• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Коронавирусный прогноз: «Экономика и вся социальная система стран развалится»

Размер текста Aa Aa
Политика / Мнения
BB.LV 13:41, 5 апреля, 2020 26

Пока никто не знает, сколько продлится пандемия, введенная из-за коронавируса COVID-19. Но за полгода карантинного режима экономика стран может «развалиться».



Об этом в интервью "Апострофу" рассказала старший политический аналитик Центра европейской политики Аманда Пол, комментируя прогноз Лотара Уилера (президента немецкого Института Роберта Коха), который заявил, что коронавирусная пандемия может продлиться еще два года.

Она призвала придерживаться домашнего режима, но при этом отметила, что в случае длительного карантина экономика и вся социальная система стран развалится.

«Никто в действительности не знает, что произойдет в ближайшее время, и как долго продлится пандемия. И ученые работают над тем, чтобы изобрести вакцину. Можно сказать – поживем-увидим. Это понятно, что еще очень много людей должны переболеть коронавирусом, чтобы получить иммунитет. Но также очень много людей не смогут сидеть под замком 5, 6, 7 месяцев без работы. Складывается впечатление, что большинство правительств думают так: через несколько недель после социальной изоляции мы можем достичь пика количества тех, кто контактировал с вирусом и умер в больницах, так же, как и в Китае. Там мы видим, что люди не контактировали друг с другом, и несколько дней не было сообщений ни об одном новом случае заболевания. Поэтому надо оставаться дома, потому что этот вирус – это действительно нечто новое, и мы не знаем, что может произойти. Но с другой стороны, если люди будут сидеть дома полгода, экономика и вся социальная система стран развалится», – пояснила эксперт.

Она добавила, что сейчас «никто не знает, что делать и нет простого выхода». «Но изоляция точно не может быть долговременной политикой из-за того, что люди просто не усидят дома полгода – они будут выходить наружу. Поэтому надо найти решение где-то посередине», – считает аналитик.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (26)


Читайте также


Также в категории

Политика Газета: латвийская демократия возвращается во времена царской России

«Статья с плохой славой», - так Diena пишет о перспективах восстановления 81-й статьи Сатверсме, позволяющей Кабинету министров принимать правила, имеющие силу закона, в обход парламента.

Политика Госканцелярия хочет в три раза увеличить выходные пособия чиновникам Сейма

Госканцелярия предлагает выплачивать назначенным Сеймом должностным лицам выходное пособие в размере трех месячных зарплат.

Политика В Сейме предложили выплачивать лишившимся доходов студентам стипендии

Депутаты парламентской оппозиции подали предложение поправок к закону о мерах по предотвращению и преодолению государственной угрозы и ее последствий в связи с распространением "Covid-19", предусматривающее выплату стипендий лишившимся доходов студентам.

Политика Платошкин: надо знать государственный язык в Латвии, но не насильно

Латвии стоит брать пример со Швейцарии и Финляндии, где есть несколько государственных языков. Об этом в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» заявил дипломат и лидер движения «За новый социализм» в России Николай Платошкин.

Читайте еще

Политика Индустрию госеприимства не устраивает предложенная поддержка

Индустрия гостеприимства убеждена, что государственная поддержка - гранты на занятость - должна длиться дольше, чем три месяца, потому что сезон пройдет с уменьшением доходов.

COVID-19 В Латвии за сутки COVID-19 нашли у пяти человек. Проведено 1745 тестов

За прошедшие сутки в Латвии выявлено пять новых случаев заражения COVID-19. В целом в стране инфекция диагностирована у 1030 человек, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Наш город Из Риги в Таллин и Вильнюс снова можно ехать на автобусе

Международная компания автобусных перевозок с сегодняшнего дня возобновляет пассажирские перевозки на линиях Таллин-Рига, Рига-Вильнюс и Таллин-Вильнюс.

COVID-19 Центр социального ухода "Марснени" получил средства дезинфекции и защиты

На этой неделе Государственная пожарно-спасательная служба (ГПСС) доставила в центр социального ухода "Марснени", где произошла вспышка "Covid-19", крупный груз средств дезинфекции и индивидуальной защиты, сообщила председатель думы Приекульского края Элина Стапулоне.