• Anšlavs,
  • Junora,
  • Герман,
  • Денис
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Выборы в Рижскую думу перенесут на осень

Размер текста Aa Aa
Политика / Политики и партии
LETA 19:39, 6 апреля, 2020 3

Правящая коалиция договорилась перенести внеочередные выборы Рижской думы на 5 сентября, сообщили представители формирующих партий сегодня после заседания.


LETA

Как заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш, правительство рассмотрит вопрос о переносе выборов на этой неделе. "С учетом неопределенности из-за кризиса в связи с "Covid-19" выборы, скорее всего, отложим до начала сентября", - сказал он.

Как указал министр охраны среды и регионального развития Юрис Пуце, согласно закону 5 сентября является последней датой, когда могут быть проведены досрочные выборы. После этой даты вступает в силу норма закона, согласно которой в случае, если до очередных выборов осталось менее девяти месяцев, выборы новой думы не проводятся и до следующих очередных выборов работает временная администрация.

Министр подчеркнул, что не поддержит внесение еще одних поправок в закон, чтобы изменить эту ситуацию, если выборы в Рижскую думу теоретически не получилось бы организовать 5 сентября.

Первоначально планировалось, что выборы в столице пройдут 25 апреля, но из-за пандемии "Covid-19" их дата была перенесена на 6 июня, при этом допускалось, что выборы могут быть перенесены еще раз.

Для того чтобы выборы могли состояться 6 июня, Центральная избирательная комиссия уже на следующей неделе должна их объявить, однако введенное в стране чрезвычайное положение будет продлено, поэтому на более позднее время будут перенесены и предстоящие выборы.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

Политика Газета: латвийская демократия возвращается во времена царской России

«Статья с плохой славой», - так Diena пишет о перспективах восстановления 81-й статьи Сатверсме, позволяющей Кабинету министров принимать правила, имеющие силу закона, в обход парламента.

Политика Госканцелярия хочет в три раза увеличить выходные пособия чиновникам Сейма

Госканцелярия предлагает выплачивать назначенным Сеймом должностным лицам выходное пособие в размере трех месячных зарплат.

Политика В Сейме предложили выплачивать лишившимся доходов студентам стипендии

Депутаты парламентской оппозиции подали предложение поправок к закону о мерах по предотвращению и преодолению государственной угрозы и ее последствий в связи с распространением "Covid-19", предусматривающее выплату стипендий лишившимся доходов студентам.

Политика Платошкин: надо знать государственный язык в Латвии, но не насильно

Латвии стоит брать пример со Швейцарии и Финляндии, где есть несколько государственных языков. Об этом в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» заявил дипломат и лидер движения «За новый социализм» в России Николай Платошкин.

Читайте еще

Lifenews Что будет, если выстрелить из оружия в космосе?

Когда герои фильмов затевают перестрелку в открытом космосе, у них не возникает никаких проблем с оружием. Однако что будет в реальности, если выстрелить в невесомости? И зачем советских космонавтов снабжали оружием при выходе в космос?

Спорт Напарник Шумахера рассказал о непростом этапе в жизни гонщика
Фелипе Масса, бывший напарник семикратного чемпиона «Формулы-1» Михаэля Шумахера, рассказал о непростом этапе в жизни гонщика. Масса заявил, что в курсе состояния Шумахера. «Главное — ситуация непростая. Это непростой этап в его жизни, но мы должны уважать это», — добавил он.
Спорт Футболист сборной Франции продал золотую медаль чемпионата мира 2018 года

Неназванный футболист сборной Франции продал золотую медаль чемпионата мира 2018 года на аукционе, сообщается на сайте аукционного дома Julien`s Auctions.

COVID-19 Полиция застала президента Австрии в закрытом кафе

Полиция Вены застала президента Австрии Александра Ван дер Беллена с женой за столиком итальянского кафе после 23.00, в нарушение правил, в соответствии с которыми все рестораны из-за пандемии коронавируса должны быть закрыты в это время, сообщает газета Kronen Zeitung.