• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Новация: продукты питания с истёкшим сроком будут жертвовать нуждающимся Латвии

Размер текста Aa Aa
Политика / Правительство
LETA 16:33, 4 апреля, 2020 16

Планируется разрешить жертвовать продукты питания после окончания их минимального срока годности напрямую нуждающимся лицам, без посредничества благотворительных организаций, следует из разрабатываемого Министерством земледелия проекта правил "Требования к распространению продуктов питания после окончания их минимального срока годности".



Министерство поясняет, что в настоящее время продукты питания после окончания минимального срока годности могут быть пожертвованы только благотворительным организациям. Чтобы способствовать перераспределению излишков продуктов питания и уменьшить количество выбрасываемой пищи министерство предлагает разрешить передачу продуктов с истекшим минимальным сроком годности напрямую нуждающимся.

В проекте правил указано, что продукты питания могут быть пожертвованы "продовольственной компанией", которая может быть как государственной, так и частной, как приносящей прибыль, так и нет, связанной с любым этапом производства, переработки или распространения продуктов питания.

Проект правил также предусматривает, что для передачи продуктов питания с истекшим сроком годности непосредственно нуждающимся компания должна обеспечить отдельное место для раздачи продуктов питания и при этом соблюдать все установленные в нормативных актах требования гигиены. Кроме того, компания должна обеспечить особую маркировку продуктов несмываемой надписью, указывающей на назначение этих продуктов, например, надписью "На благотворительность".

Жертвователь продуктов также обязан будет донести до потребителей информацию о том, что минимальный срок годности данных продуктов истек.

Проект также предусматривает расширение круга организаций, которые могут получать предназначенные для нуждающихся продукты питания. Список этих организаций планируется дополнить учреждениями социального ухода и социальными службами самоуправлений.

В настоящее время данный проект вынесен на публичное обсуждение, после чего его планируется провозгласить на заседании госсекретарей 7 мая. Его позже также должно будет рассмотреть правительство.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

Политика Газета: латвийская демократия возвращается во времена царской России

«Статья с плохой славой», - так Diena пишет о перспективах восстановления 81-й статьи Сатверсме, позволяющей Кабинету министров принимать правила, имеющие силу закона, в обход парламента.

Политика Госканцелярия хочет в три раза увеличить выходные пособия чиновникам Сейма

Госканцелярия предлагает выплачивать назначенным Сеймом должностным лицам выходное пособие в размере трех месячных зарплат.

Политика В Сейме предложили выплачивать лишившимся доходов студентам стипендии

Депутаты парламентской оппозиции подали предложение поправок к закону о мерах по предотвращению и преодолению государственной угрозы и ее последствий в связи с распространением "Covid-19", предусматривающее выплату стипендий лишившимся доходов студентам.

Политика Платошкин: надо знать государственный язык в Латвии, но не насильно

Латвии стоит брать пример со Швейцарии и Финляндии, где есть несколько государственных языков. Об этом в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» заявил дипломат и лидер движения «За новый социализм» в России Николай Платошкин.

Читайте еще

Техно Учёные решили одну из главных проблем солнечных панелей.

У солнечных панелей есть один существенный недостаток — они плохо работают при перегреве. Однако инженеры, похоже, нашли выход из этой ситуации.

Lifenews Почему спать больше 8 часов в день вредно для здоровья?

После тяжёлой рабочей недели нам хочется отоспаться на выходных. Но сном нельзя запастись впрок, как бы нам не хотелось. Более того, долгий сон вредит здоровью чуть ли не сильнее, чем недосып. Что будет с организмом, если спать больше положенного?

В мире США заявили о переносе саммита G7
США переносят саммит G7 на конец июня. Об этом сообщил советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Роберт О'Брайен. Дипломат заявил, что страна надеется провести встречу в привычном формате, так как США уже близки к прохождению пика заболеваемости коронавирусом.
Lifenews Что будет, если выстрелить из оружия в космосе?

Когда герои фильмов затевают перестрелку в открытом космосе, у них не возникает никаких проблем с оружием. Однако что будет в реальности, если выстрелить в невесомости? И зачем советских космонавтов снабжали оружием при выходе в космос?