского Сейма: "Нам что — помогать всем, кто дышит?"

Вчера правящие отбивались от всех предложений парламентской оппозиции — увеличить пособия на период коронакризиса, расширить число получателей субсидий, поднять стипендии студентам…

Читайте еще

Политика Бондарс: нам повезло, что у больниц не стоят рефрижираторы для трупов

Людям свойственно вести расслабленный и привычный образ жизни до тех пор, пока что-то не вмешивается в их привычный уклад. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал депутаты Сейма, глава Бюджетно-финансовой комиссии Мартиньш Бондарс, пишет Mixnews.lv.
По его словам, нужен некий будильник, чтобы люди начали задумываться о том, что происходит вокруг.

COVID-19 В Эстонии за сутки выявлено шесть новых случаев коронавируса

За минувшие сутки проанализированы 1034 первичных теста на "Covid-19", позитивными оказались шесть из них, то есть 0,6%, сообщил в субботу департамент здоровья Эстонии.

COVID-19 Рынок в Ухане непричем. В Китае опровергли версию происхождения коронавируса

Ученые из китайского Национального центра по профилактике и контролю заболеваний пришли к выводу, что рынок морепродуктов Хуанань в Ухане не был первоначальным источником коронавируса SARS-CoV-2, пишет газета Daily Mail.

COVID-19 Новейшая статистика по Covid-19 в Латвии

За прошедшие сутки было сделано 1243 теста на наличие коронавируса, при этом инфицированным оказался только один человек, сообщили в Центре по контролю и профилактики заболеваний.