• Vilhelms,
  • Vilis,
  • Дмитрий,
  • Пархом
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Уже через месяц треть Латвии будет голодать? Сколько людей выживут без работы

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 16:47, 3 апреля, 2020 28

По данным Центрального статистического управления Латвии (ЦСУ), уже в начале 2020 года почти у трети (29,3%) домашних хозяйств в Латвии не было никаких накоплений. Другими словами, почти треть латвийцев жили от зарплаты до зарплаты. Интересно, сколько эти люди проживут теперь, когда многие потеряли работу, но вынуждены погашать коммунальные платежи и добывать пропитание? На эти вопросы ЦСУ ответа не даёт, предлагая домыслить самостоятельно.



У 40,9% латвийцев сбережений хватит для того, чтобы прожить на привычном уровне до трёх месяцев, рапортует ЦСУ. При этом, формулировка "до трёх" месяцев сама по себе абстрактная: сюда входят и те, кто сможет протянуть полтора месяца или два.

Зато у 17% накоплений хватит на то, чтобы прожить от трёх до шести месяцев.

Есть и зажиточные слои населения: так, у 8,4% домашних хозяйств сбережений достаточно на то, чтобы прожить "до одного года", а вот у 4,4% денег хватит на проживание от года и более без дополнительных доходов.

Как пояснили в ЦСУ, "эти данные демонстрируют ситуацию которая особенно обострилась на фоне кризиса с коронавирусом Covid-19", пояснили в ЦСУ.

Однако, куда более актуален вопрос: учитывают ли латвийские власти возможные обострение криминогенной ситуации из-за того, что люди будут вынуждены голодать и икать себе пропитание? А также опыт другого члена ЕС – Италии, где население в отдельных регионах сидят на карантине уже третий месяц, наблюдаются отдельные нападения на людей при выходе магазинов, когда у покупателей выхватывают сетки с продуктами или нападают на улицах ради грабежа. И, если власть за этим следит, то, собирается ли что-то предпринимать, чтобы не допустить обострения ситуации в социуме?

Ведь, если государство вводит ограничения, не позволяющие людям зарабатывать деньги, то, часть населения может начать искать "пропитание" другим, незаконным образом. В конце концов, в Латвии не пошли по стопам Германии, где уже отменены коммунальные платежи, чтобы люди могли тратить свои сбережения исключительно на еду, лекарства, и другие необходимые вещи в быту. А латвийцев, живущих в стеснённой экономической обстановке, наверняка больше, чем немцев или итальянцев из развитых стран Евросоюза.

Читайте также: В Германии уже предупредили об угрозе краха евро

Власть обещает, что продукты в магазинах Латвии будут. Но прежних цен не гарантирует!

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (28)


Читайте также


Также в категории

Политика Рот закрой! Рижан ждут необычные выборы руководителей столицы Латвии

"Маска, я тебя знаю!" — это знаменитое выражение из карнавального этикета 29 августа придется использовать членам избирательных комиссий. Центризбирком (ЦИК) утвердил рекомендации по профилактике Covid–19 во время внеочередных выборов в Рижскую думу. В числе рекомендаций и обязательное ношение избирателями, членами избиркомов и наблюдателями масок или респираторов, или тканевых шарфов, закрывающих рот и нос.

Политика Спешат... Рассмотрение законопроекта об АТР продвигается гораздо быстрее

Рассмотрение законопроекта об административно-территориальной реформе в окончательном чтении сегодня продвигалось гораздо быстрее, чем на предыдущем этапе, когда законопроект рассматривался во втором чтении.

Политика Правительство поможет туристической отрасли... смягчением ограничений

Смягчение ограничений из-за "Covid-19" станет важной поддержкой для туристической отрасли, считает министр экономики Янис Витенбергс.

Политика Кариньш: для преодоления кризиса Covid-19 было мобилизовано 4,5 млрд евро. Было?

Для преодоления кризиса "Covid-19" было мобилизовано 4,5 млрд евро, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш журналистам после заседания правительства во вторник.

Читайте еще

COVID-19 Кризис Covid-19 вдохновляет криминальные сети по всей Европе

"(...) Криминальная Европа существует уже давно, и Covid-19 ее окрылил. Однако на полицейском и судебном уровнях европейское сотрудничество не ослабло. Каждую неделю в Брюсселе встречаются представители государств и европейских институтов для того, чтобы поговорить о внутренней безопасности и иммиграции, скоординировать действия и проанализировать ситуацию", - пишет Le Figaro.

Политика Политолог: "Этой весной прошла депутинизация России"

"Путин в расстыковке со страной", - заявил в эфире "Эха Москвы" извесный российский политолог Глеб Павловский.

В мире В России за сутки умер 161 человек с коронавирусом

В России за минувшие сутки умер 161 человек с COVID-19, сообщил оперативный штаб по борьбе с коронавирусом. Накануне был отмечен рекордный суточный прирост смертности, скончались 174 человека. За весь период эпидемии в России от коронавируса умерли 3968 человек. Об этом пишет "Коммерсант".

COVID-19 Предсказавший пандемию футуролог рассказал, что будет после Covid-19

Советник нескольких канцлеров Германии, футуролог Хорст Опашовски спрогнозировал будущее, рассказав о том, что и как изменится после пандемии. Об этом пишет DW.