• Maksis,
  • Raivis,
  • Raivo,
  • Александр,
  • Касьян,
  • Модест
Гороскоп
Подписка
Конкурс
Поиск ПоискRSSFacebook InstagramЛента новостей
Люблю! ЛЮБЛЮlife
Видео Видео
telegraf.bb.lv Telegraf
Программа Программа
Reklama.lv Reklama.lv


Гороскоп Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram

Служба Госдоходов: мы создаем "штурмовые команды"

Размер текста Aa Aa
Политика
LETA 08:48, 6 апреля, 2020

Служба государственных доходов (СГД) в нынешних кризисных условиях мобилизовала все ресурсы, но объем работы растет каждый день, заявила в интервью агентству ЛЕТА генеральный директор СГД Иева Яунземе.


Источник: LETA

"В этих кризисных условиях нужно уметь мобилизоваться, и мы это делаем. Мы направляем ресурсы с повседневных функций на решения в чрезвычайном положении, мы создаем "штурмовые команды" и быстро осваиваем новые функции. Сейчас мы мобилизовали ресурсы так, чтобы рассматривать заявления в течение пяти дней. Пока нам это удается, но прошло только две недели с объявления чрезвычайного положения", - сказала Яунземе.

Она добавила, что в данный момент СГД хватает работников, но количество заявлений и объем работы растут с каждым днем. У СГД есть право оплачивать сверхурочные из средств на непредвиденные обстоятельства, так как приходится работать по выходным.

Яунземе отметила, что СГД стремится как можно лучше организовать удаленную работу. "Мы очень серьезно готовимся к ситуации, когда действительно будет объявлен полный карантин. Нам нужно сделать все, чтобы можно было продолжать работу в любых обстоятельствах. Но таможня не может работать удаленно, им надо быть на постах 24/7, управление налогово-таможенной полиции также не может работать удаленно, так как материалы уголовных процессов нельзя увозить домой", - сказала Яунземе.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (-1)


Читайте также


Также в категории

Политика Полномочия быстрого реагирования. Кабмину разрешат вводить ограничения и без ЧС

Действующее сейчас в Латвии чрезвычайное положение после 9 июня продолжать не планируется. Однако дальнейшее развитие пандемии "Covid-19" спрогнозировать нельзя, и поэтому правительство приняло подготовленный Министерством юстиции законопроект, позволяющий правительству оперативно принимать различные решения, связанные с распространением болезни, и после окончания чрезвычайного положения.

Политика "Люди, уверенные, что семью могут образовать однополые, прогуливали биологию"

В Латвии не будут легализованы однополые браки, поскольку подобные нормы в здоровом обществе неприемлемы. Об этом заявил депутат Сейма от Нацобъединения Янис Иесалниекс, пишет mixnews.lv.

Политика Депутат латвийского Сейма: "Нам что — помогать всем, кто дышит?"

Вчера правящие отбивались от всех предложений парламентской оппозиции — увеличить пособия на период коронакризиса, расширить число получателей субсидий, поднять стипендии студентам…

Политика Регистр предприятий отказывается от очных услуг

Кабинет министров поддержал сегодня разработанные Министерством юстиции поправки к закону "О Регистре предприятий Латвийской Республики", которые предусматривают, что Регистр предприятий (РП) в дальнейшем отказывается от очных услуг.

Читайте еще

Наша Латвия Еще один перевозчик возобновляет автобусные рейсы между странами Балтии

С сегодняшнего дня международный пассажирский перевозчик "Ecolines" возобновит автобусные рейсы между столицами стран Балтии, сообщили агентству BNS в компании.

COVID-19 После окончания чрезвычайного положения откроются игорные заведения

После 9 июня, когда закончится объявленное в стране чрезвычайное положение, работу смогут возобновить и игорные заведения, заявил после заседания правительства премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Жизнь на расстоянии: «вирусные» ограничения останутся и на Лиго

В правящей коалиции еще на минувшей неделе пришли к выводу, что режим чрезвычайной ситуации (ЧС) продлевать не надо, и, судя по всему, сегодня Кабинет министров на своем внеочередном заседании подтвердит достигнутую договоренность. Тем более что Эстония, где заболевших изначально было больше, уже прекратила режим ЧС.

Политика Власти объявили, как Латвия будет жить после отмены ЧС

Кабинет министров во вторник принял план, предусматривающий, что после окончания чрезвычайного положения 9 июня правительство сможет более гибко реагировать на ситуацию с "Covid-19".